ホーム  > グルメ > 韓国料理名詞韓国語能力試験1・2級
とは
意味お粥
読み方죽、chuk、チュク
漢字
「お粥」は韓国語で「죽」という。쌀(お米)、죽(お粥)、미음(重湯)
「お粥」の韓国語「죽」に関連する動画

【話せる韓国語】食事でよく使うフレーズ80選!

「お粥」の韓国語「죽」を使った例文
최근 속이 안 좋아 계속 죽만 먹고 있다.
最近、おなかの調子がよくなくて、ずっとお粥だけ食べていた。
어머니를 위해 죽을 끓였다.
母のためにおかゆを作った。
한국여행에서 전복죽을 드셨던 분들이 많을 겁니다.
韓国旅行であわびのお粥を召し上がった方は多いと思います。
죽은 쌀을 대량의 물로 걸쭉하게 지은 것입니다.
お粥は米を大量の水でドロドロに炊いたものです。
아침 식사로 죽을 먹는 게 제 습관이에요.
朝食にお粥を食べるのが私の習慣です。
아이들은 죽을 맛있게 먹었어요.
子供たちはお粥を美味しそうに食べました。
추운 날에는 따뜻한 죽이 최고죠.
寒い日には温かいお粥が最高ですね。
죽에는 재료를 많이 넣는 것이 포인트입니다.
お粥には具材をたくさん入れるのがポイントです。
아플 때 죽을 많이 먹었어요.
病気の時にお粥をたくさん食べました。
이 식당의 죽은 정말 맛있어요.
このレストランのお粥は本当に美味しいですよ。
죽을 먹으면 몸이 따끈따끈해져요.
お粥を食べると体がポカポカします。
죽은 소화가 잘되고 몸에 좋은 음식입니다.
お粥は消化が良くて体にやさしい食べ物です。
압력솥을 사용하면 쉽게 죽을 끓일 수 있어요.
お粥を炊くのに圧力鍋を使うと簡単です。
죽은 몸에 좋은 음식이기 때문에 병후 회복식으로도 최고예요.
お粥は体に優しい食べ物なので、病後の回復食にも最適です。
죽은 배고플 때 간편하게 만들 수 있는 음식입니다.
お粥はお腹が空いた時に手軽に作れる食べ物です。
죽은 부드러운 식감이 특징입니다.
お粥は柔らかい食感が特徴です。
이 추운 밤에는 집에서 따뜻한 죽을 먹는 게 최고예요.
この寒い夜には、家で温かいお粥を食べるのが最高です。
죽에는 심플한 맛이 매력입니다.
お粥にはシンプルな味わいが魅力です。
「お粥」の韓国語「죽」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
(コチュク) 表面
(ピジュク) ヒエの粥
(オチュク) いかに、さぞかし、どんなにか
(ポクチュク) 爆竹
(パッチュク) 小豆粥、あずき粥、パッチュク
(カチュク) 皮革、皮
순(チュクスン) タケノコ、竹の子
빵(チュクッパン) 強く殴ること、ぶん殴ること、パンチ
(パンジュク) 生地、練り粉、練り
창(チュクチャン) 竹槍
상(チュッサン) 死相、苦しくて辛そうな顔
음(チュグム)
(ヒジュク) にやっと、にたっと、にやりと
(ッピジュク) にゅっと、ぽつんと、つんと
다(チュクタ) 死ぬ、亡くなる、止まる
(ヌプチュク) ひれ伏すさま、ぱたり、口を素早く開けて閉じるさま
지(パルッチュクッチ) 二の腕
어라(チュゴラ) 必死に、がむしゃらに
잡탕(チャプタンジュク) 雑炊
이(ハプチュギ) 歯が抜けて口がすぼまっている人
었다(チュゴッタ) おしまいだ、終わりだ、死んだ
도록(チュクドロク) 死ぬほど、死に物狂いで
전복(チョンボクチュク) アワビ粥
치다(チュクチダ) 引きこもる、張り付く、こもる
세공(チュクセゴン) 竹細工
음(センジュグム) 非命の死、非業の死
부인(チュップイン) 竹夫人、抱き籠
인다(チュギンダ) イケてる、すごい、たまらない
야채(ヤチェジュク) 野菜粥
단팥(タンパッチュク) 小豆粥、おしるこ
韓国料理の韓国語単語
콩국수(豆乳麺)
>
한식당(韓国食堂)
>
우거짓국(大根の葉や白菜のスープ)
>
반찬(おかず)
>
장조림(肉の煮付け)
>
현미밥(玄米ご飯)
>
낙지볶음(テナガダコと野菜炒め)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ