ホーム  > グルメ > 世界の料理名詞韓国語能力試験1・2級
일본 요리とは
意味日本料理、和食
読み方일본 뇨리、il-bon nyo-ri、イルボンニョリ
漢字日本料理
類義語
일식
「日本料理」は韓国語で「일본 요리」という。
「日本料理」の韓国語「일본 요리」を使った例文
내 입에는 일본요리가 맞는다.
私の口には日本料理が合う。
일본 요리를 즐기려면 사시미 모듬은 빼놓을 수 없어요.
日本料理を楽しむなら、刺身の盛り合わせは欠かせません。
어패류는 일본 요리에서 빠질 수 없는 식재료 중 하나입니다.
魚介類は日本料理において欠かせない食材の一つです。
재첩은 일본 요리뿐만 아니라 한국 요리에도 자주 사용된다.
シジミは日本料理だけでなく、韓国料理にもよく使われる。
그녀는 일본 요리가 입에 맞는다고 했다.
彼女は日本料理が口に合うと言っていた。
레스토랑에서 일본 요리를 먹고 싶어요.
レストランで日本料理を食べたいです。
일식당은 일본 요리를 제공하는 음식점입니다.
和食店とは、日本料理を提供する飲食店のことです。
일본 요리는 스키야키를 가장 좋아합니다.
日本料理で、すき焼きが一番好きです。
나는 일본 요리라고 하면 닭 꼬치구이가 가장 먼저 떠 오릅니다.
私は日本料理と言えば焼き鳥がまず最初に思い浮かびます。
世界の料理の韓国語単語
햄버거(ハンバーガー)
>
쌀국수(ライスヌードル)
>
부야베스(ブイヤベース)
>
파타야(パタヤ)
>
톰얌쿵(トムヤムクン)
>
월남쌈(ベトナムの春巻き)
>
소시지(ソーセージ)
>
매실장아찌(梅干し)
>
타코(タコス)
>
로스까스(ロースカツ)
>
마라탕(マーラータン)
>
파스타(パスタ)
>
오차즈케(お茶漬け)
>
자장면(ジャージャー麺)
>
중식당(中華料理店)
>
간짜장(カンチャジャン)
>
중식집(中華料理屋)
>
볶음면(焼きそば)
>
아구탕(アンコウ鍋)
>
카레라이스(カレーライス)
>
푸아그라(フォアグラ)
>
양식당(洋食レストラン)
>
만두(餃子)
>
야채 샐러드(サーモンサラダ)
>
짬짜면(チャンポンとチャジャン麺)
>
돼지고기국(豚汁)
>
메밀국수(そば)
>
우동(うどん)
>
스끼다시(韓国式刺身のツキダシ)
>
토스트(トースト)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ