「米ぬか」は韓国語で「쌀겨」という。
|
・ | 현미로부터 쌀껴를 벗겨낸 것을 백미라 한다. |
玄米から米糠を削り落としたものを白米という。 | |
・ | 현미 표면을 깎아 정미하면 발생하는 가루가 '쌀겨'입니다. |
玄米の表面を削って精米すると発生する粉が「米ぬか」になります。 | |
・ | 쌀겨는 미생물의 먹이가 되는 양분이 풍부합니다. |
米ぬかは微生物のエサとなる養分が豊富です。 | |
・ | 쌀겨에는 비타민이 풍부하기 때문에 피부에 바르면 미용 효과를 기대할 수 있습니다. |
米ぬかにはビタミンが豊富に含まれているため、肌に塗ることで美容効果が期待できます。 | |
・ | 쌀겨를 비료로 쓰고 있다. |
米ぬかを肥料として使っている。 | |
・ | 쌀겨를 이용한 건강식품이 주목받고 있다. |
米ぬかを使った健康食品が注目されている。 | |
・ | 쌀겨 효과로 피부가 반들반들해졌다. |
米ぬかの効果で肌がつるつるになった。 | |
・ | 쌀겨를 비료로 쓰면 식물이 잘 자란다. |
米ぬかを肥料として使うと、植物がよく育つ。 | |
・ | 쌀겨를 과자에 첨가하면 영양이 풍부해진다. |
米ぬかをお菓子に加えると栄養が豊富になる。 | |
・ | 쌀겨를 건조시켜 분말로 만들었다. |
米ぬかを乾燥させて粉末にした。 | |
・ | 쌀겨를 요리에 사용하면 식이섬유가 늘어난다. |
米ぬかを料理に使うと、食物繊維が増す。 | |
・ | 쌀겨를 이용한 미용법이 화제가 되고 있다. |
米ぬかを使った美容法が話題になっている。 | |
・ | 퇴비, 부엽토, 쌀겨를 화단에 넣어 잘 섞었습니다 |
たい肥、腐葉土、米ぬかを花壇に入れて、よく混ぜました。 | |
・ | 소는 주로 목초 외에 옥수수나 보리, 쌀겨를 먹습니다. |
牛は主に牧草のほか、トウモロコシや大麦、米ぬかを食べます。 | |
・ | 퇴비, 부엽토, 쌀겨를 화단에 넣어 잘 섞었습니다. |
堆肥、腐葉土、米ぬかを花壇に入れて、よく混ぜました。 |
애플수박(アップルスイカ) > |
건과류(ドライフルーツ) > |
애플(アップル) > |
땅콩(ピーナッツ) > |
밀감(みかん) > |
앵두(さくらんぼ) > |
햇과일(採れたての果物) > |
설익다(未熟だ) > |
코코넛(ココナッツ) > |
꼭지(へた) > |
키위(キウィ) > |
그레이프 프루트(グレープフルーツ) > |
멜론(メロン) > |
귤(みかん) > |
포도(ぶどう) > |
연시(軟柿) > |
단감(甘柿) > |
과일(果物) > |
벌레(가) 먹다(虫に食われる) > |
매실(梅の実) > |
석류(ザクロ) > |
쌀겨(米ぬか) > |
곶감(干し柿) > |
착즙하다(搾汁する) > |
과즙(果汁) > |
구아바(グアバ) > |
애플망고(アップルマンゴー) > |
머루(ヤマブドウ) > |
산딸기(野いちご) > |
참외(マクワウリ) > |