ホーム  > グルメ > 味・食感形容詞韓国語能力試験3・4級
비리다とは
意味生臭い
読み方비리다、pi-ri-da、ピリダ
類義語
비릿하다
「生臭い」は韓国語で「비리다」という。
「生臭い」の韓国語「비리다」に関連する動画

【話せる韓国語】味・味覚の表現でよく使うフレーズ60選!

「生臭い」の韓国語「비리다」を使った例文
이 생선은 비리다.
この魚は生臭い。
비린 재료는 신선도가 나쁠 수 있습니다.
生臭い食材は、鮮度が悪い可能性があります。
신선한 생선은 비리지 않아서 안심하고 먹을 수 있습니다.
新鮮な魚は生臭くないので、安心して食べられます。
비린내가 나기 전에 빨리 조리하는 것이 중요합니다.
生臭い状態になる前に、早めに調理することが大切です。
생선이 비린내가 나면 조리법을 바꿀 필요가 있어요.
魚が生臭いと、調理法を変える必要があります。
비린내가 나서 냉동실 청소를 했어요.
生臭い匂いがするので、冷凍庫の掃除をしました。
저 시장의 생선은 신선하고 비린내가 나지 않았어요.
あの市場の魚は新鮮で、生臭くありませんでした。
비린내를 없애기 위해 향신료를 사용할 때가 있습니다.
生臭い匂いを消すために、香辛料を使うことがあります。
비린내가 나는 환경에서는 식재료가 쉽게 상합니다.
生臭い環境では、食材が傷みやすくなります。
비린내가 나기 때문에 환기를 해야 합니다.
生臭い匂いがするため、換気をする必要があります。
비린내를 없애기 위해 신선한 허브를 첨가했다.
生臭いにおいを消すために、フレッシュハーブを加えた。
비린내를 막기 위해 랩으로 감쌌다.
生臭いにおいを防ぐために、ラップで包んだ。
비린내를 없애기 위해 환풍기를 돌렸어요.
生臭いにおいを消すために、換気扇を回しました。
味・食感の韓国語単語
달콤하다(甘い)
>
진한 맛(濃い味)
>
쓰다(苦い)
>
새콤달콤(甘酸っぱい)
>
퍽퍽하다(パサパサだ)
>
기름기가 많다(油っこい)
>
상큼하다(爽やかだ)
>
풍미가 있다(風味がある)
>
쌉쌀하다(ほろ苦い)
>
짠맛(塩味)
>
감미(甘味)
>
상하다(傷む)
>
떫은맛(渋み)
>
구수하다(香ばしい)
>
맛있어요(美味しいです)
>
참맛(本当の味)
>
사각사각(しゃきしゃき)
>
쓴맛(苦味)
>
떫다(渋い)
>
새콤하다(おいしくて酸っぱい)
>
입맛을 돋우다(食欲をそそる)
>
맛대가리(味)
>
얼큰하다(口の中がひりひりと辛い)
>
감미롭다(とろけるように甘い)
>
아릿하다(ぴりっとする)
>
감칠맛(うま味)
>
식감(食感)
>
짭조름하다(ややしょっぱい)
>
쌉싸름하다(ほろ苦い)
>
우러나다(染み出る)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ