「味が出る」は韓国語で「맛이 나다」という。
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【話せる韓国語】味・味覚の表現でよく使うフレーズ60選!
・ | 약을 달이면 쓴맛이 나지만 효과는 뛰어나다. |
薬を煎じると、苦い味がするが効き目は抜群だ。 | |
・ | 굴소스 맛이 나요. |
オイスターソースの味が効いています。 | |
・ | 굴소스를 사용한 요리는 깊은 맛이 나요. |
オイスターソースを使った料理はコクが深いです。 | |
・ | 국물을 푹 끓이면 깊은 맛이 나와요. |
スープをじっくり煮込むと、深い味わいが出ます。 | |
・ | 닭뼈로 국물을 내면 깊은 맛이 나요. |
鶏の骨でだしを取るとコクが出ます。 | |
・ | 양파를 잘게 다져서 볶으면 단맛이 나온다. |
玉ねぎをみじん切りにして、炒めると甘みが出る。 | |
・ | 닭고기를 육수로 고아서 부드러운 맛이 나요. |
鶏肉をだしで煮込むと、優しい味になります。 | |
・ | 쏨뱅이는 고소한 맛이 나요. |
カサゴは香ばしい味がします。 | |
・ | 이 단팥죽은 추억의 맛이 나요. |
この小豆粥は懐かしい味がします。 | |
・ | 화학조미료가 많이 들어 있으면 가끔 인공적인 맛이 나는 경우가 있다. |
化学調味料が多く含まれていると、時々味が人工的に感じることがある。 | |
韓国語(発音) | 日本語 |
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입맛이 나다(イムマシ ナダ) | 食欲がでる |
색다른 맛이 나다(セクッタルン マシナダ) | 変わった味がする |
-(ㄹ/을/를) 맛이 나다(マシ ナダ) | ~し生き甲斐がある |
맛을 내다(味を出す) > |
신선하지 않다(新鮮でない) > |
맛있어요(美味しいです) > |
알싸하다(ぴりぴりとしている) > |
쓰다(苦い) > |
매운맛(辛味) > |
입맞에 맞다(口に合う) > |
씹는 맛(歯ごたえ) > |
쫀득거리다(くちゃくちゃする) > |
고소하다(香ばしい) > |
기름기(油気) > |
순하다(まろやかだ) > |
떫은맛(渋み) > |
비린내(生臭いにおい) > |
맛깔스럽다(美味しそうだ) > |
맛없다(まずい) > |
향(香り) > |
새콤달콤(甘酸っぱい) > |
향기(香り) > |
시원하다(涼しい) > |
싱겁다(味が薄い) > |
시큼하다(酸っぱい) > |
고단백(高蛋白) > |
입맛을 돋우다(食欲をそそる) > |
개운하다(あっさりしている) > |
불 맛(火の味) > |
산뜻하다(爽やかだ) > |
텁텁하다(口当たりがさわやかでない) > |
간간하다(塩気がきいている) > |
짠맛(塩味) > |