ホーム  > グルメ > 味・食感連語韓国語能力試験3・4級
기름기가 많다とは
意味油っこい、油気が多い、脂っこい
読み方기름끼가 만타、ki-rŭm-kki-ga man-ta、キルムッキガ マンタ
類義語
느끼하다
기름지다
「油っこい」は韓国語で「기름기가 많다」という。
「油っこい」の韓国語「기름기가 많다」を使った例文
기름기가 많은 식사는 밥이나 빵 등의 탄수화물에 비해 소화에 시간이 걸립니다.
脂っこい食事は、ご飯やパンなどの炭水化物に比べると消化に時間がかかります。
기름기가 많은 것을 많이 먹었어요.
脂っこいものをたくさん食べました。
기름기 많은 음식이 여드름의 원인이 된다는 연구결과가 나왔어요.
脂っこい食べ物がニキビの原因になるとある研究結果が出ました。
스트레스를 느끼면, 기름기 많은 음식이나 단 것을 찾기 쉽다.
ストレスを感じると、脂っこい食べ物や甘いものを選んでしまいがちだ。
부시리는 기름기가 많고 맛있다.
ヒラマサは脂がのっていて美味しい。
기름기가 많은 음식을 많이 먹은 탓에 배 속이 부글부글거린다.
脂っこい食べ物をたくさん食べたせいで、お腹の中がごろごろする。
농어는 기름기가 적고 담백합니다.
スズキは脂が少なく、さっぱりとしています。
잿방어는 방어나 부시리보다 기름기가 적고 담백한 맛이 난다.
カンパチはブリやヒラマサよりも脂が控えめ、あっさりとした味をする。
뜨거운 물을 끼얹어 가볍게 기름기를 뺀다.
熱湯をかけて油分を切る。
우롱차는 기름기 많은 음식과 궁합이 좋다.
ウーロン茶は脂っこい食事と相性がよい。
단 음식이나 기름기 많은 음식을 섭취하면 여드름이 생기기 쉽다고 합니다.
甘い食べ物や脂っこい食べ物を摂るとニキビができやすいと言われてます。
味・食感の韓国語単語
쫄깃쫄깃하다(しこしこする)
>
참맛(本当の味)
>
간간하다(塩気がきいている)
>
맛이 진하다(味が濃い)
>
얼큰하다(口の中がひりひりと辛い)
>
오동통(ぽっちゃり)
>
감칠맛(うま味)
>
비린내(生臭いにおい)
>
맛 표현(食レポ)
>
영양 만점(栄養満点)
>
매운맛(辛味)
>
맛대가리(味)
>
달짝지근하다(ちょっと甘味がある)
>
맛보다(味わう)
>
쫀득하다(歯切れがよくてしこしこする..
>
바삭바삭(かりかり)
>
떫다(渋い)
>
새콤달콤(甘酸っぱい)
>
쌉쌀하다(ほろ苦い)
>
시원하다(涼しい)
>
아삭아삭하다(さくさくする)
>
일품(絶品)
>
신선하다(新鮮だ)
>
맛이 나다(味が出る)
>
매콤달콤하다(甘辛い)
>
맛있겠다(美味しそうだ)
>
담백하다(淡白だ)
>
고슬고슬하다(飯がほどよく炊かれてい..
>
퍽퍽하다(パサパサだ)
>
짭짤하다(やや塩辛い)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ