ホーム  > グルメ > 果物名詞韓国語能力試験5・6級
연시とは
意味軟柿、柔らかい柿、熟柿、熟した柿
読み方연시、ヨンシ
漢字軟柿
類義語
홍시
「軟柿」は韓国語で「연시」という。단감(甘柿・硬い柿)、연시(軟柿・柔らかい柿)、홍시(熟柿)
「軟柿」の韓国語「연시」を使った例文
연시를 먹었다.
軟柿を食べた。
연시 과육이 아주 부드럽다.
軟柿の果肉がとても柔らかい。
연시를 숟가락으로 떠먹었다.
軟柿をスプーンですくって食べた。
연시 껍질을 벗겼다.
軟柿の皮をむいた。
연시의 무르익은 향기가 감돌다.
軟柿の熟した香りが漂う。
연시를 요구르트에 섞었다.
軟柿をヨーグルトに混ぜた。
연시의 과즙이 입안에 퍼졌다.
軟柿の果汁が口の中に広がった。
연시를 친구들에게 나누었다.
軟柿を友達に分けた。
연시를 간식으로 먹었다.
軟柿をおやつにした。
연시를 잼으로 만들었다.
軟柿をジャムにした。
연시 껍질이 얇아서 먹기 좋다.
軟柿の皮が薄くて食べやすい。
연시가 녹듯이 부드럽다.
軟柿の実がとろけるように柔らかい。
연시의 과육이 매끄럽고 달다.
軟柿の果肉が滑らかで甘い。
연시를 숟가락으로 떠서 즐겼다.
軟柿をスプーンですくって楽しんだ。
연시를 그대로 냉동했다.
軟柿をそのまま冷凍した。
연시가 잘 익었다.
軟柿の実がとても熟している。
연시를 따뜻한 차와 함께 즐겼다.
軟柿を温かいお茶と一緒に楽しんだ。
연시의 단맛이 홍차와 잘 어울린다.
軟柿の甘みが紅茶とよく合う。
연시를 이용해 직접 만든 잼을 만들었다.
軟柿を使って手作りのジャムを作った。
연시를 먹으면 몸이 따뜻해진다.
軟柿を食べると体が温まる。
「軟柿」の韓国語「연시」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
연말연시(ヨンマルリョンシ) 年末年始
연시간(チョンヨンシガン) 終演時間
果物の韓国語単語
바나나(バナナ)
>
매실(梅の実)
>
애플(アップル)
>
딸기(いちご)
>
못난이 과일(訳ありフルーツ)
>
애플수박(アップルスイカ)
>
애플망고(アップルマンゴー)
>
청포도(青いブドウ)
>
키위(キウィ)
>
껍질째(皮ごと)
>
벌레(가) 먹다(虫に食われる)
>
복분자(覆盆子)
>
라임(ライム)
>
꼭지(へた)
>
파인애플(パイナップル)
>
산딸기(野いちご)
>
마르멜로(マルメロ)
>
배(梨)
>
유자(ゆず)
>
머스캣(マスカット)
>
구아바(グアバ)
>
거봉(巨峰)
>
오렌지(オレンジ)
>
앵두(さくらんぼ)
>
밤(栗)
>
포도(ぶどう)
>
감(柿)
>
무화과(いちじく)
>
파파야(パパイヤ)
>
블루베리(ブルーベリー)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ