「焼き鳥」は韓国語で「닭꼬치」という。
|
![]() |
・ | 퇴근을 하고 동네에서 닭꼬치에 맥주 한잔했다. |
退勤して町で焼き鳥とビールを一杯やった。 | |
・ | 구운 닭꼬치에는 칼집을 넣으면 양념이 잘 배어듭니다. |
焼き鳥には切れ目を入れることで、タレがしっかり染み込みます。 | |
・ | 노점에서 맛있는 닭꼬치를 먹었다. |
露店で美味しい焼き鳥を食べた。 | |
・ | 매콤한 양념이 닭꼬치에 붙어 있다. |
ぴりっと辛いタレが焼き鳥にかかっている。 | |
・ | 바삭바삭한 닭꼬치 껍질을 좋아한다. |
ぱりぱりしている焼き鳥の皮が好きだ。 | |
・ | 닭껍질이 바삭바삭한 닭꼬치를 먹었다. |
鶏皮がぱりぱりしている焼き鳥を食べた。 | |
・ | 병맥주를 마시며 닭꼬치를 먹었다. |
瓶ビールを飲みながら焼き鳥を食べた。 | |
・ | 맛소금으로 맛을 낸 닭꼬치가 아주 맛있어요. |
味塩で味付けした焼き鳥がとても美味しいです。 | |
・ | 겨자를 곁들인 닭꼬치가 일품이다. |
からしを添えた焼き鳥が絶品です。 | |
・ | 맛이 진한 양념을 사용한 닭꼬치가 맛있다. |
味が濃いタレを使った焼き鳥が美味しい。 | |
・ | 깨소금을 사용해서 닭꼬치를 맛봤어요. |
ごま塩を使って、おにぎりを手軽にアレンジします。 | |
치즈버거(チーズバーガー) > |
우메보시(梅干し) > |
낫토마끼(納豆巻) > |
월남쌈(ベトナムの春巻き) > |
일식(和食) > |
닭고기 계란 덮밥(玉子丼) > |
햄버거(ハンバーガー) > |
포토페(ポトフ) > |
테린(テリーヌ) > |
초밥(寿司) > |
크레페(クレープ) > |
일식당(和食店) > |
분짜(ブンチャー) > |
핫도그(ホットドッグ) > |
낫또(納豆) > |
빠에야(パエリヤ) > |
북경오리구이(北京ダック) > |
스테이크(ステーキ) > |
오뎅탕(オデンタン) > |
나가사키 짬뽕(長崎チャンポン) > |
회전초밥(回転寿司) > |
감자튀김(フライドポテト) > |
탕수육(タンスユク) > |
일본 요리(日本料理) > |
짬짜장(チャンポンとチャージャー麺) > |
피자(ピザ) > |
라자냐(ラザニア) > |
마파두부(麻婆豆腐) > |
중화요리(中華料理) > |
장어덮밥(鰻丼) > |