「漬物」は韓国語で「장아찌」という。野菜や果実を醤油、塩、砂糖などで漬けたもの。
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【話せる韓国語】食事でよく使うフレーズ80選!
・ | 장아찌가 밥이랑 잘 어울리네요. |
漬物がご飯とよく合いますね。 | |
・ | 이 장아찌는 집에서 만들었어요. |
この漬物は自家製です。 | |
・ | 장아찌 조금만 드셔보시겠어요? |
漬物を少しだけお試しになりませんか? | |
・ | 이 장아찌는 지역 특산품입니다. |
こちらの漬物は地元の特産品です。 | |
・ | 이 장아찌는 장시간 담근 것입니다. |
この漬物は長時間漬けたものです。 | |
・ | 이 장아찌는 바로 밥도둑이네요. |
この漬物はまさにご飯泥棒ですね。 | |
・ | 매실을 담가서 매실장아찌를 만들었어요. |
梅の実を漬け込んで梅干しを作りました。 | |
・ | 얼얼한 매실장아찌를 입에 넣었다. |
ぴりっとする梅干しを口に入れた。 | |
・ | 이 장아찌는 알싸한 맛이다. |
この漬物はぴりっとする味わいだ。 | |
・ | 매실장아찌는 너무 시큼시큼해서 잘 못 먹어요. |
梅干しはとても酸っぱくて良く食べられません。 | |
・ | 나는 새콤한 매실장아찌를 좋아한다. |
私は甘酸っぱい梅干しが好きだ。 |
韓国語(発音) | 日本語 |
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매실장아찌(メシルジャンアッチ) | 梅干し |
마늘장아찌(マヌルジャンアチ) | ニンニクの漬物 |
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