「串焼き」は韓国語で「꼬치구이」という。
|
![]() |
・ | 닭 꼬치구이는 숯불로 굽는 것이 최고예요. |
焼き鳥は炭火で焼くのが一番ですね。 | |
・ | 나는 일본 요리라고 하면 닭 꼬치구이가 가장 먼저 떠 오릅니다. |
私は日本料理と言えば焼き鳥がまず最初に思い浮かびます。 |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
닭꼬치구이(タッコチグイ) | 焼き鳥 |
훠궈(火鍋) > |
포토페(ポトフ) > |
해물샐러드(海鮮サラダ) > |
크레페(クレープ) > |
야채 샐러드(サーモンサラダ) > |
탕수육(酢豚) > |
일식(和食) > |