ホーム  > グルメ > 世界の料理名詞
닭꼬치とは
意味焼き鳥
読み方닥꼬치、tak-kko-chi、タッコチ
類義語
닭꼬치구이
「焼き鳥」は韓国語で「닭꼬치」という。

<韓国の焼き鳥(タッコチ) >
「焼き鳥」の韓国語「닭꼬치」を使った例文
퇴근을 하고 동네에서 닭꼬치에 맥주 한잔했다.
退勤して町で焼き鳥とビールを一杯やった。
구운 닭꼬치에는 칼집을 넣으면 양념이 잘 배어듭니다.
焼き鳥には切れ目を入れることで、タレがしっかり染み込みます。
노점에서 맛있는 닭꼬치를 먹었다.
露店で美味しい焼き鳥を食べた。
매콤한 양념이 닭꼬치에 붙어 있다.
ぴりっと辛いタレが焼き鳥にかかっている。
바삭바삭한 닭꼬치 껍질을 좋아한다.
ぱりぱりしている焼き鳥の皮が好きだ。
닭껍질이 바삭바삭한 닭꼬치를 먹었다.
鶏皮がぱりぱりしている焼き鳥を食べた。
병맥주를 마시며 닭꼬치를 먹었다.
瓶ビールを飲みながら焼き鳥を食べた。
맛소금으로 맛을 낸 닭꼬치가 아주 맛있어요.
味塩で味付けした焼き鳥がとても美味しいです。
겨자를 곁들인 닭꼬치가 일품이다.
からしを添えた焼き鳥が絶品です。
맛이 진한 양념을 사용한 닭꼬치가 맛있다.
味が濃いタレを使った焼き鳥が美味しい。
깨소금을 사용해서 닭꼬치를 맛봤어요.
ごま塩を使って、おにぎりを手軽にアレンジします。
世界の料理の韓国語単語
짬뽕(チャンポン)
>
카레라이스(カレーライス)
>
수프(スープ)
>
삼각 김밥(おにぎり)
>
감자튀김(フライドポテト)
>
쌀국수(ライスヌードル)
>
파스타(パスタ)
>
햄버그(ハンバーグ)
>
꼬치구이(串焼き)
>
냄비요리(鍋料理)
>
소고기덮밥(牛丼)
>
테린(テリーヌ)
>
초밥(寿司)
>
냉라면(冷やし中華)
>
새우 마요네즈(エビマヨ)
>
우동(うどん)
>
베이글(ベーグル)
>
리조또(リゾット)
>
빠에야(パエリヤ)
>
깐풍기(ピリ辛甘酢鶏唐揚げ)
>
볶음면(焼きそば)
>
파타야(パタヤ)
>
오차즈케(お茶漬け)
>
짬짜면(チャンポンとチャジャン麺)
>
사천 짜장(四川式ジャージャー麺)
>
만두(餃子)
>
가스파초(ガスパチョ)
>
나가사키 짬뽕(長崎チャンポン)
>
프랑스요리(フランス料理)
>
푸아그라(フォアグラ)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ