「納豆」は韓国語で「낫토」という。近年、韓国のスーパーでも販売されている。
|
・ | 나는 낫토와 밥을 비벼먹는 걸 좋아한다. |
私は納豆とごはんを混ぜて食べるものが好きです。 | |
・ | 낫토는 발효 과정을 거치기 때문에 건강에 좋다. |
納豆は発酵過程を経ているために健康によい。 | |
・ | 끈적끈적한 낫토를 좋아한다. |
ねばねばした納豆が好きだ。 | |
・ | 낫토는 싸고 맛있고 건강에도 좋다. |
納豆は安くておいしいし健康にも良い。 | |
・ | 낫토는 매우 맛있고 또한 영양도 좋아서 매일 먹고 있어요. |
納豆は大変おいしいし、また栄養もあるので毎日食べています。 | |
・ | 일식은 좋아해요. 하지만 낫토는 아직 못 먹어요. |
和食は好きです。でも、納豆はまだ食べられません。 |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
낫토마끼(ナットマッキ) | 納豆巻 |
토스트(トースト) > |
깐풍기(ピリ辛甘酢鶏唐揚げ) > |
돼지고기국(豚汁) > |
군만두(焼き餃子) > |
스키야키(すき焼き) > |
테린(テリーヌ) > |
삼각 김밥(おにぎり) > |
톰얌쿵(トムヤムクン) > |
중식당(中華料理店) > |
중국집(中華料理屋) > |
팔보채(八宝菜) > |
핫도그(ホットドッグ) > |
탕수육(酢豚) > |
닭꼬치구이(焼き鳥) > |
낫토마끼(納豆巻) > |
야키소바(焼きそば) > |
고기감자조림(肉じゃが) > |
야키니쿠(焼肉) > |
오뎅탕(オデンタン) > |
세꼬시(骨付き刺身) > |
포토페(ポトフ) > |
샌드위치(サンドウィッチ) > |
삼선짜장(海産物入りチャージャー麺) > |
양장피(中華冷菜) > |
스튜(シチュー) > |
쇠고기덮밥(牛丼) > |
스끼다시(韓国式刺身のツキダシ) > |
분짜(ブンチャー) > |
경양식(洋食) > |
스시(寿司) > |