「生臭い」は韓国語で「비리다」という。
|
【話せる韓国語】味・味覚の表現でよく使うフレーズ60選!
・ | 이 생선은 비리다. |
この魚は生臭い。 | |
・ | 비린 재료는 신선도가 나쁠 수 있습니다. |
生臭い食材は、鮮度が悪い可能性があります。 | |
・ | 신선한 생선은 비리지 않아서 안심하고 먹을 수 있습니다. |
新鮮な魚は生臭くないので、安心して食べられます。 | |
・ | 비린내가 나기 전에 빨리 조리하는 것이 중요합니다. |
生臭い状態になる前に、早めに調理することが大切です。 | |
・ | 생선이 비린내가 나면 조리법을 바꿀 필요가 있어요. |
魚が生臭いと、調理法を変える必要があります。 | |
・ | 비린내가 나서 냉동실 청소를 했어요. |
生臭い匂いがするので、冷凍庫の掃除をしました。 | |
・ | 저 시장의 생선은 신선하고 비린내가 나지 않았어요. |
あの市場の魚は新鮮で、生臭くありませんでした。 | |
・ | 비린내를 없애기 위해 향신료를 사용할 때가 있습니다. |
生臭い匂いを消すために、香辛料を使うことがあります。 | |
・ | 비린내가 나는 환경에서는 식재료가 쉽게 상합니다. |
生臭い環境では、食材が傷みやすくなります。 | |
・ | 비린내가 나기 때문에 환기를 해야 합니다. |
生臭い匂いがするため、換気をする必要があります。 | |
・ | 비린내를 없애기 위해 신선한 허브를 첨가했다. |
生臭いにおいを消すために、フレッシュハーブを加えた。 | |
・ | 비린내를 막기 위해 랩으로 감쌌다. |
生臭いにおいを防ぐために、ラップで包んだ。 | |
・ | 비린내를 없애기 위해 환풍기를 돌렸어요. |
生臭いにおいを消すために、換気扇を回しました。 | |
달콤하다(甘い) > |
진한 맛(濃い味) > |
쓰다(苦い) > |
새콤달콤(甘酸っぱい) > |
퍽퍽하다(パサパサだ) > |
기름기가 많다(油っこい) > |
상큼하다(爽やかだ) > |
풍미가 있다(風味がある) > |
쌉쌀하다(ほろ苦い) > |
짠맛(塩味) > |
감미(甘味) > |
상하다(傷む) > |
떫은맛(渋み) > |
구수하다(香ばしい) > |
맛있어요(美味しいです) > |
참맛(本当の味) > |
사각사각(しゃきしゃき) > |
쓴맛(苦味) > |
떫다(渋い) > |
새콤하다(おいしくて酸っぱい) > |
입맛을 돋우다(食欲をそそる) > |
맛대가리(味) > |
얼큰하다(口の中がひりひりと辛い) > |
감미롭다(とろけるように甘い) > |
아릿하다(ぴりっとする) > |
감칠맛(うま味) > |
식감(食感) > |
짭조름하다(ややしょっぱい) > |
쌉싸름하다(ほろ苦い) > |
우러나다(染み出る) > |