ホーム  > グルメ > 味・食感形容詞韓国語能力試験5・6級
쫄깃하다とは
意味もちもちする、シコシコする、コシがある
読み方쫄기타다、tchol-gi-ta-da、ッチョルギタダ
類義語
쫄깃쫄깃하다
탱탱하다
졸깃졸깃하다
졸깃하다
쫀득하다
찰지다
차지다
例文
라면은 뜨거운 불로 짧은 시간에 익혀야 면이 쫄깃해진다.
ラーメンは、強火で短時間煮てこそ、麺がコシがでる。
면이 쫄깃해질 때까지 끓인다.
麺がコシが出るまで煮る。
버섯의 식감이 쫄깃해서 맛있어요.
きのこの食感がコリコリしていて美味いです。
수타면은 쫄깃쫄깃한 식감을 즐길 수 있어요.
手打麺はこしことした食感が楽しめます。
이 우동은 쫄깃쫄깃하고 찰기가 있는 것이 맛있네요.
このうどんはしこしことコシがあるものが美味しいですね。
이 우동은 쫄깃쫄깃한 씹는 맛이 정말 훌륭하네요!
このうどんは、コリコリとした歯応えがとても素晴らしいですね!
겨울이 되면 제철인 복어의 쫄깃쫄깃하고 담백한 맛을 즐기곤 한다.
冬になると、旬のフグの歯ごたえと淡白な味を楽しんだりする。
면발이 쫄깃하다.
麺にコシがある。
나는 쫄깃하고 매콤한 쫄면을 즐겨먹는다.
私はシコシコして、ぴり辛いチョルミョンを好んで食べる。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
쫄깃쫄깃하다(ッチョルギッチョルギタダ) しこしこする
味・食感の韓国語単語
시다(酸っぱい)
>
감미(甘味)
>
달다(甘い)
>
아릿하다(ぴりっとする)
>
단맛(甘味)
>
알싸하다(ぴりぴりとしている)
>
감칠맛(うま味)
>
一覧
当サイトに関して
Copyright(C) 2023 kpedia.jp PC版へ