ホーム  > グルメ > 世界の料理名詞韓国語能力試験3・4級
우동とは
意味うどん
読み方우동、u-dong、ウドン
「うどん」は韓国語で「우동」という。

<우동 / うどん >
「うどん」の韓国語「우동」を使った例文
새우튀김 우동은 8000원 입니다.
エビのてんぷらウドンは8,000ウォンです。
닭한마리에 우동을 추가했어요.
タッカンマリにうどんを追加しました。
고형 카레로 만든 카레 우동은 추운 날에 딱 좋습니다.
カレールーで作ったカレーうどんは、寒い日にぴったりです。
육수를 사용해서 맛있는 우동을 만듭니다.
だし汁を使って、美味しいうどんを作ります。
무즙을 토핑한 우동이 맛있어요.
大根おろしをトッピングしたうどんが美味しいです。
사골을 끓인 국물로 우동을 만든다.
牛骨を煮たスープでうどんを作る。
냉동식품 튀김을 우동에 곁들이다.
冷凍食品の天ぷらをうどんに添える。
쫄깃한 사누키 우동을 즐겼다.
しこしこする讃岐うどんを楽しんだ。
쫄깃한 냉우동을 맛보았다.
しこしこする冷やしうどんを味わった。
쫄깃한 식감의 우동을 맛보았다.
しこしこする食感のうどんを味わった。
쫄깃한 우동이 맛있어요.
もちもちするうどんが美味しいです。
世界の料理の韓国語単語
오뎅(おでん)
>
톰얌쿵(トムヤムクン)
>
케밥(ケバブ)
>
생선 요리(魚料理)
>
파스타(パスタ)
>
양식당(洋食レストラン)
>
훈제 연어(スモークサーモン)
>
야키니쿠(焼肉)
>
짬뽕(チャンポン)
>
팔보채(八宝菜)
>
짜장면(ジャージャー麺)
>
철판구이(鉄板焼き)
>
로스까스(ロースカツ)
>
돈가스(トンカツ)
>
마파두부(麻婆豆腐)
>
쇠고기덮밥(牛丼)
>
마라탕(マーラータン)
>
경양식(洋食)
>
치즈버거(チーズバーガー)
>
초밥(寿司)
>
사시미(刺身)
>
크레페(クレープ)
>
핫도그(ホットドッグ)
>
타코(タコス)
>
크루아상(クロワッサン)
>
프라이드치킨(フライドチキン)
>
새우 마요네즈(エビマヨ)
>
닭고기 계란 덮밥(玉子丼)
>
일식당(和食店)
>
쌀국수(ライスヌードル)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ