ホーム  > グルメ > 韓国料理名詞
김치찌개とは
意味キムチチゲ
読み方김치찌개、kim-chi-tchi-gae、キムチチゲ
「キムチチゲ」は韓国語で「김치찌개」という。

김치찌개(キムチチゲ)とは
김치찌개(キムチチゲ)は、韓国の代表的な家庭料理で、キムチを主材料としたスープです。豚肉や豆腐を加えることが多く、辛さと酸味が特徴です。豚肉や牛肉、豆腐、野菜などを加えて煮込むことが多く、辛味と酸味が特徴的な味わいです。主に食事の一部としてご飯と一緒に食べられ、韓国の家庭で非常に親しまれている料理です。
「キムチチゲ」の韓国語「김치찌개」に関連する動画

【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!

「キムチチゲ」の韓国語「김치찌개」を使った例文
김치찌개를 끊일 때는 김치 국물을 넣어야 진한 맛이 난다.
キムチチゲをつくるときは、キムチの汁を入れてこそ、濃い味がでる。
김치찌개는 한국의 대표적 서민 음식이다.
キムチチゲは韓国の代表的な庶民の料理だ。
김치찌개 덜 맵게 돼요?
キムチチゲを辛さ控えめに出来ますか。
맵고 맛있는 김치찌개를 먹고 싶어요.
辛くておいしいキムチ鍋が食べたいです。
김치찌개는 너무 맵지만 먹으면 먹을수록 맛있네요.
このキムチチゲはとても辛いけれど、食べれば食べるほど美味しいですね。
김치찌개는 겨울에 불어오는 찬바람에 얼어붙은 몸을 녹이기에 적당하다.
キムチチゲは冬に吹いてくる寒い風で冷え切った体を温めるのに適している。
김치찌개는 한국 요리의 대표적인 메뉴입니다.
キムチチゲは韓国料理の定番です。
김치찌개는 맵고 맛있습니다.
キムチチゲは辛くて美味しいです。
추운 날에는 김치찌개가 몸을 따뜻하게 해줍니다.
寒い日にはキムチチゲが体を温めてくれます。
이 식당의 김치찌개는 특히 맛있습니다.
このレストランのキムチチゲは特に美味しいです。
김치찌개에는 돼지고기가 듬뿍 들어있습니다.
キムチチゲには豚肉がたっぷり入っています。
김치찌개는 영양가가 높은 요리입니다.
キムチチゲは栄養価が高い料理です。
김치찌개에는 두부가 들어가는 경우가 많습니다.
キムチチゲには豆腐が入っていることが多いです。
김치찌개는 한국 식당 메뉴의 단골입니다.
キムチチゲは韓国の食堂メニューの定番です。
엄마가 만드는 김치찌개는 특별히 맛있어요.
お母さんが作るキムチチゲは特別に美味しいです。
김치찌개에 돼지고기를 넣으면 더 맛있어요.
キムチチゲに豚肉を入れると、より美味しくなります。
저는 매운 음식을 좋아해서 김치찌개가 아주 좋아요.
私は辛い食べ物が好きなので、キムチチゲが大好きです。
김치찌개는 한국 가정 요리의 상징이에요.
キムチチゲは韓国の家庭料理の象徴です。
매운 김치찌개를 먹으면 땀이 나요.
辛いキムチチゲを食べると、汗をかきます。
한국 여행에서 본고장의 김치찌개를 먹어 보고 싶어요.
韓国旅行で本場のキムチチゲを食べてみたいです。
우리는 자리에 앉자마자 불고기와 김치찌개를 시켰다.
我々は席につくや否や焼肉とキムチチゲを頼んだ。
된장찌개와 김치찌개, 어느 것을 더 좋아하세요?
味噌チゲとキムチチゲ、どちらが好きですか?
김치찌개는 한국을 대표하는 요리입니다.
キムチチゲは韓国の代表的な料理です。
한국 가서 먹고 싶은 요리는 삼계탕하고 김치찌개입니다.
韓国に行って食べたい料理はサムゲタンとキムチチゲです。
김치찌개는 고춧가루를 듬뿍 넣어 얼큰하게 만듭니다.
キムチチゲは、トウガラシをたっぷり入れてぴりぴりするほど辛く作ります。
김치찌개가 얼큰하네요.
キムチチゲが辛くて口の中がひりひりしますね。
짭짤하게 끓인 김치찌개는 입맛을 돋운다.
少ししょっぱくでき上ったキムチチゲが食欲を上げる。
이 식당은 김치찌개가 일품입니다.
この食堂はキムチチゲが絶品です。
김치찌개에 대파를 송송 썰어 넣었다.
キムチチゲに長ネギをさくさくと刻んで入れた。
김치 본고장인 한국에서 김치찌개를 배웠다.
キムチ本場の韓国でキムチチゲを教わった。
韓国料理の韓国語単語
비빔면(ビビン麺)
>
회무침(刺身の和え物)
>
뭇국(大根スープ)
>
된장찌개(味噌チゲ)
>
순두부찌개(スンドゥブチゲ)
>
튀김류(揚げ物類)
>
사골 육수(牛骨汁)
>
추어탕(どじょうのスープ)
>
뽀그리(ポグリ)
>
삼겹살(サムギョプサル)
>
육회(ユッケ)
>
옛날짜장(昔風チャージャー麺)
>
김치찜(キムチチム)
>
해물볶음밥(海鮮チャーハン)
>
치킨볶음밥(チキンチャーハン)
>
제육볶음(豚肉ピリ辛炒め)
>
미음(重湯)
>
나물(ナムル)
>
김치볶음밥(キムチチャーハン)
>
보신탕(補身湯)
>
오삼불고기(オサムプルコギ)
>
수제비(すいとん)
>
두부찌개(豆腐チゲ)
>
씨앗호떡(ナッツや種入りのホットク)
>
전통 음식(伝統料理)
>
콩나물국(モヤシスープ)
>
포장 김치(パックキムチ)
>
배추김치(白菜キムチ)
>
냉채류(冷菜類)
>
묵(韓国風のこんにゃく)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ