ホーム  > グルメ > 世界の料理名詞韓国語能力試験1・2級
일본 요리とは
意味日本料理、和食
読み方일본 뇨리、il-bon nyo-ri、イルボンニョリ
漢字日本料理
類義語
일식
「日本料理」は韓国語で「일본 요리」という。
「日本料理」の韓国語「일본 요리」を使った例文
내 입에는 일본요리가 맞는다.
私の口には日本料理が合う。
일본 요리를 즐기려면 사시미 모듬은 빼놓을 수 없어요.
日本料理を楽しむなら、刺身の盛り合わせは欠かせません。
어패류는 일본 요리에서 빠질 수 없는 식재료 중 하나입니다.
魚介類は日本料理において欠かせない食材の一つです。
재첩은 일본 요리뿐만 아니라 한국 요리에도 자주 사용된다.
シジミは日本料理だけでなく、韓国料理にもよく使われる。
그녀는 일본 요리가 입에 맞는다고 했다.
彼女は日本料理が口に合うと言っていた。
레스토랑에서 일본 요리를 먹고 싶어요.
レストランで日本料理を食べたいです。
일식당은 일본 요리를 제공하는 음식점입니다.
和食店とは、日本料理を提供する飲食店のことです。
일본 요리는 스키야키를 가장 좋아합니다.
日本料理で、すき焼きが一番好きです。
나는 일본 요리라고 하면 닭 꼬치구이가 가장 먼저 떠 오릅니다.
私は日本料理と言えば焼き鳥がまず最初に思い浮かびます。
世界の料理の韓国語単語
오무라이스(オムライス)
>
짬짜장(チャンポンとチャージャー麺)
>
소고기덮밥(牛丼)
>
나가사키 짬뽕(長崎チャンポン)
>
메밀국수(そば)
>
해물샐러드(海鮮サラダ)
>
리조또(リゾット)
>
오뎅탕(オデンタン)
>
냉라면(冷やし中華)
>
오뎅(おでん)
>
닭고기 계란덮밥(親子丼)
>
만두(餃子)
>
낫토마끼(納豆巻)
>
쇠고기덮밥(牛丼)
>
스키야키(すき焼き)
>
깐풍기(ピリ辛甘酢鶏唐揚げ)
>
닭꼬치구이(焼き鳥)
>
고로케(コロッケ)
>
돼지고기국(豚汁)
>
중식당(中華料理店)
>
빠에야(パエリヤ)
>
톰얌쿵(トムヤムクン)
>
마파두부(麻婆豆腐)
>
짬뽕(チャンポン)
>
스끼다시(韓国式刺身のツキダシ)
>
훠궈(火鍋)
>
파스타(パスタ)
>
탕수육(タンスユク)
>
테린(テリーヌ)
>
우메보시(梅干し)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ