ホーム  > グルメ > 果物
홍시とは
意味熟柿
読み方홍시、ホンシ
類義語
연시
「熟柿」は韓国語で「홍시」という。
「熟柿」の韓国語「홍시」を使った例文
떫은 감을 숙성시키면 홍시로 먹을수 있어요.
渋い柿を熟成させたら熟柿で食べられます。
홍시의 단맛이 입안 가득 퍼진다.
熟柿の甘さが口いっぱいに広がる。
홍시를 숟가락으로 떠먹었다.
熟柿をスプーンですくって食べた。
홍시의 과육이 아주 부드럽다.
熟柿の果肉がとても柔らかい。
홍시를 간식으로 즐겼다.
熟柿をおやつに楽しんだ。
홍시 껍질을 벗겨 먹었다.
熟柿の皮をむいて食べた。
홍시를 빵에 얹어 먹었다.
熟柿をパンにのせて食べた。
홍시를 숟가락으로 떠 아이에게 주었다.
熟柿をスプーンですくって子供にあげた。
홍시를 샌드위치에 끼웠다.
熟柿をサンドイッチに挟んだ。
홍시를 숟가락으로 떠서 차와 함께 즐겼다.
熟柿をスプーンですくってお茶と一緒に楽しんだ。
홍시의 과즙이 달고 맛있다.
熟柿の果汁が甘くて美味しい。
홍시가 익어서 먹을 만했다.
熟柿の実が熟して食べ頃だった。
홍시를 그대로 껍질째 먹었다.
熟柿をそのまま皮ごと食べた。
홍시를 사용한 수제 잼이 맛있었다.
熟柿を使った手作りジャムが美味しかった。
홍시의 과육이 매끄럽고 달다.
熟柿の果肉が滑らかで甘い。
「熟柿」の韓国語「홍시」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
홍시 먹다가 이 빠진다(ホンシモッタガ イッパジンダ) 油断していると思わず失敗する
果物の韓国語単語
밀감(みかん)
>
견과류(ナッツ)
>
쭉정이(しいな)
>
곶감(干し柿)
>
배(梨)
>
코코넛(ココナッツ)
>
사과(リンゴ)
>
청포도(青いブドウ)
>
앵두(さくらんぼ)
>
홍시(熟柿)
>
귤(みかん)
>
감귤류(柑橘類)
>
포도(ぶどう)
>
꼭지(へた)
>
참외(マクワウリ)
>
설익다(未熟だ)
>
오렌지(オレンジ)
>
석류(ザクロ)
>
건과류(ドライフルーツ)
>
블루베리(ブルーベリー)
>
껍질째(皮ごと)
>
파인애플(パイナップル)
>
레몬(レモン)
>
키위(キウィ)
>
바나나(バナナ)
>
애플(アップル)
>
거봉(巨峰)
>
과즙(果汁)
>
호두(くるみ)
>
매실(梅の実)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ