ホーム  > グルメ > 世界の料理日本語から
오뎅とは
意味おでん
読み方오뎅、o-deng、オデン
類義語
어묵
「おでん」は韓国語で「오뎅」という。日本語の「おでん」に由来する言葉で、韓国では魚介類を使った練り物の総称である。露店(노점)で串刺しにして売られているものや、おかず(반찬)として炒め物にしたり、鍋料理として食べることもある。

<屋台のオデン >

<オデンポックム(練り物を炒めた料理) >
「おでん」の韓国語「오뎅」を使った例文
겨울엔 오뎅국을 자주 끓여 먹는다.
冬にはおでんをよく作って食べる。
포장마차에서 오뎅과 떡복기를 먹었습니다.
屋台でおでんとトッポキを食べました。
「おでん」の韓国語「오뎅」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
오뎅탕(オデンタン) オデンタン
오뎅무침(オデンムチム) おでんの和え物
世界の料理の韓国語単語
햄버거(ハンバーガー)
>
고르곤졸라(ゴルゴンゾーラ)
>
삼각 김밥(おにぎり)
>
감자튀김(フライドポテト)
>
냉라면(冷やし中華)
>
스시(寿司)
>
만두(餃子)
>
일본 요리(日本料理)
>
오차즈케(お茶漬け)
>
중화요리(中華料理)
>
야키소바(焼きそば)
>
간짜장(カンチャジャン)
>
자장면(ジャージャー麺)
>
낫토마끼(納豆巻)
>
사천 짜장(四川式ジャージャー麺)
>
팥밥(赤飯)
>
일식(和食)
>
햄버그(ハンバーグ)
>
짜장면(ジャージャー麺)
>
타코(タコス)
>
낫또(納豆)
>
베이글(ベーグル)
>
쇠고기덮밥(牛丼)
>
군만두(焼き餃子)
>
오뎅탕(オデンタン)
>
타코야키(たこやき)
>
메밀국수(そば)
>
계란프라이(目玉焼き)
>
물만두(水餃子)
>
중국집(中華料理屋)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ