ホーム  > グルメ > 味・食感連語韓国語能力試験3・4級
맛이 나다とは
意味味が出る
読み方마시 나다、マシ ナダ
類義語
우러나다
「味が出る」は韓国語で「맛이 나다」という。
「味が出る」の韓国語「맛이 나다」に関連する動画

【話せる韓国語】味・味覚の表現でよく使うフレーズ60選!

「味が出る」の韓国語「맛이 나다」を使った例文
약을 달이면 쓴맛이 나지만 효과는 뛰어나다.
薬を煎じると、苦い味がするが効き目は抜群だ。
굴소스 맛이 나요.
オイスターソースの味が効いています。
굴소스를 사용한 요리는 깊은 맛이 나요.
オイスターソースを使った料理はコクが深いです。
국물을 푹 끓이면 깊은 맛이 나와요.
スープをじっくり煮込むと、深い味わいが出ます。
닭뼈로 국물을 내면 깊은 맛이 나요.
鶏の骨でだしを取るとコクが出ます。
양파를 잘게 다져서 볶으면 단맛이 나온다.
玉ねぎをみじん切りにして、炒めると甘みが出る。
닭고기를 육수로 고아서 부드러운 맛이 나요.
鶏肉をだしで煮込むと、優しい味になります。
쏨뱅이는 고소한 맛이 나요.
カサゴは香ばしい味がします。
이 단팥죽은 추억의 맛이 나요.
この小豆粥は懐かしい味がします。
화학조미료가 많이 들어 있으면 가끔 인공적인 맛이 나는 경우가 있다.
化学調味料が多く含まれていると、時々味が人工的に感じることがある。
「味が出る」の韓国語「맛이 나다」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
맛이 나다(イムマシ ナダ) 食欲がでる
색다른 맛이 나다(セクッタルン マシナダ) 変わった味がする
-(ㄹ/을/를) 맛이 나다(マシ ナダ) ~し生き甲斐がある
味・食感の韓国語単語
맛나다(味がよい)
>
칼칼하다(辛くてさっぱりしている)
>
간간하다(塩気がきいている)
>
겉바속촉(外はカリカリ中はしっとり)
>
손맛(手作りの味)
>
고소하다(香ばしい)
>
산뜻하다(爽やかだ)
>
쉬다(酸っぱくなる)
>
냄새가 좋다(香りがよい)
>
간(塩加減)
>
꿀맛(とてもおいしい)
>
쓰디쓰다(苦々しい)
>
달짝지근하다(ちょっと甘味がある)
>
단것(甘い物)
>
아릿하다(ぴりっとする)
>
면발(麺のコシ)
>
퍽퍽하다(パサパサだ)
>
졸깃하다(コシがある)
>
짠맛(塩味)
>
씁쓰름하다(ほろ苦い)
>
기름기가 많다(油っこい)
>
청량감(淸涼感)
>
입맞에 맞다(口に合う)
>
맛깔나다(おいしい)
>
매콤하다(ピリ辛い)
>
맛대가리(味)
>
상하다(傷む)
>
퍼석퍼석하다(ぼさぼさしている)
>
아삭아삭하다(さくさくする)
>
향(香り)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ