ホーム  > グルメ > 果物名詞韓国語能力試験5・6級
단감とは
意味甘柿、硬い柿
読み方단감、tan-gam、タンガム
「甘柿」は韓国語で「단감」という。단감(甘柿・硬い柿)、연시(軟柿・柔らかい柿)、홍시(熟柿)
「甘柿」の韓国語「단감」を使った例文
단감을 너무 많이 먹으면 변비에 걸린다.
甘柿をたくさん食べると、便秘になる。
단감과 연시 중에 뭐가 좋아요?
硬い柿と柔らかい柿、どっちが好きですか?
단감 과육이 매우 달다.
甘柿の果肉がとても甘い。
단감을 냉장고에서 차게 해서 먹었다.
甘柿を冷蔵庫で冷やして食べた。
단감을 슬라이스해서 샐러드에 넣었다.
甘柿をスライスしてサラダに入れた。
단감을 이용한 잼이 맛있어.
甘柿を使ったジャムが美味しい。
단감을 넣은 타르트가 인기다.
甘柿を使ったタルトが人気だ。
단감을 이용한 시럽이 담백하다.
甘柿を使ったシロップがさっぱりしている。
단감을 토핑으로 사용한 쿠키가 호평이다.
甘柿をトッピングに使ったクッキーが好評だ。
단감을 사용해 과일 케이크를 만들었다.
甘柿を使ってフルーツケーキを作った。
단감을 냉동해서 간식으로 만들었다.
甘柿を冷凍しておやつにした。
단감을 토핑으로 사용한 파르페가 인기다.
甘柿をトッピングに使ったパフェが人気だ。
果物の韓国語単語
두리안(ドリアン)
>
토마토(トマト)
>
레몬(レモン)
>
모과(かりん)
>
캐슈넛(カシューナッツ)
>
복숭아(桃)
>
설익다(未熟だ)
>
구아바(グアバ)
>
블루베리(ブルーベリー)
>
파파야(パパイヤ)
>
연시(軟柿)
>
견과류(ナッツ)
>
석류(ザクロ)
>
못난이 과일(訳ありフルーツ)
>
껍질째(皮ごと)
>
한라봉(済州みかん)
>
건과류(ドライフルーツ)
>
수박(すいか)
>
꼭지(へた)
>
키위(キウィ)
>
과육(果肉)
>
쌀겨(米ぬか)
>
포도(ぶどう)
>
매실(梅の実)
>
머스캣(マスカット)
>
건포도(レーズン)
>
망고(マンゴー)
>
머루(ヤマブドウ)
>
무화과(いちじく)
>
호두(くるみ)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ