「あんず」は韓国語で「살구」という。
|
・ | 살구 오일을 이용해 비누를 만들었다. |
あんずのオイルを使って石鹸を作った。 | |
・ | 살구 열매를 스무디로 만들었어요. |
あんずの果実をスムージーにしました。 | |
・ | 살구의 과즙을 주스로 만들었습니다. |
あんずの果汁をジュースにしました。 | |
・ | 살구를 토핑으로 해서 요구르트에 넣었어요. |
あんずをトッピングにしてヨーグルトに入れました。 | |
・ | 살구를 그냥 먹는 걸 좋아해요. |
あんずをそのまま食べるのが好きです。 | |
・ | 살구의 풍미가 과일 샐러드에 어울립니다. |
あんずの風味がフルーツサラダに合います。 | |
・ | 살구를 삶아서 잼으로 만들었어요. |
あんずを煮てジャムにしました。 | |
・ | 살구 향이 좋아요. |
あんずの香りが良いです。 | |
・ | 살구 열매가 익어서 달아요. |
あんずの実が熟して甘いです。 | |
・ | 살구 열매가 육즙이 풍부해요. |
あんずの果実がジューシーです。 | |
・ | 살구를 사용한 타르트가 인기입니다. |
あんずを使ったタルトが人気です。 | |
・ | 살구 껍질을 벗기고 먹었어요. |
あんずの皮をむいてから食べました。 | |
・ | 살구 스무디는 비타민이 풍부합니다. |
あんずのスムージーはビタミンが豊富です。 | |
・ | 살구 열매가 달콤하고 육즙이 풍부합니다. |
あんずの実が甘くてジューシーです。 | |
・ | 살구나무는 봄에 아름다운 꽃을 피웁니다. |
杏の木は春に美しい花を咲かせます。 |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
빛 좋은 개살구(ピッチョウン ケサルグ) | 見た目はいいけど中身に問題がある |
과일(果物) > |
잭프루트(ジャックフルッツ) > |
건과류(ドライフルーツ) > |
아보카도(アボカド) > |
코코넛(ココナッツ) > |
모과(かりん) > |
참외(マクワウリ) > |
수박(すいか) > |
무화과(いちじく) > |
그레이프 프루트(グレープフルーツ) > |
바나나(バナナ) > |
햇과일(採れたての果物) > |
홍시(熟柿) > |
호두(くるみ) > |
포도(ぶどう) > |
복분자(覆盆子) > |
키위(キウィ) > |
대추(ナツメ) > |
애플수박(アップルスイカ) > |
청포도(青いブドウ) > |
감(柿) > |
과즙(果汁) > |
한라봉(済州みかん) > |
복숭아(桃) > |
거봉(巨峰) > |
살구(あんず) > |
구아바(グアバ) > |
자몽(グレープフルーツ) > |
자두(すもも) > |
앵두(さくらんぼ) > |