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물김치とは
意味水キムチ
読み方물김치、mul-gim-chi、ムルギムチ
「水キムチ」は韓国語で「물김치」という。물김치(水キムチ)は、韓国の伝統的なキムチの一種で、塩漬けした野菜を水で発酵させた爽やかな味わいのキムチです。辛さが少なく、冷たくてさっぱりとした味わいが特徴で、特に夏の暑い時期に食べられることが多いです。大根やキャベツ、ニンジン、青唐辛子などの野菜が使われ、発酵によって独特の酸味と深みが出ます。
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「水キムチ」の韓国語「물김치」を使った例文
우리 엄마는 물김치를 잘 담그신다.
私たちのお母さんは水キムチをよくつける。
배추김치, 무김치, 물김치, 백김치 등 갖가지 김치가 있어요.
白菜キムチ、大根キムチ、水キムチ、白キムチなど種々のキムチがあります。
오늘은 물김치를 만들어 볼 생각입니다.
今日は水キムチを作ってみようと思います
물김치는 냉장고에서 며칠간 발효시키면 맛있어집니다.
水キムチは、冷蔵庫で数日間発酵させると美味しくなります。
물김치는 정말 상큼하고 입맛을 돋워줍니다.
この水キムチは、すごくさっぱりしていて食欲が増します。
물김치는 한국의 여름에 인기 있는 음식입니다.
水キムチは、韓国の夏に人気のある料理です。
물김치를 먹으면 속이 상큼해집니다.
水キムチを食べると、胃がさっぱりとします。
물김치는 발효된 후 차게 해서 먹으면 더 맛있어요.
水キムチは、発酵した後に冷やして食べるとさらに美味しいです。
물김치는 더운 여름날에 딱 맞는 음식입니다.
水キムチは、夏の暑い日にぴったりな一品です。
물김치의 국물은 살짝 달콤하고 마시기 쉽습니다.
水キムチのスープは、ほんのり甘くて飲みやすいです。
물김치는 발효시켜서 깊은 맛을 내요.
水キムチは、発酵させることで深い味わいが生まれます。
물김치를 먹으면 시원한 기분이 듭니다.
水キムチを食べると、涼しい気分になります。
물김치를 먹으면 한국의 전통적인 맛을 즐길 수 있어요.
水キムチを食べることで、韓国の伝統的な味を楽しむことができます。
韓国料理の韓国語単語
물냉면(水冷麺)
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김밥(キンパ)
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피죽(ヒエの粥)
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해장국(ヘジャングク)
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보신탕(補身湯)
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찐빵(蒸しパン)
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족발(豚足)
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옛날짜장(昔風チャージャー麺)
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국물(汁)
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차례 음식(祭礼の食べ物)
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포장 김치(パックキムチ)
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전통 음식(伝統料理)
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한정식(韓定食)
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찰밥(おこわ)
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닭갈비(タッカルビ)
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장국(すまし汁)
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오이냉국(キュウリの冷製スープ)
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달고나(カルメ焼き)
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오이소박이(きゅうりでつけたキムチ)
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계란찜(韓国風茶碗蒸し)
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꽁치구이(サンマ焼き)
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사골 육수(牛骨汁)
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잡탕(めちゃくちゃな様子)
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매운탕(メウンタン)
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짬짜장(チャンポンとチャージャー麺)
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겉절이(浅漬けキムチ)
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냉채류(冷菜類)
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숯불구이(炭火焼)
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LA갈비(LAカルビ)
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잡곡밥(雑穀ご飯)
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