ホーム  > グルメ > 味・食感名詞韓国語能力試験3・4級
신맛とは
意味酸味、すっぱ味、酸い味、酸っぱい味
読み方신맏、shin-mat、シンマッ
漢字酸~
類義語
산미
「酸味」は韓国語で「신맛」という。(味)、쓴맛(苦味)、단맛(甘味)、신맛(酸味)、짠맛(塩味)、매운맛(辛味) 、감칠맛(うま味)。시다(酸っぱい)、신맛(酸味)、산미(酸味)、새콤하다(やや酸っぱい、おいしくて酸っぱい)、시큼하다(酸っぱすぎる)、새콤달콤하다(甘酸っぱい)
「酸味」の韓国語「신맛」に関連する動画

【話せる韓国語】味・味覚の表現でよく使うフレーズ60選!

「酸味」の韓国語「신맛」を使った例文
저는 신맛을 좋아해요.
私はすっぱい味が好きです。
커피 원두는 충분히 볶지 않으면 신맛이 나요.
コーヒー豆は十分に煎らなければすっぱい味が出ます。
이 음식은 조금 신맛이 나요.
この食べ物は少々酸っぱい味がします。
레몬은 신맛이 있어요.
レモンは酸味があります。
레몬의 신맛이 강하다.
レモンの酸味が強い。
식초의 신맛이 난다.
酢の酸味が効いている。
라임의 신맛이 식욕을 돋운다.
ライムの酸味が食欲をそそる。
파인애플의 신맛이 느껴진다.
パイナップルの酸味が感じられる。
키위의 신맛이 좋아.
キウイの酸味が好きだ。
신맛이 나는 드레싱을 좋아한다.
酸味のあるドレッシングが好みだ。
자몽의 신맛이 상큼하다.
グレープフルーツの酸味がさわやかだ。
망고의 신맛이 달콤함을 돋보이게 한다.
マンゴーの酸味が甘さを引き立てる。
발사믹 식초의 신맛이 요리를 돋보이게 한다.
バルサミコ酢の酸味が料理を引き立てる。
신맛 나는 소스가 맛있어.
酸味の効いたソースが美味しい。
오렌지의 신맛이 상쾌하다.
オレンジの酸味が爽やかだ。
신맛이 나는 샐러드를 좋아한다.
酸味のあるサラダが好きだ。
이 요리는 신맛이 납니다.
この料理には酸味が効いています。
신맛이 나는 드레싱을 샐러드에 뿌렸습니다.
酸味のあるドレッシングをサラダにかけました。
이 케이크에는 신맛이 나는 과일이 사용되고 있습니다.
このケーキには、酸味のあるフルーツが使われています。
신맛이 나는 과일은 여름에 특히 맛있어요.
酸味のある果物は、夏に特においしいです。
막걸리의 달콤하면서도 신맛이 좋아요.
マッコリの甘酸っぱい味が好きです。
태국의 칠리소스는 달콤함과 신맛이 특징입니다.
タイのチリソースは、甘さと酸っぱさが特徴です。
냉채류에는 신맛과 단맛이 균형 있게 느껴지는 경우가 많습니다.
冷菜類には、酸味や甘みがバランスよく感じられることが多いです。
동치미는 신맛과 단맛이 절묘하게 균형을 이룹니다.
トンチミは、酸味と甘みが絶妙にバランスが取れています。
이 총각김치는 매운맛과 신맛이 딱 적당합니다.
このチョンガキムチは、辛さと酸味がちょうど良いです。
석류의 신맛을 좋아한다.
ザクロの酸味が好きだ。
오렌지의 신맛이 요리의 포인트가 됩니다.
オレンジの酸味が料理のアクセントになります。
자몽은 신맛이 특징입니다.
グレープフルーツは酸味が特徴です。
레몬의 신맛이 나는 샐러드는 깔끔하고 맛있습니다.
レモンの酸味が効いたサラダがさっぱりとして美味しいです。
요구르트를 발효시키면 신맛이 증가합니다.
ヨーグルトを発酵させると、酸味が増します。
味・食感の韓国語単語
아릿하다(ぴりっとする)
>
감미롭다(とろけるように甘い)
>
참맛(本当の味)
>
떫은맛(渋み)
>
짜다(塩辛い)
>
간간하다(塩気がきいている)
>
기름지다(脂っこい)
>
쉬다(酸っぱくなる)
>
텁텁하다(口当たりがさわやかでない)
>
톡 쏘는 맛(ピリッとした味)
>
상하다(傷む)
>
칼칼하다(辛くてさっぱりしている)
>
쫀득하다(歯切れがよくてしこしこする..
>
산미(酸味)
>
감미(甘味)
>
진한 맛(濃い味)
>
고슬고슬하다(飯がほどよく炊かれてい..
>
매콤하다(ピリ辛い)
>
비리다(生臭い)
>
바삭바삭하다(ぱりぱりしている)
>
간(塩加減)
>
오동통(ぽっちゃり)
>
시큼하다(酸っぱい)
>
아삭아삭하다(さくさくする)
>
향기(香り)
>
달짝지근하다(ちょっと甘味がある)
>
새콤달콤하다(甘酸っぱい)
>
맵다(辛い)
>
감칠맛(うま味)
>
쫀득쫀득하다(もっちりとする)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ