ホーム  > グルメ > 味・食感形容詞韓国語能力試験5・6級
쫄깃하다とは
意味もちもちする、しこしこする、コシがある
読み方쫄기타다、tchol-gi-ta-da、ッチョルギタダ
類義語
쫄깃쫄깃하다
탱탱하다
졸깃졸깃하다
졸깃하다
쫀득하다
찰지다
차지다
쫀득쫀득하다
「もちもちする」は韓国語で「쫄깃하다」という。
「もちもちする」の韓国語「쫄깃하다」を使った例文
라면은 뜨거운 불로 짧은 시간에 익혀야 면이 쫄깃해진다.
ラーメンは、強火で短時間煮てこそ、麺がコシがでる。
쫄깃한 타피오카가 들어간 밀크티를 마셨어요.
もちもちするタピオカが入ったミルクティーを飲みました。
쫄깃한 우동이 맛있어요.
もちもちするうどんが美味しいです。
쫄깃한 프렌치토스트가 일품이에요.
もちもちするフレンチトーストが絶品です。
쫄깃한 치즈볼을 먹었어요.
もちもちするチーズボールを食べました。
쫄깃한 도리아를 만들었어요.
もちもちするドリアを作りました。
쫄깃한 팬케이크가 일품이에요.
もちもちするパンケーキが絶品です。
쫄깃한 파스타가 일품이었다.
しこしこするパスタが絶品だった。
쫄깃한 식감의 우동을 맛보았다.
しこしこする食感のうどんを味わった。
쫄깃한 생파스타를 삶았다.
しこしこする生パスタを茹でた。
쫄깃한 냉우동을 맛보았다.
しこしこする冷やしうどんを味わった。
쫄깃한 사누키 우동을 즐겼다.
しこしこする讃岐うどんを楽しんだ。
호떡 반죽이 쫄깃쫄깃해요.
ホットクの生地がもちもちしています。
자장면 면이 쫄깃쫄깃해요.
ジャージャー麺の麺はもちもちしています。
보리쌀의 쫄깃한 식감을 좋아합니다.
精麦のもちもちした食感が好きです。
쫄면은 매운 맛과 쫄깃한 면발이 특징인 요리다.
チョルミョンは辛さと弾力のある麺が特徴的な料理だ。
나는 쫄깃하고 매콤한 쫄면을 즐겨먹는다.
私はシコシコして、ぴり辛いチョルミョンを好んで食べる。
곱창구이는 쫄깃한 식감이 특징입니다.
ホルモン焼きは、コリコリとした食感が特徴です。
수제비 떡은 쫄깃쫄깃하고 매우 맛있습니다.
すいとんの団子は、もちもちしていてとても美味しいです。
짬뽕 면발이 쫄깃쫄깃해요.
짬뽕の麺がもちもちです。
물냉면 면발이 쫄깃쫄깃합니다.
물냉면の麺がもちもちしています。
해물파전은 겉은 바삭하고 속은 쫄깃한 식감입니다.
海鮮チヂミは外はカリカリ、中はもちもちした食感です。
「もちもちする」の韓国語「쫄깃하다」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
쫄깃쫄깃하다(ッチョルギッチョルギタダ) しこしこする、もちもちする
味・食感の韓国語単語
맛있어요(美味しいです)
>
새콤달콤하다(甘酸っぱい)
>
단맛(甘味)
>
감미롭다(とろけるように甘い)
>
신맛(酸味)
>
너무 달다(甘ったるい)
>
우러나다(染み出る)
>
시다(酸っぱい)
>
냄새가 좋다(香りがよい)
>
간간하다(塩気がきいている)
>
담백하다(淡白だ)
>
씹는 맛(歯ごたえ)
>
비리다(生臭い)
>
쫀득쫀득하다(もっちりとする)
>
매운맛(辛味)
>
맛 표현(食レポ)
>
아삭아삭하다(さくさくする)
>
퍼석퍼석하다(ぼさぼさしている)
>
감미(甘味)
>
알싸하다(ぴりぴりとしている)
>
일품(絶品)
>
쫀득하다(歯切れがよくてしこしこする..
>
새콤달콤(甘酸っぱい)
>
퍽퍽하다(パサパサだ)
>
새콤하다(おいしくて酸っぱい)
>
고단백(高蛋白)
>
씁쓰름하다(ほろ苦い)
>
떫다(渋い)
>
손맛(手作りの味)
>
맛을 내다(味を出す)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ