「味を出す」は韓国語で「맛을 내다」という。
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【話せる韓国語】味・味覚の表現でよく使うフレーズ60選!
・ | 편육에 소금을 뿌려 맛을 낸 후 구워요. |
片肉を塩で味付けしてから、焼きます。 | |
・ | 샐러드에 후추를 뿌려서 약간 매운 맛을 낸다. |
サラダにこしょうをかけて、少しピリ辛にする。 | |
・ | 물김치는 발효시켜서 깊은 맛을 내요. |
水キムチは、発酵させることで深い味わいが生まれます。 | |
・ | 이 요리는 홍고추를 사용하여 매콤한 맛을 냈습니다. |
この料理は赤唐辛子を使ってスパイシーに仕上げました。 | |
・ | 이 요리는 고추를 사용하여 매콤한 맛을 냈습니다. |
この料理は唐辛子を使ってスパイシーに仕上げました。 | |
・ | 사골을 국물에 사용하여 요리의 감칠맛을 낸다. |
牛骨をスープに使って料理のコクを出す。 | |
・ | 사골을 장시간 우려내 감칠맛을 낸다. |
牛骨を長時間煮込んで旨味を引き出す。 | |
・ | 카레에 고춧가루를 넣고 매콤한 맛을 냈습니다. |
カレーに粉唐辛子を入れて、スパイシーに仕上げました。 | |
・ | 맛소금으로 맛을 낸 볶음밥이 맛있어요. |
味塩で味付けしたチャーハンが美味しいです。 | |
・ | 맛소금으로 맛을 낸 닭꼬치가 아주 맛있어요. |
味塩で味付けした焼き鳥がとても美味しいです。 | |
불 맛(火の味) > |
입맞에 맞다(口に合う) > |
바삭바삭(かりかり) > |
쉬다(酸っぱくなる) > |
고소하다(香ばしい) > |
얼큰하다(口の中がひりひりと辛い) > |
순하다(まろやかだ) > |
맛있겠다(美味しそうだ) > |
맵다(辛い) > |
아삭아삭하다(さくさくする) > |
시다(酸っぱい) > |
맛이 나다(味が出る) > |
진한 맛(濃い味) > |
산뜻하다(爽やかだ) > |
쫀득쫀득하다(もっちりとする) > |
상큼하다(爽やかだ) > |
뒷맛(後味) > |
맛깔스럽다(美味しそうだ) > |
쓰다(苦い) > |
떫다(渋い) > |
면발(麺のコシ) > |
입안이 얼얼하다(口がひりひりする) > |
고단백(高蛋白) > |
새콤하다(おいしくて酸っぱい) > |
매콤하다(ピリ辛い) > |
졸깃하다(コシがある) > |
담백하다(淡白だ) > |
산미(酸味) > |
입맛을 돋우다(食欲をそそる) > |
냄새가 좋다(香りがよい) > |