ホーム  > グルメ > 果物名詞韓国語能力試験5・6級
단감とは
意味甘柿、硬い柿
読み方단감、tan-gam、タンガム
「甘柿」は韓国語で「단감」という。단감(甘柿・硬い柿)、연시(軟柿・柔らかい柿)、홍시(熟柿)
「甘柿」の韓国語「단감」を使った例文
단감을 너무 많이 먹으면 변비에 걸린다.
甘柿をたくさん食べると、便秘になる。
단감과 연시 중에 뭐가 좋아요?
硬い柿と柔らかい柿、どっちが好きですか?
단감 과육이 매우 달다.
甘柿の果肉がとても甘い。
단감을 냉장고에서 차게 해서 먹었다.
甘柿を冷蔵庫で冷やして食べた。
단감을 슬라이스해서 샐러드에 넣었다.
甘柿をスライスしてサラダに入れた。
단감을 이용한 잼이 맛있어.
甘柿を使ったジャムが美味しい。
단감을 넣은 타르트가 인기다.
甘柿を使ったタルトが人気だ。
단감을 이용한 시럽이 담백하다.
甘柿を使ったシロップがさっぱりしている。
단감을 토핑으로 사용한 쿠키가 호평이다.
甘柿をトッピングに使ったクッキーが好評だ。
단감을 사용해 과일 케이크를 만들었다.
甘柿を使ってフルーツケーキを作った。
단감을 냉동해서 간식으로 만들었다.
甘柿を冷凍しておやつにした。
단감을 토핑으로 사용한 파르페가 인기다.
甘柿をトッピングに使ったパフェが人気だ。
果物の韓国語単語
모과(かりん)
>
레몬(レモン)
>
오렌지(オレンジ)
>
감귤류(柑橘類)
>
설익다(未熟だ)
>
과실(果実)
>
청포도(青いブドウ)
>
밀감(みかん)
>
아보카도(アボカド)
>
과즙(果汁)
>
무화과(いちじく)
>
쭉정이(しいな)
>
감(柿)
>
머루(ヤマブドウ)
>
라임(ライム)
>
참외(マクワウリ)
>
포도(ぶどう)
>
착즙하다(搾汁する)
>
그레이프 프루트(グレープフルーツ)
>
벌레(가) 먹다(虫に食われる)
>
복분자(覆盆子)
>
애플수박(アップルスイカ)
>
꼭지(へた)
>
석류(ザクロ)
>
자두(すもも)
>
캐슈넛(カシューナッツ)
>
체리(チェリー)
>
단감(甘柿)
>
키위(キウィ)
>
잣(松の実)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ