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짜다とは
意味塩辛い、しょっぱい
読み方짜다、tcha-da、ッチャダ
「塩辛い」は韓国語で「짜다」という。塩や醤油で塩辛い・しょっぱいこと。짜다(しょっぱい)、간간하다(味に塩気がきいている)、짭짤하다(やや塩辛い)、짭조름하다(ややしょっぱい)
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「塩辛い」の韓国語「짜다」を使った例文
소금은 짜다.
塩はしょっぱい。
환자는 짜거나 매운 음식을 먹으면 안 돼요.
患者さんは、しょっぱかったり辛い食べ物を食べてはいけません。
음식을 짜지 않게 먹는 편입니다.
食べ物を塩辛くないようにして食べる方です。
짜게 먹는 식습관은 치매를 유발할 가능성이 있다.
塩辛く食べる食習慣は、認知症を誘発する可能性がある。
짠 음식은 되도록 피해 주세요.
塩辛い食べ物は出来るだけ避けてください。
전 음식을 조금 맵고 짜게 먹는 편이에요.
私は食べのもをちょっと辛くて塩辛いものを食べる方です。
건강에 안 좋으니까 짜게 먹지 마세요.
健康に良くないので塩辛いものばかり食べないでください。
이 국은 조금 짜네.
このスープは少ししょっぱいね。
이 요리는 조금 짜지만 맛있어.
この料理は少ししょっぱいが、美味しい。
이 생선은 조금 짜긴 하지만 간은 적당하다.
この魚は少ししょっぱいが、いい塩加減だ。
이 요리는 조금 짜니까 밥이랑 같이 먹을래.
この料理は少ししょっぱいから、ご飯と一緒に食べる。
국물이 조금 짜서 물을 조금 더 넣는다.
スープが少ししょっぱいので、もう少し水を加える。
약간 짠 맛의 두부가 건강에 좋다.
少ししょっぱい味の豆腐が健康に良い。
이 치킨은 조금 짜지만 육즙이 풍부하다.
このチキンは少ししょっぱいが、ジューシーだ。
그 과자는 조금 짜긴 한데 또 먹고 싶어져.
そのお菓子は少ししょっぱいけど、また食べたくなる。
약간 짠 치즈가 와인이랑 어울려.
少ししょっぱいチーズがワインと合う。
이 치킨은 조금 짜지만 전체적으로는 맛있어.
このチキンは少ししょっぱいが、全体的には美味しい。
「塩辛い」の韓国語「짜다」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
쥐어짜다(チュィオッチャダ) 絞り上げる、しっかり絞る、ねじる
질질 짜다(チルジルッチャダ) しくしく泣く
계획을 짜다(ケフェグル チャダ) 計画を立てる
일정을 짜다(イルチョンウルチャダ) 日程を組む
머리를 짜다(モリルル チャダ) 知恵を絞る
점수가 짜다(チョムスガッチャダ) 点数が辛い、点数が厳しい、採点が厳しい
스케줄을 짜다(スケジュルルッチャダ) スケジュールを組む
머리를 쥐어짜다(モリルル チィオッチャダ) 知恵を絞る、頭を絞る、頭を抱える
부뚜막의 소금도 집어 넣어야 짜다(プットゥマゲ ソグムド チボノオヤ ッチャダ) かまどの塩も入れてこそ辛い
味・食感の韓国語単語
냄새가 좋다(香りがよい)
>
진한 맛(濃い味)
>
아삭아삭하다(さくさくする)
>
겉바속촉(外はカリカリ中はしっとり)
>
맛이 나다(味が出る)
>
달다(甘い)
>
텁텁하다(口当たりがさわやかでない)
>
개운하다(あっさりしている)
>
간간하다(塩気がきいている)
>
담백하다(淡白だ)
>
밍밍하다(水っぽい)
>
순하다(まろやかだ)
>
맛대가리(味)
>
맵다(辛い)
>
상하다(傷む)
>
별미(珍味)
>
맛을 내다(味を出す)
>
맹탕(薄い汁)
>
단맛(甘味)
>
알싸하다(ぴりぴりとしている)
>
달달하다(甘やかだ)
>
감미롭다(とろけるように甘い)
>
뒷맛(後味)
>
미각(味覚)
>
향(香り)
>
꿀맛(とてもおいしい)
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일품(絶品)
>
맛깔나다(おいしい)
>
맛없다(まずい)
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맛있겠다(美味しそうだ)
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