「もちもちする」は韓国語で「쫄깃하다」という。
|
・ | 라면은 뜨거운 불로 짧은 시간에 익혀야 면이 쫄깃해진다. |
ラーメンは、強火で短時間煮てこそ、麺がコシがでる。 | |
・ | 쫄깃한 타피오카가 들어간 밀크티를 마셨어요. |
もちもちするタピオカが入ったミルクティーを飲みました。 | |
・ | 쫄깃한 우동이 맛있어요. |
もちもちするうどんが美味しいです。 | |
・ | 쫄깃한 프렌치토스트가 일품이에요. |
もちもちするフレンチトーストが絶品です。 | |
・ | 쫄깃한 치즈볼을 먹었어요. |
もちもちするチーズボールを食べました。 | |
・ | 쫄깃한 도리아를 만들었어요. |
もちもちするドリアを作りました。 | |
・ | 쫄깃한 팬케이크가 일품이에요. |
もちもちするパンケーキが絶品です。 | |
・ | 쫄깃한 파스타가 일품이었다. |
しこしこするパスタが絶品だった。 | |
・ | 쫄깃한 식감의 우동을 맛보았다. |
しこしこする食感のうどんを味わった。 | |
・ | 쫄깃한 생파스타를 삶았다. |
しこしこする生パスタを茹でた。 | |
・ | 쫄깃한 냉우동을 맛보았다. |
しこしこする冷やしうどんを味わった。 | |
・ | 쫄깃한 사누키 우동을 즐겼다. |
しこしこする讃岐うどんを楽しんだ。 | |
・ | 쫄깃한 면발의 라면을 주문했다. |
しこしこする麺のラーメンを注文した。 | |
・ | 이 야키소바는 쫄깃쫄깃하다. |
この焼きそばはしこしこしている。 | |
・ | 이 중화면은 쫄깃쫄깃해서 맛있어. |
この中華麺はしこしこしていて美味しい。 | |
・ | 쫄깃쫄깃한 소면을 삶았다. |
しこしこするそうめんを茹でた。 | |
・ | 쫄깃쫄깃한 칼국수를 먹었다. |
しこしこするきしめんを食べた。 | |
・ | 생파스타가 쫄깃쫄깃해서 감동이야. |
生パスタがしこしこしていて感動した。 | |
・ | 수타면이 쫄깃쫄깃하다. |
手延べ麺がしこしこしている。 | |
・ | 신선한 우동이 쫄깃쫄깃하다. |
新鮮なうどんがしこしこしている。 | |
・ | 쫄깃쫄깃한 야끼소바를 만들었다. |
しこしこする焼きそばを作った。 | |
・ | 우동이 쫄깃쫄깃해서 맛있어. |
うどんがしこしこして美味しい。 | |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
쫄깃쫄깃하다(ッチョルギッチョルギタダ) | しこしこする、もちもちする |
쌉쌀하다(ほろ苦い) > |
오동통(ぽっちゃり) > |
매콤하다(やや辛い) > |
감미롭다(とろけるように甘い) > |
쫀득거리다(くちゃくちゃする) > |
쉬다(酸っぱくなる) > |
짭조름하다(ややしょっぱい) > |
매콤달콤하다(甘辛い) > |
달짝지근하다(ちょっと甘味がある) > |
맵다(辛い) > |
퍽퍽하다(パサパサだ) > |
상하다(傷む) > |
향기(香り) > |
기름지다(脂っこい) > |
맛있어요(美味しいです) > |
시다(酸っぱい) > |
짜다(塩辛い) > |
산미(酸味) > |
쫄깃쫄깃하다(しこしこする) > |
달달하다(甘やかだ) > |
신맛(酸い味) > |
신선하지 않다(新鮮でない) > |
짭짤하다(やや塩辛い) > |
기름기가 많다(油っこい) > |
맛깔나다(おいしい) > |
시큼하다(酸っぱい) > |
달콤하다(甘ったるい) > |
개운하다(あっさりしている) > |
씹는 맛(歯ごたえ) > |
미각(味覚) > |