「もちもちする」は韓国語で「쫄깃하다」という。
|
![]() |
・ | 라면은 뜨거운 불로 짧은 시간에 익혀야 면이 쫄깃해진다. |
ラーメンは、強火で短時間煮てこそ、麺がコシがでる。 | |
・ | 쫄깃한 타피오카가 들어간 밀크티를 마셨어요. |
もちもちするタピオカが入ったミルクティーを飲みました。 | |
・ | 쫄깃한 우동이 맛있어요. |
もちもちするうどんが美味しいです。 | |
・ | 쫄깃한 프렌치토스트가 일품이에요. |
もちもちするフレンチトーストが絶品です。 | |
・ | 쫄깃한 치즈볼을 먹었어요. |
もちもちするチーズボールを食べました。 | |
・ | 쫄깃한 도리아를 만들었어요. |
もちもちするドリアを作りました。 | |
・ | 쫄깃한 팬케이크가 일품이에요. |
もちもちするパンケーキが絶品です。 | |
・ | 쫄깃한 파스타가 일품이었다. |
しこしこするパスタが絶品だった。 | |
・ | 쫄깃한 식감의 우동을 맛보았다. |
しこしこする食感のうどんを味わった。 | |
・ | 쫄깃한 생파스타를 삶았다. |
しこしこする生パスタを茹でた。 | |
・ | 쫄깃한 냉우동을 맛보았다. |
しこしこする冷やしうどんを味わった。 | |
・ | 쫄깃한 사누키 우동을 즐겼다. |
しこしこする讃岐うどんを楽しんだ。 | |
・ | 우육면 면발이 쫄깃쫄깃해요. |
牛肉麺はもちもちしています。 | |
・ | 호떡 반죽이 쫄깃쫄깃해요. |
ホットクの生地がもちもちしています。 | |
・ | 자장면 면이 쫄깃쫄깃해요. |
ジャージャー麺の麺はもちもちしています。 | |
・ | 보리쌀의 쫄깃한 식감을 좋아합니다. |
精麦のもちもちした食感が好きです。 | |
・ | 쫄면은 매운 맛과 쫄깃한 면발이 특징인 요리다. |
チョルミョンは辛さと弾力のある麺が特徴的な料理だ。 | |
・ | 나는 쫄깃하고 매콤한 쫄면을 즐겨먹는다. |
私はシコシコして、ぴり辛いチョルミョンを好んで食べる。 | |
・ | 곱창구이는 쫄깃한 식감이 특징입니다. |
ホルモン焼きは、コリコリとした食感が特徴です。 | |
・ | 수제비 떡은 쫄깃쫄깃하고 매우 맛있습니다. |
すいとんの団子は、もちもちしていてとても美味しいです。 | |
・ | 짬뽕 면발이 쫄깃쫄깃해요. |
짬뽕の麺がもちもちです。 | |
・ | 물냉면 면발이 쫄깃쫄깃합니다. |
물냉면の麺がもちもちしています。 | |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
쫄깃쫄깃하다(ッチョルギッチョルギタダ) | しこしこする、もちもちする |
달달하다(甘やかだ) > |
졸깃하다(コシがある) > |
향(香り) > |
매운맛(辛味) > |
맹탕(薄い汁) > |
맛깔스럽다(美味しそうだ) > |
개운하다(あっさりしている) > |
얼큰하다(口の中がひりひりと辛い) > |
짠맛(塩味) > |
씹는 맛(歯ごたえ) > |
맛이 갔다(味が落ちた) > |
쫄깃쫄깃하다(しこしこする) > |
간간하다(塩気がきいている) > |
쌉싸름하다(ほろ苦い) > |
맛(味) > |
짭조름하다(ややしょっぱい) > |
칼칼하다(辛くてさっぱりしている) > |
담백하다(淡白だ) > |
맛이 진하다(味が濃い) > |
맛보기(味見) > |
오동통(ぽっちゃり) > |
맛없다(まずい) > |
짜다(塩辛い) > |
탱글탱글하다(ぷりぷりしている) > |
꿀맛(とてもおいしい) > |
밍밍하다(水っぽい) > |
쉬다(酸っぱくなる) > |
쌉쌀하다(ほろ苦い) > |
맛이 가다(イカれる) > |
맛대가리(味) > |