ホーム  > グルメ > 味・食感
진한 맛とは
意味濃い味
読み方진한 맏、chin-han mat、チンハンマッ
「濃い味」は韓国語で「진한 맛」という。
「濃い味」の韓国語「진한 맛」に関連する動画

【話せる韓国語】味・味覚の表現でよく使うフレーズ60選!

「濃い味」の韓国語「진한 맛」を使った例文
전복죽은 진한 맛이 특징이며, 깊은 국물이 특징입니다.
アワビ粥は、しっかりとした味付けで、濃厚なスープが特徴です。
부재료로 치즈를 추가하면 더욱 진한 맛이 납니다.
副材料としてチーズを加えると、濃厚な味わいになります。
추어탕은 미꾸라지에서 우러난 진한 맛이 특징이다.
どじょうのスープは、どじょうのエキスがたっぷりと出て、濃厚な味わいだ。
김치찌개를 끊일 때는 김치 국물을 넣어야 진한 맛이 난다.
キムチチゲをつくるときは、キムチの汁を入れてこそ、濃い味がでる。
돼지갈비 양념이 잘 배어 진한 맛을 즐길 수 있습니다.
豚カルビのたれがしっかり染み込んで、濃厚な味わいが楽しめます。
이 아이스크림은 고지방이고 진한 맛입니다.
このアイスクリームは高脂肪で濃厚な味わいです。
그 요리는 진한 맛으로 미각을 자극했다.
その料理は濃厚な味で味覚を刺激した。
味・食感の韓国語単語
간(塩加減)
>
달달하다(甘やかだ)
>
일품(絶品)
>
시원하다(涼しい)
>
씁쓰름하다(ほろ苦い)
>
쫄깃하다(もちもちする)
>
느끼하다(脂っこい)
>
기름지다(脂っこい)
>
풍미가 있다(風味がある)
>
짭조름하다(ややしょっぱい)
>
쉬다(酸っぱくなる)
>
맛(味)
>
단것(甘い物)
>
구수하다(香ばしい)
>
맛있다(美味しい)
>
시큼하다(酸っぱい)
>
탱글탱글하다(ぷりぷりしている)
>
향기(香り)
>
맛 표현(食レポ)
>
바삭바삭하다(ぱりぱりしている)
>
달다(甘い)
>
졸깃하다(コシがある)
>
맛대가리(味)
>
달짝지근하다(ちょっと甘味がある)
>
씹는 맛(歯ごたえ)
>
청량감(淸涼感)
>
새콤하다(おいしくて酸っぱい)
>
맛보다(味わう)
>
향(香り)
>
겉바속촉(外はカリカリ中はしっとり)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ