ホーム  > グルメ > 味・食感名詞韓国語能力試験3・4級
쓴맛
苦味、苦い味、苦み、苦々しい経験、苦汁、苦さ
(味)、쓴맛(苦味)、단맛(甘味)、신맛(酸味)、짠맛(塩味)、매운맛(辛味)
読み方 쓴맏、ssŭn-mat、スンマッ
例文
조금 쓴맛이 나는 듯하다.
ちょっと苦みがあるようだ。
이 커피는 쓴맛이 강하다.
このコーヒーは苦みが強い。
그 요리에는 쓴맛이 조금 더해졌다.
その料理には苦みが少し加わっている。
쓴맛이 나는 약초를 사용한 허브차.
苦みのある薬草を使ったハーブティー。
이 맥주는 쓴맛이 있고 맛이 깊다.
このビールは苦みがあり、味わい深い。
쓴맛이 걱정된다면 설탕을 첨가하는 것이 좋다.
苦みが気になるなら、砂糖を加えると良い。
쓴맛이 너무 강해서 먹기 힘들다.
苦みが強すぎて、食べるのが大変だ。
쓴맛이 나는 카카오 콩으로 만든 초콜릿.
苦みがあるカカオ豆で作ったチョコレート。
쓴맛이 나는 채소가 건강에 좋다고 한다.
苦みのある野菜が健康に良いと言われている。
요리에 쓴맛을 더하기 위해 약간의 카카오 파우더를 넣었다.
料理に苦みを加えるために、少しのカカオパウダーを入れた。
쓴맛을 줄이기 위해 우유를 첨가했다.
苦みを抑えるために、ミルクを加えた。
이 과일은 조금 쓴맛이 있지만 영양가가 높다.
この果物は少し苦みがあるが、栄養価が高い。
이 과일은 조금 쓴맛이 있지만 영양가가 높다.
この果物は少し苦みがあるが、栄養価が高い。
쓴맛이 나는 식재료가 요리의 깊이를 더한다.
苦みがある食材が料理の深みを増す。
이 디저트에는 살짝 쓴맛이 있어 맛있다.
このスイーツにはほんのり苦みがあって美味しい。
쓴맛을 즐기기 위해 에스프레소를 마셨다.
苦みを楽しむために、エスプレッソを飲んだ。
쓴맛을 줄이기 위해 향신료를 사용했다.
苦みを抑えるために、スパイスを使った。
쓴맛이 나는 잎채소를 샐러드에 첨가했다.
苦みのある葉野菜をサラダに加えた。
쓴맛을 잡기 위해 삶는 시간을 길게 했다.
苦みを取るために、煮る時間を長くした。
쓴맛이 나는 재료가 요리에 풍미를 더한다.
苦みのある食材が、料理に風味を加える。
시커먼 초콜릿은 쓴맛이 강하고 맛있어요.
真っ黒いチョコレートは、苦味が強くて美味しいです。
실패의 쓴맛을 맛본 3년간이었습니다. 하지만 그의 도전은 끝나지 않았습니다.
失敗の苦さを味わった3年間でした。しかし、彼の挑戦は終わりませんでした。
이 맥주는 쓴맛이 절제되어 내 입맛에 딱 맞는다.
このビールは苦味が控えめで、私の口にぴったり合っている。
더운물에 데쳐서 쓴맛을 빼다.
湯通しして苦味を取る。
피망에는 독특한 풋내음과 쓴맛이 있습니다.
ピーマンには独特の青臭い香りと苦みがあります。
두릅의 쓴맛이 맛있어요.
たらの芽の苦みが美味しいです。
파프리카는 피망에 비해 쓴맛이나 매운맛이 적다.
パプリカはピーマンに比べ苦味や辛みが少ない。
여주는 소금에 절여 쓴맛을 잡을 수도 있다.
ゴーヤは塩もみして苦味を抑えることもできる。
여주의 쓴맛을 좋아하는 사람도 있고, 싫어하는 사람도 있다.
ゴーヤの苦みが好きな人もいれば、苦手な人もいる。
여주는 쓴맛이 특징인 채소다.
ゴーヤは苦味が特徴的な野菜だ。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
쓴맛을 보다(スンマスル ポダ) 苦しさを味わう、苦汁をなめる、挫折を味わう
쓴맛 단맛 다 보다(ッスンマッ タンマッ タボダ) 海千山千
味・食感の韓国語単語
간간하다(塩気がきいている)
>
너무 달다(甘ったるい)
>
맛이 나다(味が出る)
>
향기(香り)
>
오동통(ぽっちゃり)
>
단것(甘い物)
>
시큼하다(酸っぱい)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ