ホーム  > グルメ > 味・食感連語韓国語能力試験3・4級
맛을 내다とは
意味味を出す、味付けをする、味付けする、味をつける
読み方마슬 래다、ma-sŭl lae-da、マスルネダ
類義語
양념을 하다
재다
간을 맞추다
맛(을) 들이다
「味を出す」は韓国語で「맛을 내다」という。
「味を出す」の韓国語「맛을 내다」に関連する動画

【話せる韓国語】味・味覚の表現でよく使うフレーズ60選!

「味を出す」の韓国語「맛을 내다」を使った例文
이 요리는 홍고추를 사용하여 매콤한 맛을 냈습니다.
この料理は赤唐辛子を使ってスパイシーに仕上げました。
이 요리는 고추를 사용하여 매콤한 맛을 냈습니다.
この料理は唐辛子を使ってスパイシーに仕上げました。
사골을 국물에 사용하여 요리의 감칠맛을 낸다.
牛骨をスープに使って料理のコクを出す。
사골을 장시간 우려내 감칠맛을 낸다.
牛骨を長時間煮込んで旨味を引き出す。
카레에 고춧가루를 넣고 매콤한 맛을 냈습니다.
カレーに粉唐辛子を入れて、スパイシーに仕上げました。
맛소금으로 맛을 낸 볶음밥이 맛있어요.
味塩で味付けしたチャーハンが美味しいです。
맛소금으로 맛을 낸 닭꼬치가 아주 맛있어요.
味塩で味付けした焼き鳥がとても美味しいです。
요리에 후추를 첨가해서 매콤한 맛을 냈습니다.
料理にこしょうを加えてスパイシーにしました。
후추를 뿌려 맛을 내다.
胡椒をふりかけて味を付ける。
식초로 맛을 내다.
酢で味を出す。
味・食感の韓国語単語
불 맛(火の味)
>
비리다(生臭い)
>
시다(酸っぱい)
>
맛깔나다(おいしい)
>
오동통(ぽっちゃり)
>
별미(珍味)
>
탱글탱글(もちもち)
>
맛대가리(味)
>
달달하다(甘やかだ)
>
맛이 나다(味が出る)
>
매콤하다(ピリ辛い)
>
향(香り)
>
일품(絶品)
>
맛이 갔다(味が落ちた)
>
맛(味)
>
참맛(本当の味)
>
달다(甘い)
>
진하다(濃い)
>
뒷맛(後味)
>
산뜻하다(爽やかだ)
>
사각사각(しゃきしゃき)
>
퍽퍽하다(パサパサだ)
>
상하다(傷む)
>
짜다(塩辛い)
>
새콤하다(おいしくて酸っぱい)
>
맛이 진하다(味が濃い)
>
감미(甘味)
>
얼큰하다(口の中がひりひりと辛い)
>
꿀맛(とてもおいしい)
>
맛있겠다(美味しそうだ)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ