ホーム  > グルメ > 味・食感連語韓国語能力試験3・4級
맛을 내다とは
意味味を出す、味付けをする、味付けする、味をつける
読み方마슬 래다、ma-sŭl lae-da、マスルネダ
類義語
양념을 하다
재다
간을 맞추다
맛(을) 들이다
「味を出す」は韓国語で「맛을 내다」という。
「味を出す」の韓国語「맛을 내다」に関連する動画

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「味を出す」の韓国語「맛을 내다」を使った例文
편육에 소금을 뿌려 맛을 낸 후 구워요.
片肉を塩で味付けしてから、焼きます。
샐러드에 후추를 뿌려서 약간 매운 맛을 낸다.
サラダにこしょうをかけて、少しピリ辛にする。
물김치는 발효시켜서 깊은 맛을 내요.
水キムチは、発酵させることで深い味わいが生まれます。
이 요리는 홍고추를 사용하여 매콤한 맛을 냈습니다.
この料理は赤唐辛子を使ってスパイシーに仕上げました。
이 요리는 고추를 사용하여 매콤한 맛을 냈습니다.
この料理は唐辛子を使ってスパイシーに仕上げました。
사골을 국물에 사용하여 요리의 감칠맛을 낸다.
牛骨をスープに使って料理のコクを出す。
사골을 장시간 우려내 감칠맛을 낸다.
牛骨を長時間煮込んで旨味を引き出す。
카레에 고춧가루를 넣고 매콤한 맛을 냈습니다.
カレーに粉唐辛子を入れて、スパイシーに仕上げました。
맛소금으로 맛을 낸 볶음밥이 맛있어요.
味塩で味付けしたチャーハンが美味しいです。
맛소금으로 맛을 낸 닭꼬치가 아주 맛있어요.
味塩で味付けした焼き鳥がとても美味しいです。
味・食感の韓国語単語
불 맛(火の味)
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입맞에 맞다(口に合う)
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바삭바삭(かりかり)
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쉬다(酸っぱくなる)
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고소하다(香ばしい)
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얼큰하다(口の中がひりひりと辛い)
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순하다(まろやかだ)
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맛있겠다(美味しそうだ)
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맵다(辛い)
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아삭아삭하다(さくさくする)
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시다(酸っぱい)
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맛이 나다(味が出る)
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진한 맛(濃い味)
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산뜻하다(爽やかだ)
>
쫀득쫀득하다(もっちりとする)
>
상큼하다(爽やかだ)
>
뒷맛(後味)
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맛깔스럽다(美味しそうだ)
>
쓰다(苦い)
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떫다(渋い)
>
면발(麺のコシ)
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입안이 얼얼하다(口がひりひりする)
>
고단백(高蛋白)
>
새콤하다(おいしくて酸っぱい)
>
매콤하다(ピリ辛い)
>
졸깃하다(コシがある)
>
담백하다(淡白だ)
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산미(酸味)
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입맛을 돋우다(食欲をそそる)
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냄새가 좋다(香りがよい)
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