ホーム  > グルメ > 世界の料理名詞
닭꼬치とは
意味焼き鳥
読み方닥꼬치、tak-kko-chi、タッコチ
類義語
닭꼬치구이
「焼き鳥」は韓国語で「닭꼬치」という。

<韓国の焼き鳥(タッコチ) >
「焼き鳥」の韓国語「닭꼬치」を使った例文
퇴근을 하고 동네에서 닭꼬치에 맥주 한잔했다.
退勤して町で焼き鳥とビールを一杯やった。
구운 닭꼬치에는 칼집을 넣으면 양념이 잘 배어듭니다.
焼き鳥には切れ目を入れることで、タレがしっかり染み込みます。
노점에서 맛있는 닭꼬치를 먹었다.
露店で美味しい焼き鳥を食べた。
매콤한 양념이 닭꼬치에 붙어 있다.
ぴりっと辛いタレが焼き鳥にかかっている。
바삭바삭한 닭꼬치 껍질을 좋아한다.
ぱりぱりしている焼き鳥の皮が好きだ。
닭껍질이 바삭바삭한 닭꼬치를 먹었다.
鶏皮がぱりぱりしている焼き鳥を食べた。
병맥주를 마시며 닭꼬치를 먹었다.
瓶ビールを飲みながら焼き鳥を食べた。
맛소금으로 맛을 낸 닭꼬치가 아주 맛있어요.
味塩で味付けした焼き鳥がとても美味しいです。
겨자를 곁들인 닭꼬치가 일품이다.
からしを添えた焼き鳥が絶品です。
맛이 진한 양념을 사용한 닭꼬치가 맛있다.
味が濃いタレを使った焼き鳥が美味しい。
깨소금을 사용해서 닭꼬치를 맛봤어요.
ごま塩を使って、おにぎりを手軽にアレンジします。
世界の料理の韓国語単語
치즈버거(チーズバーガー)
>
우메보시(梅干し)
>
낫토마끼(納豆巻)
>
월남쌈(ベトナムの春巻き)
>
일식(和食)
>
닭고기 계란 덮밥(玉子丼)
>
햄버거(ハンバーガー)
>
포토페(ポトフ)
>
테린(テリーヌ)
>
초밥(寿司)
>
크레페(クレープ)
>
일식당(和食店)
>
분짜(ブンチャー)
>
핫도그(ホットドッグ)
>
낫또(納豆)
>
빠에야(パエリヤ)
>
북경오리구이(北京ダック)
>
스테이크(ステーキ)
>
오뎅탕(オデンタン)
>
나가사키 짬뽕(長崎チャンポン)
>
회전초밥(回転寿司)
>
감자튀김(フライドポテト)
>
탕수육(タンスユク)
>
일본 요리(日本料理)
>
짬짜장(チャンポンとチャージャー麺)
>
피자(ピザ)
>
라자냐(ラザニア)
>
마파두부(麻婆豆腐)
>
중화요리(中華料理)
>
장어덮밥(鰻丼)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ