ホーム  > グルメ > 韓国料理名詞韓国語能力試験5・6級
통닭とは
意味丸ごとチキン、鶏の丸焼き
読み方통닥、tong-dak、トンダク
「丸ごとチキン」は韓国語で「통닭」という。
「丸ごとチキン」の韓国語「통닭」に関連する動画

【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!

「丸ごとチキン」の韓国語「통닭」を使った例文
남편은 각종 과일에 통닭을 양손 가득 사들고 일찍 집에 돌아왔다.
旦那は、各種の果物に鶏の丸焼きを両手一杯に抱えて早目に家に帰ってきた。
시장에서 가마솥에 통닭을 튀겨 팔았다.
市場で釜で揚げた丸ごとチキンを売っていた。
韓国料理の韓国語単語
회냉면(刺身冷麺)
>
잡곡밥(雑穀ご飯)
>
전(チヂミ)
>
묵(韓国風のこんにゃく)
>
양념게장(ヤンニョムゲジャン)
>
겉절이(浅漬けキムチ)
>
호빵(あんまん)
>
짜장면(ジャージャー麺)
>
사찰 음식(精進料理)
>
만두국(餃子スープ)
>
계란빵(ケランパン)
>
돼지갈비찜(豚カルビ蒸し)
>
두루치기(トゥルチギ)
>
떡만두(もちと餃子入りお雑煮)
>
팥죽(小豆粥)
>
족발(豚足)
>
곱창구이(ホルモン焼き)
>
나물무침(おひたし)
>
김장 김치(越冬用のキムチ)
>
찰밥(おこわ)
>
김장(冬にキムチを漬け込む行事)
>
북엇국(干しタラのスープ)
>
수육(牛茹で肉の薄切り)
>
닭발(鶏の足)
>
김치볶음밥(キムチチャーハン)
>
우거짓국(大根の葉や白菜のスープ)
>
꽁치구이(サンマ焼き)
>
현미밥(玄米ご飯)
>
꼬리곰탕(コリコムタン)
>
육계장(ユッケジャン)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ