「水冷麺」は韓国語で「물냉면」という。略して「물냉」ともいう。
|
・ | 여름철엔 차가운 물냉면이 최고야. |
夏場には冷たい水冷麺が最高だよ。 | |
・ | 물냉면하면 서울식당이 제일 맛있습니다. |
水冷麺といえばソウル食堂が一番おいしいです。 |
쫄면(チョルミョン) > |
양념갈비(味付けカルビ) > |
연포탕(ヨンポタン) > |
콩나물국(モヤシスープ) > |
족탕(牛の足などを入れて汁煮込んだス.. > |
육회(ユッケ) > |
쌈밥(サムパプ) > |
떡갈비(トッカルビ) > |
깍두기(カクテキ) > |
장조림(肉の煮付け) > |
해물볶음밥(海鮮チャーハン) > |
간장게장(カンジャンケジャン) > |
꼬리곰탕(コリコムタン) > |
전골(肉や野菜を入れて煮込んだ鍋料理.. > |
뽀그리(ポグリ) > |
미음(重湯) > |
산낙지(生きているテナガダコ) > |
짬짜면(チャンポンとチャジャン麺) > |
감자탕(カムジャタン) > |
계란찜(韓国風茶碗蒸し) > |
생선까스(白身魚フライ) > |
물냉면(水冷麺) > |
청국장(納豆汁) > |
LA갈비(LAカルビ) > |
오이냉국(キュウリの冷製スープ) > |
짜글이(チャグリ) > |
제육볶음(豚肉ピリ辛炒め) > |
뭇국(大根スープ) > |
누룽지(おこげ) > |
한정식(韓定食) > |