「味が出る」は韓国語で「맛이 나다」という。
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【話せる韓国語】味・味覚の表現でよく使うフレーズ60選!
・ | 약을 달이면 쓴맛이 나지만 효과는 뛰어나다. |
薬を煎じると、苦い味がするが効き目は抜群だ。 | |
・ | 굴소스 맛이 나요. |
オイスターソースの味が効いています。 | |
・ | 굴소스를 사용한 요리는 깊은 맛이 나요. |
オイスターソースを使った料理はコクが深いです。 | |
・ | 국물을 푹 끓이면 깊은 맛이 나와요. |
スープをじっくり煮込むと、深い味わいが出ます。 | |
・ | 닭뼈로 국물을 내면 깊은 맛이 나요. |
鶏の骨でだしを取るとコクが出ます。 | |
・ | 양파를 잘게 다져서 볶으면 단맛이 나온다. |
玉ねぎをみじん切りにして、炒めると甘みが出る。 | |
・ | 닭고기를 육수로 고아서 부드러운 맛이 나요. |
鶏肉をだしで煮込むと、優しい味になります。 | |
・ | 쏨뱅이는 고소한 맛이 나요. |
カサゴは香ばしい味がします。 | |
・ | 이 단팥죽은 추억의 맛이 나요. |
この小豆粥は懐かしい味がします。 | |
・ | 화학조미료가 많이 들어 있으면 가끔 인공적인 맛이 나는 경우가 있다. |
化学調味料が多く含まれていると、時々味が人工的に感じることがある。 | |
韓国語(発音) | 日本語 |
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입맛이 나다(イムマシ ナダ) | 食欲がでる |
색다른 맛이 나다(セクッタルン マシナダ) | 変わった味がする |
-(ㄹ/을/를) 맛이 나다(マシ ナダ) | ~し生き甲斐がある |
맛나다(味がよい) > |
칼칼하다(辛くてさっぱりしている) > |
간간하다(塩気がきいている) > |
겉바속촉(外はカリカリ中はしっとり) > |
손맛(手作りの味) > |
고소하다(香ばしい) > |
산뜻하다(爽やかだ) > |
쉬다(酸っぱくなる) > |
냄새가 좋다(香りがよい) > |
간(塩加減) > |
꿀맛(とてもおいしい) > |
쓰디쓰다(苦々しい) > |
달짝지근하다(ちょっと甘味がある) > |
단것(甘い物) > |
아릿하다(ぴりっとする) > |
면발(麺のコシ) > |
퍽퍽하다(パサパサだ) > |
졸깃하다(コシがある) > |
짠맛(塩味) > |
씁쓰름하다(ほろ苦い) > |
기름기가 많다(油っこい) > |
청량감(淸涼感) > |
입맞에 맞다(口に合う) > |
맛깔나다(おいしい) > |
매콤하다(ピリ辛い) > |
맛대가리(味) > |
상하다(傷む) > |
퍼석퍼석하다(ぼさぼさしている) > |
아삭아삭하다(さくさくする) > |
향(香り) > |