ホーム  > グルメ > 世界の料理日本語から韓国語能力試験5・6級
야끼니쿠とは
意味焼肉、焼き肉
読み方야끼니쿠、ya-kki-ni-ku、ヤキニク
類義語
고기
야키니쿠
숯불고기
「焼肉」は韓国語で「야끼니쿠」という。コンロ焼き、七輪焼きは(곤로구이)、炭火焼肉は(숯불구이)という。
「焼肉」の韓国語「야끼니쿠」を使った例文
한국의 야끼니쿠는 쇠고기가 아니라 돼지고기가 메인이다.
韓国の焼き肉は、牛肉ではなく豚肉がメインである。
일본에서는 야끼니쿠 타래에 찍어 먹어요.
日本では焼肉のタレにつけて食べるんですよ。
世界の料理の韓国語単語
장어덮밥(鰻丼)
>
낫토마끼(納豆巻)
>
초밥(寿司)
>
스파게티(スパゲティ)
>
오코노미야키(お好み焼き)
>
삼각 김밥(おにぎり)
>
돈가스(トンカツ)
>
세꼬시(骨付き刺身)
>
일식집(日本料理店)
>
고로케(コロッケ)
>
철판구이(鉄板焼き)
>
야끼니쿠(焼肉)
>
냉라면(冷やし中華)
>
자장면(ジャージャー麺)
>
샤브샤브(しゃぶしゃぶ)
>
오뎅탕(オデンタン)
>
야키니쿠(焼肉)
>
크루아상(クロワッサン)
>
햄버거(ハンバーガー)
>
옛날짜장(昔風チャージャー麺)
>
탄탄면(担担麺)
>
볶음밥(チャーハン)
>
짬뽕(チャンポン)
>
그라탱(グラタン)
>
군만두(焼き餃子)
>
테린(テリーヌ)
>
생선 요리(魚料理)
>
스키야키(すき焼き)
>
핫도그(ホットドッグ)
>
팥밥(赤飯)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ