ホーム  > グルメ > 味・食感
진한 맛とは
意味濃い味
読み方진한 맏、chin-han mat、チンハンマッ
「濃い味」は韓国語で「진한 맛」という。
「濃い味」の韓国語「진한 맛」に関連する動画

【話せる韓国語】味・味覚の表現でよく使うフレーズ60選!

「濃い味」の韓国語「진한 맛」を使った例文
전복죽은 진한 맛이 특징이며, 깊은 국물이 특징입니다.
アワビ粥は、しっかりとした味付けで、濃厚なスープが特徴です。
부재료로 치즈를 추가하면 더욱 진한 맛이 납니다.
副材料としてチーズを加えると、濃厚な味わいになります。
추어탕은 미꾸라지에서 우러난 진한 맛이 특징이다.
どじょうのスープは、どじょうのエキスがたっぷりと出て、濃厚な味わいだ。
김치찌개를 끊일 때는 김치 국물을 넣어야 진한 맛이 난다.
キムチチゲをつくるときは、キムチの汁を入れてこそ、濃い味がでる。
돼지갈비 양념이 잘 배어 진한 맛을 즐길 수 있습니다.
豚カルビのたれがしっかり染み込んで、濃厚な味わいが楽しめます。
이 아이스크림은 고지방이고 진한 맛입니다.
このアイスクリームは高脂肪で濃厚な味わいです。
그 요리는 진한 맛으로 미각을 자극했다.
その料理は濃厚な味で味覚を刺激した。
味・食感の韓国語単語
맛이 진하다(味が濃い)
>
쓰디쓰다(苦々しい)
>
상큼하다(爽やかだ)
>
비리다(生臭い)
>
맛 표현(食レポ)
>
겉바속촉(外はカリカリ中はしっとり)
>
우러나다(染み出る)
>
맛있겠다(美味しそうだ)
>
알싸하다(ぴりぴりとしている)
>
떫다(渋い)
>
쫀득하다(歯切れがよくてしこしこする..
>
일품(絶品)
>
짜다(塩辛い)
>
냄새가 좋다(香りがよい)
>
기름지다(脂っこい)
>
맛없다(まずい)
>
간간하다(塩気がきいている)
>
간(塩加減)
>
고단백(高蛋白)
>
쫄깃쫄깃하다(しこしこする)
>
손맛(手作りの味)
>
소금기(塩気)
>
달다(甘い)
>
짭짤하다(やや塩辛い)
>
비린내(生臭いにおい)
>
쫀득거리다(くちゃくちゃする)
>
오동통(ぽっちゃり)
>
쉬다(酸っぱくなる)
>
아릿하다(ぴりっとする)
>
꿀맛(とてもおいしい)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ