ホーム  >  > 韓国料理名詞韓国語能力試験1・2級
お粥
読み方죽、chuk、チュク
漢字
例文
최근 속이 안 좋아 계속 죽만 먹고 있다.
最近、おなかの調子がよくなくて、ずっとお粥だけ食べていた。
어머니를 위해 죽을 끓였다.
母のためにおかゆを作った。
한국여행에서 전복죽을 드셨던 분들이 많을 겁니다.
韓国旅行であわびのお粥を召し上がった方は多いと思います。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
(パッチュク) 小豆粥、あずき粥、パッチュク
(パンジュク) 練りこねたもの、練り粉、練り
(ヌプチュク) ひれ伏すさま、ぱたり、口を素早く開けて閉じるさま
음(チュグム)
창(チュクチャン) 竹槍
순(チュクスン) タケノコ
다(チュクタ) 死ぬ、亡くなる、止まる
(カチュク) 皮革
(コチュク) 表面
(オチュク) いかに、さぞかし、どんなにか
(ポクチュク) 爆竹
(ヒジュク) にやっと、にたっと、にやりと
빵(チュクッパン) 強く殴ること、ぶん殴ること、パンチ
상(チュッサン) 死相、苦しくて辛そうな顔
전복(チョンボクチュク) アワビ粥
음(センジュグム) 非命の死、非業の死
잡탕(チャプタンジュク) 雑炊
도록(チュクドロク) 死ぬほど、死に物狂いで
소가(ソガジュク) 牛皮
사발(チュクサバル) お粥の鉢
이(ハプチュギ) 歯が抜けて口がすぼまっている人
치다(チュクチダ) 引きこもる、張り付く、こもる
겠다(チュッケッタ) ~で死にそうだ、~でたまらない、大変だ
다(キジュクッタ) 気が沈む、しょげる、気がめいる
음(ッテジュグム) 集団死
지(パルッチュクッチ) 二の腕
공예(チュクコンイェ) 竹細工
야채(ヤチェジュク) 野菜粥
단팥(タンパッチュク) 小豆粥、おしるこ
생가(センガジュク) 生皮
韓国料理の韓国語単語
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