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기름기가 많다とは
意味油っこい、油気が多い、脂っこい
読み方기름끼가 만타、ki-rŭm-kki-ga man-ta、キルムッキガ マンタ
類義語
느끼하다
기름지다
「油っこい」は韓国語で「기름기가 많다」という。
「油っこい」の韓国語「기름기가 많다」を使った例文
기름기가 많은 식사는 밥이나 빵 등의 탄수화물에 비해 소화에 시간이 걸립니다.
脂っこい食事は、ご飯やパンなどの炭水化物に比べると消化に時間がかかります。
기름기가 많은 것을 많이 먹었어요.
脂っこいものをたくさん食べました。
기름기 많은 음식이 여드름의 원인이 된다는 연구결과가 나왔어요.
脂っこい食べ物がニキビの原因になるとある研究結果が出ました。
스트레스를 느끼면, 기름기 많은 음식이나 단 것을 찾기 쉽다.
ストレスを感じると、脂っこい食べ物や甘いものを選んでしまいがちだ。
농어는 기름기가 적고 담백합니다.
スズキは脂が少なく、さっぱりとしています。
기름기가 많은 음식을 많이 먹은 탓에 배 속이 부글부글거린다.
脂っこい食べ物をたくさん食べたせいで、お腹の中がごろごろする。
잿방어는 방어나 부시리보다 기름기가 적고 담백한 맛이 난다.
カンパチはブリやヒラマサよりも脂が控えめ、あっさりとした味をする。
뜨거운 물을 끼얹어 가볍게 기름기를 뺀다.
熱湯をかけて油分を切る。
우롱차는 기름기 많은 음식과 궁합이 좋다.
ウーロン茶は脂っこい食事と相性がよい。
단 음식이나 기름기 많은 음식을 섭취하면 여드름이 생기기 쉽다고 합니다.
甘い食べ物や脂っこい食べ物を摂るとニキビができやすいと言われてます。
味・食感の韓国語単語
맛있어요(美味しいです)
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맛있겠다(美味しそうだ)
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감칠맛(うま味)
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간간하다(塩気がきいている)
>
맛이 나다(味が出る)
>
쫀득쫀득하다(もっちりとする)
>
손맛(手作りの味)
>
칼칼하다(辛くてさっぱりしている)
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아릿하다(ぴりっとする)
>
오동통(ぽっちゃり)
>
씁쓰름하다(ほろ苦い)
>
기름기(油気)
>
사각사각(しゃきしゃき)
>
느끼하다(脂っこい)
>
산미(酸味)
>
짭조름하다(ややしょっぱい)
>
맛보다(味わう)
>
떫은맛(渋み)
>
짜다(塩辛い)
>
쓴맛(苦味)
>
싱겁다(味が薄い)
>
매콤하다(ピリ辛い)
>
달다(甘い)
>
입안이 얼얼하다(口がひりひりする)
>
떫다(渋い)
>
풍미가 있다(風味がある)
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고슬고슬하다(飯がほどよく炊かれてい..
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뒷맛(後味)
>
구수하다(香ばしい)
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상큼하다(爽やかだ)
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