「油っこい」は韓国語で「기름기가 많다」という。
|
・ | 기름기가 많은 식사는 밥이나 빵 등의 탄수화물에 비해 소화에 시간이 걸립니다. |
脂っこい食事は、ご飯やパンなどの炭水化物に比べると消化に時間がかかります。 | |
・ | 기름기가 많은 것을 많이 먹었어요. |
脂っこいものをたくさん食べました。 | |
・ | 기름기 많은 음식이 여드름의 원인이 된다는 연구결과가 나왔어요. |
脂っこい食べ物がニキビの原因になるとある研究結果が出ました。 | |
・ | 스트레스를 느끼면, 기름기 많은 음식이나 단 것을 찾기 쉽다. |
ストレスを感じると、脂っこい食べ物や甘いものを選んでしまいがちだ。 | |
・ | 농어는 기름기가 적고 담백합니다. |
スズキは脂が少なく、さっぱりとしています。 | |
・ | 기름기가 많은 음식을 많이 먹은 탓에 배 속이 부글부글거린다. |
脂っこい食べ物をたくさん食べたせいで、お腹の中がごろごろする。 | |
・ | 잿방어는 방어나 부시리보다 기름기가 적고 담백한 맛이 난다. |
カンパチはブリやヒラマサよりも脂が控えめ、あっさりとした味をする。 | |
・ | 뜨거운 물을 끼얹어 가볍게 기름기를 뺀다. |
熱湯をかけて油分を切る。 | |
・ | 우롱차는 기름기 많은 음식과 궁합이 좋다. |
ウーロン茶は脂っこい食事と相性がよい。 | |
・ | 단 음식이나 기름기 많은 음식을 섭취하면 여드름이 생기기 쉽다고 합니다. |
甘い食べ物や脂っこい食べ物を摂るとニキビができやすいと言われてます。 |
쓰다(苦い) > |
맛(味) > |
달콤하다(甘い) > |
맛없다(まずい) > |
떫다(渋い) > |
담백하다(淡白だ) > |
맛보다(味わう) > |
바삭바삭(かりかり) > |
입맛을 돋우다(食欲をそそる) > |
짭조름하다(ややしょっぱい) > |
쌉쌀하다(ほろ苦い) > |
단맛(甘味) > |
참맛(本当の味) > |
맹탕(薄い汁) > |
떫은맛(渋み) > |
상하다(傷む) > |
맛있어요(美味しいです) > |
간(塩加減) > |
느끼하다(脂っこい) > |
단짠단짠(甘じょっぱい味) > |
감미(甘味) > |
감칠맛(うま味) > |
쓴맛(苦味) > |
쌉싸름하다(ほろ苦い) > |
달짝지근하다(ちょっと甘味がある) > |
퍼석퍼석하다(ぼさぼさしている) > |
짭짤하다(やや塩辛い) > |
신선하다(新鮮だ) > |
맛 표현(食レポ) > |
짜다(塩辛い) > |