「梅の実」は韓国語で「매실」という。
|
![]() |
・ | 우리 어머니는 매년 매실 원액을 만드신다. |
私の母は毎年、梅原液を作っている。 | |
・ | 매실을 사용하여 매실주를 만들었습니다. |
梅の実を使って梅酒を作りました。 | |
・ | 매실을 사용한 요리를 좋아합니다. |
梅の実を使った料理が好きです。 | |
・ | 매실을 담가서 매실장아찌를 만들었어요. |
梅の実を漬け込んで梅干しを作りました。 | |
・ | 매실을 수확해서 잼을 만들었어요. |
梅の実を収穫してジャムを作りました。 | |
・ | 뒷마당에 매실나무 한 그루가 있어요. |
裏庭に梅の木が一本あります。 | |
・ | 매실을 삭히면 신맛이 강해집니다. |
梅干しを発酵させることで、酸味が増します。 | |
・ | 매실차에는 스트레스를 줄여주는 효과도 있다고 합니다. |
梅茶には、ストレスを軽減する効果もあると言われています。 | |
・ | 매실차는 위에 부드럽고 소화를 돕는 음료입니다. |
梅茶は、胃に優しく、消化を助ける飲み物です。 | |
・ | 매실차를 마시면 위 상태가 좋아져서 기운이 납니다. |
梅茶を飲むと、胃の調子が整って元気が出ます。 | |
・ | 매실차를 마시며 편안한 시간을 보내고 있습니다. |
梅茶を飲みながら、リラックスした時間を過ごしています。 | |
・ | 매실차는 위장 건강에 좋기 때문에 식사 후에 마시는 것이 좋습니다. |
梅茶は、胃腸を整える効果があるため、食後に飲むのがオススメです。 | |
・ | 매실차에 꿀을 조금 넣으면 달콤함이 더해져 마시기 쉬워집니다. |
梅茶に少し蜂蜜を加えると、甘さが増して飲みやすくなります。 | |
・ | 매실차는 차갑게 마시면 더 맛있습니다. |
梅茶は、冷やして飲むとさらに美味しくなります。 | |
・ | 매실차를 마시고 위의 불쾌감이 나았습니다. |
梅茶を飲んで、胃の不快感が治まりました。 | |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
매실주(メシルチュ) | 梅酒 |
매실차(メシルチャ) | 梅茶 |
매실장아찌(メシルジャンアッチ) | 梅干し |
설익다(未熟だ) > |
참외(マクワウリ) > |
못난이 과일(訳ありフルーツ) > |
과육(果肉) > |
머루(ヤマブドウ) > |
과실(果実) > |
무화과(いちじく) > |
애플(アップル) > |
홍시(熟柿) > |
사과(リンゴ) > |
잣(松の実) > |
머스캣(マスカット) > |
햇과일(採れたての果物) > |
모과(かりん) > |
아보카도(アボカド) > |
토마토(トマト) > |
멜론(メロン) > |
그레이프 프루트(グレープフルーツ) > |
거봉(巨峰) > |
체리(チェリー) > |
대추(ナツメ) > |
연시(軟柿) > |
감귤류(柑橘類) > |
밤(栗) > |
블루베리(ブルーベリー) > |
애플망고(アップルマンゴー) > |
곶감(干し柿) > |
두리안(ドリアン) > |
건과류(ドライフルーツ) > |
수박(すいか) > |