ホーム  > グルメ > 味・食感形容詞韓国語能力試験3・4級
비리다とは
意味生臭い
読み方비리다、pi-ri-da、ピリダ
類義語
비릿하다
「生臭い」は韓国語で「비리다」という。
「生臭い」の韓国語「비리다」に関連する動画

【話せる韓国語】味・味覚の表現でよく使うフレーズ60選!

「生臭い」の韓国語「비리다」を使った例文
이 생선은 비리다.
この魚は生臭い。
비린 재료는 신선도가 나쁠 수 있습니다.
生臭い食材は、鮮度が悪い可能性があります。
신선한 생선은 비리지 않아서 안심하고 먹을 수 있습니다.
新鮮な魚は生臭くないので、安心して食べられます。
이 생선은 비린내가 심해서 비위에 거슬려요.
この魚は生臭い匂いがひどくて、むかむかします。
생선까스는 생선 비린내가 없어 먹기 좋습니다.
白身魚フライは、魚の臭みがなく、食べやすいです。
비린내가 나는 환경에서는 식재료가 쉽게 상합니다.
生臭い環境では、食材が傷みやすくなります。
비린내가 나기 전에 빨리 조리하는 것이 중요합니다.
生臭い状態になる前に、早めに調理することが大切です。
생선이 비린내가 나면 조리법을 바꿀 필요가 있어요.
魚が生臭いと、調理法を変える必要があります。
비린내가 나서 냉동실 청소를 했어요.
生臭い匂いがするので、冷凍庫の掃除をしました。
저 시장의 생선은 신선하고 비린내가 나지 않았어요.
あの市場の魚は新鮮で、生臭くありませんでした。
비린내를 없애기 위해 향신료를 사용할 때가 있습니다.
生臭い匂いを消すために、香辛料を使うことがあります。
비린내가 나기 때문에 환기를 해야 합니다.
生臭い匂いがするため、換気をする必要があります。
비린내를 없애기 위해 신선한 허브를 첨가했다.
生臭いにおいを消すために、フレッシュハーブを加えた。
味・食感の韓国語単語
뒷맛(後味)
>
감미롭다(とろけるように甘い)
>
떫다(渋い)
>
맛대가리(味)
>
짠맛(塩味)
>
씁쓰름하다(ほろ苦い)
>
향(香り)
>
간간하다(塩気がきいている)
>
시다(酸っぱい)
>
담백하다(淡白だ)
>
소금기(塩気)
>
맛이 갔다(味が落ちた)
>
떫은맛(渋み)
>
쫀득거리다(くちゃくちゃする)
>
쓰디쓰다(苦々しい)
>
사각사각(しゃきしゃき)
>
식감(食感)
>
진한 맛(濃い味)
>
맛없다(まずい)
>
겉바속촉(外はカリカリ中はしっとり)
>
기름지다(脂っこい)
>
구수하다(香ばしい)
>
맛보다(味わう)
>
단맛(甘味)
>
바삭바삭하다(ぱりぱりしている)
>
아릿하다(ぴりっとする)
>
싱겁다(味が薄い)
>
우러나다(染み出る)
>
청량감(淸涼感)
>
고단백(高蛋白)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ