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양념게장とは
意味ヤンニョムゲジャン
読み方양념게장、yang-nyŏm-ge-jang、ヤンニョムゲジャン
「ヤンニョムゲジャン」は韓国語で「양념게장」という。ヤンニョムゲジャン(양념게장)は、韓国の伝統的な料理で、主に生のカニを辛いタレで漬け込んだ料理です。この料理は、カニを甘辛いタレ(主に唐辛子、にんにく、しょうゆ、砂糖、ゴマ油などの調味料)で漬けて、特にご飯と一緒に食べることが多いです。ヤンニョムゲジャンは、韓国ではご飯と一緒に食べる「ご飯の友」として非常に人気があります。

ヤンニョムゲジャンの特徴は、カニの身が辛くて旨味たっぷりのタレと絡まり、絶妙な味わいになることです。また、カニの卵(カニみそ)や身を取り出して食べる楽しみがあるため、食べる楽しみも大きい料理です。

<양념게장 / ヤンニョムゲジャン >
「ヤンニョムゲジャン」の韓国語「양념게장」を使った例文
친구들과 함께 양념게장을 먹었어요.
友達と一緒にヤンニョムゲジャンを食べました。
양념게장은 밥과 함께 먹으면 최고입니다.
ヤンニョムゲジャンはご飯と一緒に食べると最高です。
양념게장은 매운 음식을 좋아하는 사람에게 딱 맞는 요리입니다.
ヤンニョムゲジャンは、辛いものが好きな人にぴったりの料理です。
집에서 양념게장을 만들어서 모두 함께 즐겼어요.
家でヤンニョムゲジャンを作って、みんなで楽しみました。
양념게장의 게는 신선하고 달콤한 맛이 최고입니다.
ヤンニョムゲジャンのカニは、新鮮で甘みがあり、最高の味です。
양념게장을 먹으면 게살과 알이 맛있어서 중독됩니다
ヤンニョムゲジャンを食べると、カニの身と卵が美味しくてやみつきになります。
아직 양념게장을 먹어본 적이 없어서 다음에 도전해보고 싶어요.
まだヤンニョムゲジャンを食べたことがないので、次回挑戦してみたいです。
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