ホーム  > グルメ > 世界の料理日本語から
오뎅とは
意味おでん
読み方오뎅、o-deng、オデン
類義語
어묵
「おでん」は韓国語で「오뎅」という。日本語の「おでん」に由来する言葉で、韓国では魚介類を使った練り物の総称である。露店(노점)で串刺しにして売られているものや、おかず(반찬)として炒め物にしたり、鍋料理として食べることもある。

<屋台のオデン >

<オデンポックム(練り物を炒めた料理) >
「おでん」の韓国語「오뎅」を使った例文
겨울엔 오뎅국을 자주 끓여 먹는다.
冬にはおでんをよく作って食べる。
포장마차에서 오뎅과 떡복기를 먹었습니다.
屋台でおでんとトッポキを食べました。
「おでん」の韓国語「오뎅」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
오뎅탕(オデンタン) オデンタン
오뎅무침(オデンムチム) おでんの和え物
世界の料理の韓国語単語
테린(テリーヌ)
>
해물샐러드(海鮮サラダ)
>
깐풍기(ピリ辛甘酢鶏唐揚げ)
>
라자냐(ラザニア)
>
파스타(パスタ)
>
꼬치구이(串焼き)
>
북경오리구이(北京ダック)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ