「串焼き」は韓国語で「꼬치구이」という。
|
![]() |
・ | 닭 꼬치구이는 숯불로 굽는 것이 최고예요. |
焼き鳥は炭火で焼くのが一番ですね。 | |
・ | 나는 일본 요리라고 하면 닭 꼬치구이가 가장 먼저 떠 오릅니다. |
私は日本料理と言えば焼き鳥がまず最初に思い浮かびます。 |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
닭꼬치구이(タッコチグイ) | 焼き鳥 |
삼선짜장(海産物入りチャージャー麺) > |
피자(ピザ) > |
카레(カレー) > |
덴프라(てんぷら) > |
야키니쿠(焼肉) > |
메밀국수(そば) > |
빠에야(パエリヤ) > |
옛날짜장(昔風チャージャー麺) > |
북경오리구이(北京ダック) > |
케밥(ケバブ) > |
철판구이(鉄板焼き) > |
탕수육(タンスユク) > |
야채 샐러드(サーモンサラダ) > |
쌀국수(ライスヌードル) > |
팔보채(八宝菜) > |
팥밥(赤飯) > |
크레페(クレープ) > |
스테이크(ステーキ) > |
냉라면(冷やし中華) > |
닭고기 계란 덮밥(玉子丼) > |
매실장아찌(梅干し) > |
샌드위치(サンドウィッチ) > |
고로케(コロッケ) > |
탄탄면(担担麺) > |
캘리포니아롤(カリフォルニア・ロール.. > |
사천 짜장(四川式ジャージャー麺) > |
새우 칠리(エビチリ) > |
돈가스(トンカツ) > |
스시(寿司) > |
스파게티(スパゲティ) > |