「レモン」は韓国語で「레몬」という。
|
![]() |
・ | 레몬의 과즙을 짜서 드레싱을 만들었어요. |
レモンの果汁を絞ってドレッシングを作りました。 | |
・ | 진토닉에 레몬즙을 많이 넣어주세요. |
ジントニックにレモン汁をたくさん入れてください。 | |
・ | 샐러드에 레몬을 짜서 깔끔하게 마무리했어요. |
サラダにレモンを絞ってさっぱりと仕上げました。 | |
・ | 레몬은 비타민C가 풍부해서 피로 회복에도 좋고 피부 미용에도 좋아요. |
レモンはビタミンCが豊富で疲労回復にも良くて皮膚の美容にも良いですよ。 | |
・ | 감기 예방을 위해 레몬이 들어간 티를 마셨어요. |
風邪予防にレモン入りのティーを飲みました。 | |
・ | 샐러드에 레몬을 뿌리면 상쾌해집니다. |
サラダにレモンをかけると、さわやかになります。 | |
・ | 레몬을 사용하여 자연적인 청소 세제를 만들었습니다. |
自家製のレモンジャムをトーストに塗りました。 | |
・ | 레몬 껍질을 다져서 과자 반죽에 섞었어요. |
レモンの皮を刻んでお菓子の生地に混ぜ込みました。 | |
・ | 레몬향으로 방의 공기가 상쾌해졌습니다. |
レモンの香りで、お部屋の空気が爽やかになりました。 | |
・ | 레몬을 사용하여 수제 식초를 만들었습니다. |
レモンを使って、手作りのビネガーを作りました。 | |
・ | 레몬의 신맛이 나는 샐러드는 깔끔하고 맛있습니다. |
レモンの酸味が効いたサラダがさっぱりとして美味しいです。 | |
・ | 레몬을 사용한 시럽을 홍차에 첨가했습니다. |
レモンを使ったシロップを紅茶に加えました。 | |
・ | 레몬즙으로 만드는 드레싱이 상큼하고 맛있습니다. |
レモンの果汁で作るドレッシングが爽やかで美味しいです。 | |
・ | 생선까스에는 레몬을 짜서 먹으면 더욱 맛있어요. |
白身魚フライには、レモンを絞って食べるとさらに美味しいです。 | |
・ | 회무침에 레몬을 짜서 상큼한 맛으로 마무리한다. |
刺身の和え物にレモンを絞って、さっぱりとした味に仕上げる。 | |
・ | 구운 생선에 간장이나 레몬을 뿌려 먹으면 맛있다. |
焼き魚には、醤油やレモンをかけて食べると美味しい。 | |
・ | 레몬즙을 요리에 추가하면 풍미가 좋아져요. |
レモン汁を料理に加えると風味が良くなります。 | |
・ | 레몬의 신맛이 강하다. |
レモンの酸味が強い。 | |
・ | 레몬은 신맛이 있어요. |
レモンは酸味があります。 | |
・ | 샛노란 레몬이 테이블에 놓여 있어요. |
真っ黄色だなレモンがテーブルに置いてあります。 | |
・ | 찻잔에 레몬티를 넣었어요. |
ティーカップにレモンティーを入れました。 | |
・ | 연어회에 레몬을 짜주셨습니다. |
サケの刺身にレモンを絞っていただきました。 | |
・ | 홍차에 레몬을 넣어봤어. |
紅茶にレモンを入れてみた。 | |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
레몬티(レモンティ) | レモンティー、lemon tea |
쭉정이(しいな) > |
건포도(レーズン) > |
마르멜로(マルメロ) > |
그레이프 프루트(グレープフルーツ) > |
토마토(トマト) > |
착즙하다(搾汁する) > |
과일(果物) > |
멜론(メロン) > |
블루베리(ブルーベリー) > |
복숭아(桃) > |
머스캣(マスカット) > |
두리안(ドリアン) > |
포도(ぶどう) > |
수박(すいか) > |
과육(果肉) > |
구아바(グアバ) > |
바나나(バナナ) > |
꼭지(へた) > |
애플(アップル) > |
딸기(いちご) > |
감귤류(柑橘類) > |
감(柿) > |
레몬(レモン) > |
애플수박(アップルスイカ) > |
파파야(パパイヤ) > |
껍질째(皮ごと) > |
호두(くるみ) > |
산딸기(野いちご) > |
햇과일(採れたての果物) > |
거봉(巨峰) > |