「米ぬか」は韓国語で「쌀겨」という。
|
![]() |
・ | 현미로부터 쌀껴를 벗겨낸 것을 백미라 한다. |
玄米から米糠を削り落としたものを白米という。 | |
・ | 현미 표면을 깎아 정미하면 발생하는 가루가 '쌀겨'입니다. |
玄米の表面を削って精米すると発生する粉が「米ぬか」になります。 | |
・ | 쌀겨는 미생물의 먹이가 되는 양분이 풍부합니다. |
米ぬかは微生物のエサとなる養分が豊富です。 | |
・ | 쌀겨에는 비타민이 풍부하기 때문에 피부에 바르면 미용 효과를 기대할 수 있습니다. |
米ぬかにはビタミンが豊富に含まれているため、肌に塗ることで美容効果が期待できます。 | |
・ | 쌀겨를 비료로 쓰고 있다. |
米ぬかを肥料として使っている。 | |
・ | 쌀겨를 이용한 건강식품이 주목받고 있다. |
米ぬかを使った健康食品が注目されている。 | |
・ | 쌀겨 효과로 피부가 반들반들해졌다. |
米ぬかの効果で肌がつるつるになった。 | |
・ | 쌀겨를 비료로 쓰면 식물이 잘 자란다. |
米ぬかを肥料として使うと、植物がよく育つ。 | |
・ | 쌀겨를 과자에 첨가하면 영양이 풍부해진다. |
米ぬかをお菓子に加えると栄養が豊富になる。 | |
・ | 쌀겨를 건조시켜 분말로 만들었다. |
米ぬかを乾燥させて粉末にした。 | |
・ | 쌀겨를 요리에 사용하면 식이섬유가 늘어난다. |
米ぬかを料理に使うと、食物繊維が増す。 | |
・ | 쌀겨를 이용한 미용법이 화제가 되고 있다. |
米ぬかを使った美容法が話題になっている。 | |
・ | 퇴비, 부엽토, 쌀겨를 화단에 넣어 잘 섞었습니다 |
たい肥、腐葉土、米ぬかを花壇に入れて、よく混ぜました。 | |
・ | 소는 주로 목초 외에 옥수수나 보리, 쌀겨를 먹습니다. |
牛は主に牧草のほか、トウモロコシや大麦、米ぬかを食べます。 | |
・ | 퇴비, 부엽토, 쌀겨를 화단에 넣어 잘 섞었습니다. |
堆肥、腐葉土、米ぬかを花壇に入れて、よく混ぜました。 |
한라봉(済州みかん) > |
연시(軟柿) > |
건포도(レーズン) > |
포도주(ワイン) > |
밀감(みかん) > |
땅콩(ピーナッツ) > |
바나나(バナナ) > |
망고(マンゴー) > |
레몬(レモン) > |
두리안(ドリアン) > |
애플(アップル) > |
체리(チェリー) > |
벌레(가) 먹다(虫に食われる) > |
과즙(果汁) > |
참외(マクワウリ) > |
감귤류(柑橘類) > |
마르멜로(マルメロ) > |
밤(栗) > |
대추(ナツメ) > |
곶감(干し柿) > |
무화과(いちじく) > |
감(柿) > |
포도(ぶどう) > |
착즙하다(搾汁する) > |
애플수박(アップルスイカ) > |
캐슈넛(カシューナッツ) > |
호두(くるみ) > |
견과류(ナッツ) > |
못난이 과일(訳ありフルーツ) > |
건과류(ドライフルーツ) > |