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짜다とは
意味塩辛い、しょっぱい
読み方짜다、tcha-da、ッチャダ
「塩辛い」は韓国語で「짜다」という。塩や醤油で塩辛い・すっぱいこと。짜다(しょっぱい)、간간하다(味に塩気がきいている)、짭짤하다(やや塩辛い)、짭조름하다(ややしょっぱい)
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「塩辛い」の韓国語「짜다」を使った例文
소금은 짜다.
塩はしょっぱい。
환자는 짜거나 매운 음식을 먹으면 안 돼요.
患者さんは、しょっぱかったり辛い食べ物を食べてはいけません。
음식을 짜지 않게 먹는 편입니다.
食べ物を塩辛くないようにして食べる方です。
짜게 먹는 식습관은 치매를 유발할 가능성이 있다.
塩辛く食べる食習慣は、認知症を誘発する可能性がある。
짠 음식은 되도록 피해 주세요.
塩辛い食べ物は出来るだけ避けてください。
전 음식을 조금 맵고 짜게 먹는 편이에요.
私は食べのもをちょっと辛くて塩辛いものを食べる方です。
건강에 안 좋으니까 짜게 먹지 마세요.
健康に良くないのでしょっぱく食べないでください。
「塩辛い」の韓国語「짜다」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
쥐어짜다(チュィオッチャダ) すっかり絞り取る、しっかり絞る、ねじる
질질 짜다(チルジルッチャダ) しくしく泣く
점수가 짜다(チョムスガッチャダ) 点数が辛い、点数が厳しい、採点が厳しい
일정을 짜다(イルチョンウルチャダ) 日程を組む
계획을 짜다(ケフェグル チャダ) 計画を立てる
머리를 짜다(モリルル チャダ) 知恵を絞る
스케줄을 짜다(スケジュルルッチャダ) スケジュールを組む
머리를 쥐어짜다(モリルル チィオッチャダ) 知恵を絞る、頭を絞る、頭を抱える
부뚜막의 소금도 집어 넣어야 짜다(プットゥマゲ ソグムド チボノオヤ ッチャダ) かまどの塩も入れてこそ辛い
味・食感の韓国語単語
단맛(甘味)
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맹탕(薄い汁)
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구미(食欲)
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상큼하다(爽やかだ)
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쉬다(酸っぱくなる)
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담백하다(淡白だ)
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알싸하다(ぴりぴりとしている)
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