ホーム  > グルメ > 世界の料理日本語から韓国語能力試験5・6級
야끼니쿠とは
意味焼肉、焼き肉
読み方야끼니쿠、ya-kki-ni-ku、ヤキニク
類義語
고기
야키니쿠
숯불고기
「焼肉」は韓国語で「야끼니쿠」という。コンロ焼き、七輪焼きは(곤로구이)、炭火焼肉は(숯불구이)という。
「焼肉」の韓国語「야끼니쿠」を使った例文
한국의 야끼니쿠는 쇠고기가 아니라 돼지고기가 메인이다.
韓国の焼き肉は、牛肉ではなく豚肉がメインである。
일본에서는 야끼니쿠 타래에 찍어 먹어요.
日本では焼肉のタレにつけて食べるんですよ。
世界の料理の韓国語単語
짬짜장(チャンポンとチャージャー麺)
>
사천 짜장(四川式ジャージャー麺)
>
야채 샐러드(サーモンサラダ)
>
간짜장(カンチャジャン)
>
월남쌈(ベトナムの春巻き)
>
크레페(クレープ)
>
중식당(中華料理店)
>
리조또(リゾット)
>
군만두(焼き餃子)
>
오믈렛(オムレツ)
>
소고기덮밥(牛丼)
>
빠에야(パエリヤ)
>
새우 칠리(エビチリ)
>
닭꼬치(焼き鳥)
>
덴프라(てんぷら)
>
오차즈케(お茶漬け)
>
오뎅탕(オデンタン)
>
스테이크(ステーキ)
>
포토페(ポトフ)
>
나가사키 짬뽕(長崎チャンポン)
>
양식당(洋食レストラン)
>
파스타(パスタ)
>
오무라이스(オムライス)
>
짬짜면(チャンポンとチャジャン麺)
>
고르곤졸라(ゴルゴンゾーラ)
>
분짜(ブンチャー)
>
닭꼬치구이(焼き鳥)
>
세꼬시(骨付き刺身)
>
오코노미야키(お好み焼き)
>
양장피(中華冷菜)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ