ホーム  > グルメ > 味・食感連語韓国語能力試験3・4級
맛을 내다とは
意味味を出す、味付けをする、味付けする、味をつける
読み方마슬 래다、ma-sŭl lae-da、マスルネダ
類義語
양념을 하다
재다
간을 맞추다
맛(을) 들이다
「味を出す」は韓国語で「맛을 내다」という。
「味を出す」の韓国語「맛을 내다」に関連する動画

【話せる韓国語】味・味覚の表現でよく使うフレーズ60選!

「味を出す」の韓国語「맛을 내다」を使った例文
편육에 소금을 뿌려 맛을 낸 후 구워요.
片肉を塩で味付けしてから、焼きます。
샐러드에 후추를 뿌려서 약간 매운 맛을 낸다.
サラダにこしょうをかけて、少しピリ辛にする。
물김치는 발효시켜서 깊은 맛을 내요.
水キムチは、発酵させることで深い味わいが生まれます。
이 요리는 홍고추를 사용하여 매콤한 맛을 냈습니다.
この料理は赤唐辛子を使ってスパイシーに仕上げました。
이 요리는 고추를 사용하여 매콤한 맛을 냈습니다.
この料理は唐辛子を使ってスパイシーに仕上げました。
사골을 국물에 사용하여 요리의 감칠맛을 낸다.
牛骨をスープに使って料理のコクを出す。
사골을 장시간 우려내 감칠맛을 낸다.
牛骨を長時間煮込んで旨味を引き出す。
카레에 고춧가루를 넣고 매콤한 맛을 냈습니다.
カレーに粉唐辛子を入れて、スパイシーに仕上げました。
맛소금으로 맛을 낸 볶음밥이 맛있어요.
味塩で味付けしたチャーハンが美味しいです。
맛소금으로 맛을 낸 닭꼬치가 아주 맛있어요.
味塩で味付けした焼き鳥がとても美味しいです。
味・食感の韓国語単語
신맛(酸味)
>
단맛(甘味)
>
맛깔나다(おいしい)
>
신선하다(新鮮だ)
>
감미롭다(とろけるように甘い)
>
감칠맛(うま味)
>
맹탕(薄い汁)
>
진하다(濃い)
>
상큼하다(爽やかだ)
>
맛있겠다(美味しそうだ)
>
비린내(生臭いにおい)
>
일품(絶品)
>
텁텁하다(口当たりがさわやかでない)
>
산미(酸味)
>
진한 맛(濃い味)
>
짭짤하다(やや塩辛い)
>
새콤달콤(甘酸っぱい)
>
산뜻하다(爽やかだ)
>
구미(食欲)
>
쫀득쫀득하다(もっちりとする)
>
새콤하다(おいしくて酸っぱい)
>
맛을 내다(味を出す)
>
입맛을 돋우다(食欲をそそる)
>
기름기(油気)
>
짠맛(塩味)
>
향(香り)
>
손맛(手作りの味)
>
영양 만점(栄養満点)
>
순하다(まろやかだ)
>
비리다(生臭い)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ