ホーム  > グルメ > 世界の料理名詞韓国語能力試験3・4級
우동とは
意味うどん
読み方우동、u-dong、ウドン
「うどん」は韓国語で「우동」という。

<우동 / うどん >
「うどん」の韓国語「우동」を使った例文
새우튀김 우동은 8000원 입니다.
エビのてんぷらウドンは8,000ウォンです。
우동을 삶으면 쫀득쫀득한 식감을 즐길 수 있습니다.
うどんを茹でると、もちもちした食感が楽しめます。
쫄깃한 우동이 맛있어요.
もちもちするうどんが美味しいです。
우동은 쫄깃쫄깃하고 찰기가 있는 것이 맛있네요.
このうどんはしこしことコシがあるものが美味しいですね。
실파를 다져 우동에 토핑한다.
細ネギを刻んでうどんのトッピングにする。
육수를 사용해서 맛있는 우동을 만듭니다.
だし汁を使って、美味しいうどんを作ります。
멸치육수로 만든 우동은 일품이다.
煮干しの出汁で作ったうどんは絶品です。
우동집 국물은 멸치 맛이 진하다.
このうどん屋のスープは煮干しの味が濃厚だ。
깻잎을 다져서 우동에 토핑합니다.
エゴマの葉を刻んで、うどんにトッピングします。
메밀국수와 우동 등 면 종류를 엄청 좋아해요.
そばとうどんなど麺の種類が大好きです。
우동도 스시와 마찬가지로 일본음식이다.
うどんも寿司と同じく、日本の食べ物だ。
世界の料理の韓国語単語
닭꼬치구이(焼き鳥)
>
스튜(シチュー)
>
양식(洋食)
>
물만두(水餃子)
>
낫토(納豆)
>
프랑스 빵(フランスパン)
>
버거(バーガー)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ