世界の料理
日本料理・洋食・中華料理など世界の料理の韓国語単語と日常会話です。
韓国語 日本語
가스파초 ガスパチョ
간짜장 カンチャジャン
감자튀김 フライドポテト
계란후라이 目玉焼き
고기감자조림 肉じゃが
고로케 コロッケ
고르곤졸라 ゴルゴンゾーラ
군만두 焼き餃子
그라탱 グラタン
깐풍기 ピリ辛甘酢鶏唐揚げ
꼬치구이 串焼き
나가사키 짬뽕 長崎チャンポン
낫또 納豆
낫토 納豆
낫토마끼 納豆巻
냄비요리 鍋料理
냉라면 冷やし中華
닭고기 계란 덮밥 玉子丼
닭고기 계란덮밥 親子丼
닭꼬치 焼き鳥
닭꼬치구이 焼き鳥
덴프라 てんぷら
돈가스 トンカツ
돼지고기국 豚汁
라자냐 ラザニア
로스까스 ロースカツ
마라탕 マーラータン、麻辣烫
마파두부 麻婆豆腐
만두 餃子
매실장아찌 梅干し
물만두 水餃子
버거 バーガー
베이글 ベーグル
볶음면 焼きそば
볶음밥 チャーハン、焼飯
부야베스 ブイヤベース
북경오리구이 北京ダック
분짜 ブンチャー、ベトナムのつけ麺
빠에야 パエリヤ
パン
사시미 刺身
사천 짜장 四川式ジャージャー麺
삼각 김밥 おにぎり
삼선짜장 海産物入りチャージャー麺
새우 마요네즈 エビマヨ
새우 칠리 エビチリ
샌드위치 サンドウィッチ
샐러드 サラダ
생선 요리 魚料理
샤브샤브 しゃぶしゃぶ
세꼬시 骨付き刺身、小骨ごと刺身にした刺身
소고기덮밥 牛丼
소시지 ソーセージ
쇠고기덮밥 牛丼
수프 スープ、soup
스끼다시 韓国式刺身のツキダシ、刺身店で出てくるの副菜
스시 寿司、握りずし
스키야키 すき焼き
스테이크 ステーキ、steak
스튜 シチュー
스파게티 スパゲティ
쌀국수 ライスヌードル、米麺、フォー
아구탕 アンコウ鍋
야끼니쿠 焼肉、焼き肉
야채 샐러드 サーモンサラダ
야키니쿠 焼肉
양식 洋食
양식당 洋食レストラン
양장피 中華冷菜、ヤンジャンピ
옛날짜장 昔風チャージャー麺
오뎅 おでん
오뎅탕 オデンタン
오무라이스 オムライス
오믈렛 オムレツ
오차즈케 お茶漬け、茶飯
오코노미야키 お好み焼き
우동 うどん
우메보시 梅干し
월남쌈 ベトナムの春巻き
유부초밥 稲荷寿司、いなりずし
일본 요리 日本料理、和食
일식 和食、日食、日本食
일식 和食、日本料理
일식당 和食レストラン
일식집 日本料理店、和食屋
자장면 ジャージャー麺
장어덮밥 鰻丼
조개구이 貝焼き
중국요리 中華料理
중국집 中華料理屋、中華屋さん、中華屋
중식당 中華料理店
중식집 中華料理屋、中華料理店
중화요리 中華料理
짜장면 ジャージャー麺、ジャジャン麺
짬뽕 チャンポン
짬짜면 チャンポンとチャジャン麺
짬짜장 チャンポンとチャージャー麺
철판구이 鉄板焼き
초밥 寿司、握りずし
치즈버거 チーズバーガー
카레 カレー
카레라이스 カレーライス
캘리포니아롤 カリフォルニア・ロール
케밥 ケバブ、中東の肉料理、kebab
크루아상 クロワッサン、croissant
타코야키 たこやき
탕수육 酢豚
테린 テリーヌ
토스트 トースト
톰얌쿵 トムヤムクン
파스타 パスタ
파타야 パタヤ
팔보채 八宝菜
팥밥 赤飯
포타주 ポタージュ
포토페 ポトフ
푸아그라 フォアグラ
프라이드치킨 フライドチキン
프랑스 빵 フランスパン
프랑스요리 フランス料理
피자 ピザ
핫도그 ホットドッグ、アメリカンドッグ
해물샐러드 海鮮サラダ
햄버거 ハンバーガー
햄버그 ハンバーグ
회전초밥 回転寿司
훈제 연어 スモークサーモン、薫製のサケ
훠궈 火鍋
当サイトに関して
Copyright(C) 2023 kpedia.jp PC版へ