ホーム  > グルメ > 韓国料理名詞韓国語能力試験5・6級
장아찌とは
意味漬物
読み方장아찌、chang-a-tchi、チャンアッチ
類義語
절임
「漬物」は韓国語で「장아찌」という。野菜や果実を醤油、塩、砂糖などで漬けたもの。
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「漬物」の韓国語「장아찌」を使った例文
장아찌가 밥이랑 잘 어울리네요.
漬物がご飯とよく合いますね。
장아찌는 집에서 만들었어요.
この漬物は自家製です。
장아찌 조금만 드셔보시겠어요?
漬物を少しだけお試しになりませんか?
장아찌는 지역 특산품입니다.
こちらの漬物は地元の特産品です。
장아찌는 장시간 담근 것입니다.
この漬物は長時間漬けたものです。
장아찌는 바로 밥도둑이네요.
この漬物はまさにご飯泥棒ですね。
매실을 담가서 매실장아찌를 만들었어요.
梅の実を漬け込んで梅干しを作りました。
얼얼한 매실장아찌를 입에 넣었다.
ぴりっとする梅干しを口に入れた。
장아찌는 알싸한 맛이다.
この漬物はぴりっとする味わいだ。
매실장아찌는 너무 시큼시큼해서 잘 못 먹어요.
梅干しはとても酸っぱくて良く食べられません。
나는 새콤한 매실장아찌를 좋아한다.
私は甘酸っぱい梅干しが好きだ。
「漬物」の韓国語「장아찌」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
매실장아찌(メシルジャンアッチ) 梅干し
마늘장아찌(マヌルジャンアチ) ニンニクの漬物
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