ホーム  > グルメ > 世界の料理名詞韓国語能力試験3・4級
우동とは
意味うどん
読み方우동、u-dong、ウドン
「うどん」は韓国語で「우동」という。

<우동 / うどん >
「うどん」の韓国語「우동」を使った例文
새우튀김 우동은 8000원 입니다.
エビのてんぷらウドンは8,000ウォンです。
닭한마리에 우동을 추가했어요.
タッカンマリにうどんを追加しました。
고형 카레로 만든 카레 우동은 추운 날에 딱 좋습니다.
カレールーで作ったカレーうどんは、寒い日にぴったりです。
육수를 사용해서 맛있는 우동을 만듭니다.
だし汁を使って、美味しいうどんを作ります。
무즙을 토핑한 우동이 맛있어요.
大根おろしをトッピングしたうどんが美味しいです。
사골을 끓인 국물로 우동을 만든다.
牛骨を煮たスープでうどんを作る。
냉동식품 튀김을 우동에 곁들이다.
冷凍食品の天ぷらをうどんに添える。
쫄깃한 사누키 우동을 즐겼다.
しこしこする讃岐うどんを楽しんだ。
쫄깃한 냉우동을 맛보았다.
しこしこする冷やしうどんを味わった。
쫄깃한 식감의 우동을 맛보았다.
しこしこする食感のうどんを味わった。
쫄깃한 우동이 맛있어요.
もちもちするうどんが美味しいです。
世界の料理の韓国語単語
낫또(納豆)
>
중국집(中華料理屋)
>
우육면(牛肉麺)
>
메밀국수(そば)
>
캘리포니아롤(カリフォルニア・ロール..
>
짬뽕(チャンポン)
>
타코(タコス)
>
일식(和食)
>
중식당(中華料理店)
>
야키소바(焼きそば)
>
베이글(ベーグル)
>
쇠고기덮밥(牛丼)
>
프랑스요리(フランス料理)
>
고로케(コロッケ)
>
낫토(納豆)
>
오뎅탕(オデンタン)
>
초밥(寿司)
>
야끼니쿠(焼肉)
>
소시지(ソーセージ)
>
생선 요리(魚料理)
>
양식당(洋食レストラン)
>
카레(カレー)
>
프라이드치킨(フライドチキン)
>
닭꼬치구이(焼き鳥)
>
만두(餃子)
>
마파두부(麻婆豆腐)
>
탄탄면(担担麺)
>
크레페(クレープ)
>
계란프라이(目玉焼き)
>
철판구이(鉄板焼き)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ