ホーム  > グルメ > 果物名詞韓国語能力試験5・6級
매실とは
意味梅の実、梅
読み方매실、mae-sil、メシル
漢字梅実(梅實)
類義語
매화나무
매화
「梅の実」は韓国語で「매실」という。
「梅の実」の韓国語「매실」を使った例文
우리 어머니는 매년 매실 원액을 만드신다.
私の母は毎年、梅原液を作っている。
매실을 사용하여 매실주를 만들었습니다.
梅の実を使って梅酒を作りました。
매실을 사용한 요리를 좋아합니다.
梅の実を使った料理が好きです。
매실을 담가서 매실장아찌를 만들었어요.
梅の実を漬け込んで梅干しを作りました。
매실을 수확해서 잼을 만들었어요.
梅の実を収穫してジャムを作りました。
이 과실주는 집에서 만든 매실주입니다.
この果実酒は自家製の梅酒です。
매실나무 열매가 조금씩 성장하고 있습니다.
梅の木の実が少しずつ成長しています。
매실나무 열매를 사용하여 매실주를 만듭니다.
梅の木の実を使って梅酒を作ります。
매실을 사용하여 매실주를 만들었습니다.
梅の実を使って梅酒を作りました。
얼얼한 매실장아찌를 입에 넣었다.
ぴりっとする梅干しを口に入れた。
매실을 소금에 절인다.
梅を塩漬けにする。
매실을 식초에 절이다.
梅を酢に漬ける。
작년에 절인 매실은 어느 정도 남아 있나요?
昨年漬けた梅干しはどのくらい残っていますか。
매실 과즙을 사용한 주스는 신맛이 있고 상쾌하다.
梅の果汁を使ったジュースは酸味があり、爽やかだ。
매실의 신맛이 우러나다.
梅の酸っぱい味が染み出る。
「梅の実」の韓国語「매실」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
매실차(メシルチャ) 梅茶
매실주(メシルチュ) 梅酒
매실장아찌(メシルジャンアッチ) 梅干し
果物の韓国語単語
자몽(グレープフルーツ)
>
단감(甘柿)
>
설익다(未熟だ)
>
모과(かりん)
>
포도주(ワイン)
>
복분자(覆盆子)
>
땅콩(ピーナッツ)
>
토마토(トマト)
>
껍질째(皮ごと)
>
건과류(ドライフルーツ)
>
과육(果肉)
>
파인애플(パイナップル)
>
아보카도(アボカド)
>
오렌지(オレンジ)
>
석류(ザクロ)
>
거봉(巨峰)
>
매실(梅の実)
>
앵두(さくらんぼ)
>
포도(ぶどう)
>
두리안(ドリアン)
>
햇과일(採れたての果物)
>
머스캣(マスカット)
>
산딸기(野いちご)
>
감(柿)
>
레몬(レモン)
>
귤(みかん)
>
과즙(果汁)
>
사과(リンゴ)
>
쌀겨(米ぬか)
>
과실(果実)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ