「梅の実」は韓国語で「매실」という。
|
・ | 우리 어머니는 매년 매실 원액을 만드신다. |
私の母は毎年、梅原液を作っている。 | |
・ | 매실을 사용하여 매실주를 만들었습니다. |
梅の実を使って梅酒を作りました。 | |
・ | 매실을 사용한 요리를 좋아합니다. |
梅の実を使った料理が好きです。 | |
・ | 매실을 담가서 매실장아찌를 만들었어요. |
梅の実を漬け込んで梅干しを作りました。 | |
・ | 매실을 수확해서 잼을 만들었어요. |
梅の実を収穫してジャムを作りました。 | |
・ | 이 과실주는 집에서 만든 매실주입니다. |
この果実酒は自家製の梅酒です。 | |
・ | 매실나무 열매가 조금씩 성장하고 있습니다. |
梅の木の実が少しずつ成長しています。 | |
・ | 매실나무 열매를 사용하여 매실주를 만듭니다. |
梅の木の実を使って梅酒を作ります。 | |
・ | 매실을 사용하여 매실주를 만들었습니다. |
梅の実を使って梅酒を作りました。 | |
・ | 얼얼한 매실장아찌를 입에 넣었다. |
ぴりっとする梅干しを口に入れた。 | |
・ | 매실을 소금에 절인다. |
梅を塩漬けにする。 | |
・ | 매실을 식초에 절이다. |
梅を酢に漬ける。 | |
・ | 작년에 절인 매실은 어느 정도 남아 있나요? |
昨年漬けた梅干しはどのくらい残っていますか。 | |
・ | 매실 과즙을 사용한 주스는 신맛이 있고 상쾌하다. |
梅の果汁を使ったジュースは酸味があり、爽やかだ。 | |
・ | 매실의 신맛이 우러나다. |
梅の酸っぱい味が染み出る。 | |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
매실차(メシルチャ) | 梅茶 |
매실주(メシルチュ) | 梅酒 |
매실장아찌(メシルジャンアッチ) | 梅干し |
자몽(グレープフルーツ) > |
단감(甘柿) > |
설익다(未熟だ) > |
모과(かりん) > |
포도주(ワイン) > |
복분자(覆盆子) > |
땅콩(ピーナッツ) > |
토마토(トマト) > |
껍질째(皮ごと) > |
건과류(ドライフルーツ) > |
과육(果肉) > |
파인애플(パイナップル) > |
아보카도(アボカド) > |
오렌지(オレンジ) > |
석류(ザクロ) > |
거봉(巨峰) > |
매실(梅の実) > |
앵두(さくらんぼ) > |
포도(ぶどう) > |
두리안(ドリアン) > |
햇과일(採れたての果物) > |
머스캣(マスカット) > |
산딸기(野いちご) > |
감(柿) > |
레몬(レモン) > |
귤(みかん) > |
과즙(果汁) > |
사과(リンゴ) > |
쌀겨(米ぬか) > |
과실(果実) > |