ホーム  >  > 味の表現形容詞韓国語能力試験5・6級
쫄깃하다
もちもちする、シコシコする、コシがある
読み方쫄기타다、tchol-gi-ta-da、ッチョルギタダ
類義語
쫄깃쫄깃하다
탱탱하다
졸깃졸깃하다
쫀득하다
찰지다
차지다
例文
라면은 뜨거운 불로 짧은 시간에 익혀야 면이 쫄깃해진다.
ラーメンは、強火で短時間煮てこそ、麺がコシがでる。
겨울이 되면 제철인 복어의 쫄깃쫄깃하고 담백한 맛을 즐기곤 한다.
冬になると、旬のフグの歯ごたえと淡白な味を楽しんだりする。
면이 쫄깃해질 때까지 끓인다.
麺がコシが出るまで煮る。
면발이 쫄깃하다.
麺にコシがある。
수타면은 쫄깃쫄깃한 식감을 즐길 수 있다
手打麺はこしことした食感が楽しめる
우동은 쫄깃쫄깃하고 찰기가 있는 것이 맛있다.
うどんはしこしことコシがあるものが美味しい。
면이 쫄깃해질 때까지 끓인다.
麺がコシが出るまで煮る。
나는 쫄깃하고 매콤한 쫄면을 즐겨먹는다.
私はシコシコして、ぴり辛いチョルミョンを好んで食べる。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
쫄깃쫄깃하다(ッチョルギッチョルギタダ) しこしこする
味の表現の韓国語単語
신선하다(新鮮だ)
>
밍밍하다(水っぽい)
>
밑간(下味)
>
퍼석퍼석(ぱさぱさ)
>
바삭바삭(かりかり)
>
사각사각(しゃきしゃき)
>
맛있다(美味しい)
>
一覧
当サイトに関して
Copyright(C) 2021 kpedia.jp PC版へ