ホーム  > グルメ > 世界の料理名詞韓国語能力試験3・4級
우동とは
意味うどん
読み方우동、u-dong、ウドン
「うどん」は韓国語で「우동」という。

<우동 / うどん >
「うどん」の韓国語「우동」を使った例文
새우튀김 우동은 8000원 입니다.
エビのてんぷらウドンは8,000ウォンです。
닭한마리에 우동을 추가했어요.
タッカンマリにうどんを追加しました。
고형 카레로 만든 카레 우동은 추운 날에 딱 좋습니다.
カレールーで作ったカレーうどんは、寒い日にぴったりです。
육수를 사용해서 맛있는 우동을 만듭니다.
だし汁を使って、美味しいうどんを作ります。
무즙을 토핑한 우동이 맛있어요.
大根おろしをトッピングしたうどんが美味しいです。
사골을 끓인 국물로 우동을 만든다.
牛骨を煮たスープでうどんを作る。
냉동식품 튀김을 우동에 곁들이다.
冷凍食品の天ぷらをうどんに添える。
쫄깃한 사누키 우동을 즐겼다.
しこしこする讃岐うどんを楽しんだ。
쫄깃한 냉우동을 맛보았다.
しこしこする冷やしうどんを味わった。
쫄깃한 식감의 우동을 맛보았다.
しこしこする食感のうどんを味わった。
쫄깃한 우동이 맛있어요.
もちもちするうどんが美味しいです。
世界の料理の韓国語単語
스키야키(すき焼き)
>
햄버거(ハンバーガー)
>
닭고기 계란덮밥(親子丼)
>
세꼬시(骨付き刺身)
>
부야베스(ブイヤベース)
>
라자냐(ラザニア)
>
일식당(和食店)
>
수프(スープ)
>
버거(バーガー)
>
돈가스(トンカツ)
>
새우 마요네즈(エビマヨ)
>
중식당(中華料理店)
>
계란프라이(目玉焼き)
>
크레페(クレープ)
>
삼선짜장(海産物入りチャージャー麺)
>
타코(タコス)
>
스파게티(スパゲティ)
>
빠에야(パエリヤ)
>
탄탄면(担担麺)
>
나가사키 짬뽕(長崎チャンポン)
>
양식(洋食)
>
소시지(ソーセージ)
>
스테이크(ステーキ)
>
사시미(刺身)
>
우동(うどん)
>
분짜(ブンチャー)
>
해물샐러드(海鮮サラダ)
>
포타주(ポタージュ)
>
타코야키(たこやき)
>
훈제 연어(スモークサーモン)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ