ホーム  > グルメ > 世界の料理日本語から韓国語能力試験5・6級
야끼니쿠とは
意味焼肉、焼き肉
読み方야끼니쿠、ya-kki-ni-ku、ヤキニク
類義語
고기
야키니쿠
숯불고기
「焼肉」は韓国語で「야끼니쿠」という。コンロ焼き、七輪焼きは(곤로구이)、炭火焼肉は(숯불구이)という。
「焼肉」の韓国語「야끼니쿠」を使った例文
한국의 야끼니쿠는 쇠고기가 아니라 돼지고기가 메인이다.
韓国の焼き肉は、牛肉ではなく豚肉がメインである。
일본에서는 야끼니쿠 타래에 찍어 먹어요.
日本では焼肉のタレにつけて食べるんですよ。
世界の料理の韓国語単語
야채 샐러드(サーモンサラダ)
>
피자(ピザ)
>
생선 요리(魚料理)
>
북경오리구이(北京ダック)
>
푸아그라(フォアグラ)
>
햄버거(ハンバーガー)
>
감자튀김(フライドポテト)
>
중식집(中華料理屋)
>
고기감자조림(肉じゃが)
>
스시(寿司)
>
카레(カレー)
>
짜장면(ジャージャー麺)
>
샌드위치(サンドウィッチ)
>
프랑스요리(フランス料理)
>
오뎅탕(オデンタン)
>
스키야키(すき焼き)
>
소시지(ソーセージ)
>
월남쌈(ベトナムの春巻き)
>
양식당(洋食レストラン)
>
만두(餃子)
>
사천 짜장(四川式ジャージャー麺)
>
닭꼬치구이(焼き鳥)
>
새우 칠리(エビチリ)
>
그라탱(グラタン)
>
탄탄면(担担麺)
>
오코노미야키(お好み焼き)
>
일식집(日本料理店)
>
소고기덮밥(牛丼)
>
냉라면(冷やし中華)
>
돼지고기국(豚汁)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ