「トマト」は韓国語で「토마토」という。
|
![]() |
・ | 나는 토마토를 재배하고 있어. |
私はトマトを栽培している。 | |
・ | 다 익은 토마토를 수확하다. |
完熟したトマトを収穫する。 | |
・ | 8월 초에 하는 스페인 토마토 축제에 가려고 해요. |
8月の初めにある、スペインのトマト祭りに行こうと思う。 | |
・ | 토마토는 강한 빛을 좋아하고 다습한 것을 싫어합니다. |
トマトは強い光を好み、多湿を嫌います。 | |
・ | 토마토에는 다시마와 같은 감칠맛 성분 글루탐산이 함유되어 있다 |
トマトには、昆布と同様のうま味成分グルタミン酸が含まれている | |
・ | 토마토는 샐러드에 사용하는 것이 일반적입니다. |
トマトはサラダに使うのが一般的です。 | |
・ | 토마토가 농익어서 달아졌어요. |
トマトが熟しきって甘くなりました。 | |
・ | 토마토를 손으로 뭉갰다. |
トマトを手で潰した。 | |
・ | 토마토가 뭉개져 버렸다. |
トマトが潰れてしまった。 | |
・ | 껍질을 깐 토마토를 샐러드에 사용해요. |
皮をむいたトマトをサラダに使います。 | |
・ | 토마토를 네모나게 썰어서 드레싱을 뿌려요. |
トマトを四角く切って、ドレッシングをかけます。 | |
・ | 토마토와 사과를 갈아서 마셨어요. |
トマトとリンゴはすりおろして飲みました。 | |
・ | 토마토를 둥글게 썰어 주세요. |
トマトを輪切りにしてください。 | |
・ | 칼집을 넣은 토마토는 껍질을 벗기기 쉬워요. |
切れ目を入れたトマトは、皮がむきやすくなります。 | |
・ | 토마토를 잘게 다져서 샐러드에 넣는다. |
トマトをみじん切りにして、サラダに加える。 | |
・ | 토마토를 얇게 썰어서 샌드위치에 넣는다. |
トマトを薄切りにして、サンドイッチに挟む。 | |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
방울토마토(パンウルトマト) | ミニトマト |
대추(ナツメ) > |
구아바(グアバ) > |
견과류(ナッツ) > |
체리(チェリー) > |
멜론(メロン) > |
건포도(レーズン) > |
블루베리(ブルーベリー) > |
파파야(パパイヤ) > |
애플(アップル) > |
쭉정이(しいな) > |
오렌지(オレンジ) > |
곶감(干し柿) > |
포도(ぶどう) > |
꼭지(へた) > |
라임(ライム) > |
한라봉(済州みかん) > |
매실(梅の実) > |
땅콩(ピーナッツ) > |
자두(すもも) > |
단감(甘柿) > |
밤(栗) > |
아보카도(アボカド) > |
벌레(가) 먹다(虫に食われる) > |
레몬(レモン) > |
과실(果実) > |
산딸기(野いちご) > |
설익다(未熟だ) > |
코코넛(ココナッツ) > |
복숭아(桃) > |
농익다(熟しきる) > |