「トマト」は韓国語で「토마토」という。
|
・ | 나는 토마토를 재배하고 있어. |
私はトマトを栽培している。 | |
・ | 다 익은 토마토를 수확하다. |
完熟したトマトを収穫する。 | |
・ | 8월 초에 하는 스페인 토마토 축제에 가려고 해요. |
8月の初めにある、スペインのトマト祭りに行こうと思う。 | |
・ | 토마토는 강한 빛을 좋아하고 다습한 것을 싫어합니다. |
トマトは強い光を好み、多湿を嫌います。 | |
・ | 토마토에는 다시마와 같은 감칠맛 성분 글루탐산이 함유되어 있다 |
トマトには、昆布と同様のうま味成分グルタミン酸が含まれている | |
・ | 토마토는 샐러드에 사용하는 것이 일반적입니다. |
トマトはサラダに使うのが一般的です。 | |
・ | 지주를 사용해서 토마토를 키우고 있어요. |
支柱を使って、トマトを育てています。 | |
・ | 강판을 사용해서 토마토 소스를 직접 만들었습니다. |
おろし器を使って、トマトソースを手作りしました。 | |
・ | 채칼로 얇게 썬 토마토가 맛있어 보여요. |
スライサーで薄く切ったトマトがおいしそうです。 | |
・ | 빨간색 토마토가 샐러드에 색채를 더합니다. |
赤いトマトがサラダに彩りを添えます。 | |
・ | 지난여름에 토마토를 재배했어요. |
昨年の夏、トマトを栽培しました。 | |
・ | 통조림 토마토를 사용해서 파스타 소스를 만듭니다. |
缶詰のトマトを使って、パスタソースを作ります。 | |
・ | 토마토와 모차렐라를 바질 소스에 버무린다. |
トマトとモッツァレラをバジルソースで和える。 | |
・ | 샐러드에 신선한 토마토를 넣었습니다. |
サラダに新鮮なトマトを加えました。 | |
・ | 토마토 소스를 끓이면 단맛이 증가합니다. |
トマトソースを煮込むと、甘みが増します。 | |
・ | 토마토를 다져서 소스를 만들었어요. |
トマトをみじん切りにしてソースを作りました。 | |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
방울토마토(パンウルトマト) | ミニトマト |
애플망고(アップルマンゴー) > |
벌레(가) 먹다(虫に食われる) > |
키위(キウィ) > |
홍시(熟柿) > |
대추(ナツメ) > |
살구(あんず) > |
밤(栗) > |
과육(果肉) > |
감(柿) > |
과즙(果汁) > |
석류(ザクロ) > |
유자(ゆず) > |
머스캣(マスカット) > |
라임(ライム) > |
아보카도(アボカド) > |
자몽(グレープフルーツ) > |
밀감(みかん) > |
사과(リンゴ) > |
거봉(巨峰) > |
체리(チェリー) > |
귤(みかん) > |
건과류(ドライフルーツ) > |
쌀겨(米ぬか) > |
포도주(ワイン) > |
쭉정이(しいな) > |
곶감(干し柿) > |
캐슈넛(カシューナッツ) > |
설익다(未熟だ) > |
과실(果実) > |
무화과(いちじく) > |