「水キムチ」は韓国語で「물김치」という。汁がメインのキムチの一種で、汁そのものを食べるキムチです。
|
【話せる韓国語】食事でよく使うフレーズ80選!
・ | 우리 엄마는 물김치를 잘 담그신다. |
私たちのお母さんは水キムチをよくつける。 | |
・ | 배추김치, 무김치, 물김치, 백김치 등 갖가지 김치가 있습니다. |
白菜キムチ、大根キムチ、水キムチ、白キムチなど種々のキムチがあります。 |
나물(ナムル) > |
돌솥밥(石釜ごはん) > |
우거짓국(大根の葉や白菜のスープ) > |
오삼불고기(イカとサムギョプサルの炒.. > |
오뎅무침(おでんの和え物) > |
숯불구이(炭火焼) > |
불고기(プルコギ) > |
생선구이(焼魚) > |
꼬리곰탕(コリコムタン) > |
생선까스(白身魚フライ) > |
오이소박이(きゅうりでつけたキムチ) > |
계란찜(韓国風茶碗蒸し) > |
설렁탕(ソルロンタン) > |
팥죽(小豆粥) > |
순대(スンデ) > |
한식(韓食) > |
양념갈비(味付けカルビ) > |
창난젓(チャンジャ) > |
짜장면(ジャージャー麺) > |
옛날짜장(昔風チャージャー麺) > |
호박죽(かぼちゃ粥) > |
족탕(牛の足などを入れて汁煮込んだス.. > |
육개장(ユッケジャン) > |
수육(牛茹で肉の薄切り) > |
물김치(水キムチ) > |
돌솥비빔밥(石焼ビビンバ) > |
냉국(冷製スープ) > |
닭갈비(タッカルビ) > |
빈대떡(緑豆チヂミ) > |
아귀찜(アンコウの蒸し物) > |