「かぼちゃ粥」は韓国語で「호박죽」という。
|
【話せる韓国語】食事でよく使うフレーズ80選!
・ | 나는 호박죽에 들어있는 경단을 좋아한다. |
私はかぼちゃ粥に入っている団子が好きだ。 |
미음(重湯) > |
멸치볶음(ちりめんじゃこの炒め) > |
양념치킨(味付けチキン) > |
오뎅무침(おでんの和え物) > |
잡채(春雨) > |
파전(ネギチヂミ) > |
한국 요리(韓国料理) > |
호박무침(カボチャーの和え物) > |
떡갈비(トッカルビ) > |
수제비(すいとん) > |
막국수(辛だれそば) > |
약밥(おこわ) > |
사골 육수(牛骨汁) > |
제육볶음(豚肉ピリ辛炒め) > |
닭발(鶏の足) > |
아구찜(アンコウの煮込料理) > |
통닭(丸ごとチキン) > |
파무침(ネギの辛み和え) > |
구절판(クジョルパン) > |
짜글이(チャグリ) > |
장국(すまし汁) > |
찌개(チゲ) > |
생태(生のスケトウダラ) > |
복어탕(フグ鍋) > |
누룽지(おこげ) > |
겉절이(浅漬けキムチ) > |
해장국(ヘジャングク) > |
모둠전(チヂミの盛り合わせ) > |
짬짜장(チャンポンとチャージャー麺) > |
국수(ククス) > |