・ | 한국의 야끼니쿠는 쇠고기가 아니라 돼지고기가 메인이다. |
韓国の焼き肉は、牛肉ではなく豚肉がメインである。 | |
・ | 일본에서는 야끼니쿠 타래에 찍어 먹어요. |
日本では焼肉のタレにつけて食べるんですよ。 |
군만두(焼き餃子) > |
오코노미야키(お好み焼き) > |
스키야키(すき焼き) > |
스파게티(スパゲティ) > |
일식집(日本料理店) > |
야끼니쿠(焼肉) > |
낫또(納豆) > |
로스까스(ロースカツ) > |
만두(餃子) > |
북경오리구이(北京ダック) > |
훠궈(火鍋) > |
볶음밥(チャーハン) > |
리조또(リゾット) > |
포타주(ポタージュ) > |
오무라이스(オムライス) > |
스끼다시(韓国式刺身のツキダシ) > |
사시미(刺身) > |
샌드위치(サンドウィッチ) > |
카레(カレー) > |
나가사키 짬뽕(長崎チャンポン) > |
짬짜면(チャンポンとチャジャン麺) > |
훈제 연어(スモークサーモン) > |
고기감자조림(肉じゃが) > |
케밥(ケバブ) > |
스튜(シチュー) > |
유부초밥(稲荷寿司) > |
캘리포니아롤(カリフォルニア・ロール.. > |
햄버그(ハンバーグ) > |
경양식(洋食) > |
파스타(パスタ) > |