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물김치とは
意味水キムチ
読み方물김치、mul-gim-chi、ムルギムチ
「水キムチ」は韓国語で「물김치」という。물김치(水キムチ)は、韓国の伝統的なキムチの一種で、塩漬けした野菜を水で発酵させた爽やかな味わいのキムチです。辛さが少なく、冷たくてさっぱりとした味わいが特徴で、特に夏の暑い時期に食べられることが多いです。大根やキャベツ、ニンジン、青唐辛子などの野菜が使われ、発酵によって独特の酸味と深みが出ます。
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「水キムチ」の韓国語「물김치」を使った例文
우리 엄마는 물김치를 잘 담그신다.
私たちのお母さんは水キムチをよくつける。
배추김치, 무김치, 물김치, 백김치 등 갖가지 김치가 있어요.
白菜キムチ、大根キムチ、水キムチ、白キムチなど種々のキムチがあります。
오늘은 물김치를 만들어 볼 생각입니다.
今日は水キムチを作ってみようと思います
물김치는 냉장고에서 며칠간 발효시키면 맛있어집니다.
水キムチは、冷蔵庫で数日間発酵させると美味しくなります。
물김치는 정말 상큼하고 입맛을 돋워줍니다.
この水キムチは、すごくさっぱりしていて食欲が増します。
물김치는 한국의 여름에 인기 있는 음식입니다.
水キムチは、韓国の夏に人気のある料理です。
물김치를 먹으면 속이 상큼해집니다.
水キムチを食べると、胃がさっぱりとします。
물김치는 발효된 후 차게 해서 먹으면 더 맛있어요.
水キムチは、発酵した後に冷やして食べるとさらに美味しいです。
물김치는 더운 여름날에 딱 맞는 음식입니다.
水キムチは、夏の暑い日にぴったりな一品です。
물김치의 국물은 살짝 달콤하고 마시기 쉽습니다.
水キムチのスープは、ほんのり甘くて飲みやすいです。
물김치는 발효시켜서 깊은 맛을 내요.
水キムチは、発酵させることで深い味わいが生まれます。
물김치를 먹으면 시원한 기분이 듭니다.
水キムチを食べると、涼しい気分になります。
물김치를 먹으면 한국의 전통적인 맛을 즐길 수 있어요.
水キムチを食べることで、韓国の伝統的な味を楽しむことができます。
韓国料理の韓国語単語
한식(韓食)
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잡탕죽(雑炊)
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장조림(肉の煮付け)
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열무김치(ヨルムギムチ)
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단팥죽(小豆粥)
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불닭(プルタク)
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산낙지(サンナクチ)
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족탕(牛の足などを入れて汁煮込んだス..
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장국(すまし汁)
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갈치조림(太刀魚の煮付け)
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떡국(お雑煮)
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비빔냉면(ビビン冷麺)
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쥐포(カワハギの干物)
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설렁탕(ソルロンタン)
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김치전(キムチチヂミ)
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청국장(納豆汁)
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된장국(味噌汁)
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모둠회(刺身の盛り合わせ)
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식해(熟れ鮨)
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김장(冬にキムチを漬け込む行事)
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꽁치구이(サンマ焼き)
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궁중 요리(宮廷料理)
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찌개(チゲ)
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김치볶음밥(キムチチャーハン)
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배추김치(白菜キムチ)
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추어탕(どじょうのスープ)
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비지찌개(おからチゲ)
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