![]() |
・ | 한국의 야끼니쿠는 쇠고기가 아니라 돼지고기가 메인이다. |
韓国の焼き肉は、牛肉ではなく豚肉がメインである。 | |
・ | 일본에서는 야끼니쿠 타래에 찍어 먹어요. |
日本では焼肉のタレにつけて食べるんですよ。 |
야채 샐러드(サーモンサラダ) > |
피자(ピザ) > |
생선 요리(魚料理) > |
북경오리구이(北京ダック) > |
푸아그라(フォアグラ) > |
햄버거(ハンバーガー) > |
감자튀김(フライドポテト) > |
중식집(中華料理屋) > |
고기감자조림(肉じゃが) > |
스시(寿司) > |
카레(カレー) > |
짜장면(ジャージャー麺) > |
샌드위치(サンドウィッチ) > |
프랑스요리(フランス料理) > |
오뎅탕(オデンタン) > |
스키야키(すき焼き) > |
소시지(ソーセージ) > |
월남쌈(ベトナムの春巻き) > |
양식당(洋食レストラン) > |
만두(餃子) > |
사천 짜장(四川式ジャージャー麺) > |
닭꼬치구이(焼き鳥) > |
새우 칠리(エビチリ) > |
그라탱(グラタン) > |
탄탄면(担担麺) > |
오코노미야키(お好み焼き) > |
일식집(日本料理店) > |
소고기덮밥(牛丼) > |
냉라면(冷やし中華) > |
돼지고기국(豚汁) > |