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とは
意味韓国風のこんにゃく
読み方묵、muk、ムク
「韓国風のこんにゃく」は韓国語で「묵」という。「묵」は、ドングリの粉を水で煮込むことによって作ってゼーリ状にした韓国食材

<묵 / 韓国風のこんにゃく >
「韓国風のこんにゃく」の韓国語「묵」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
례(ムンネ) 黙礼
도(ムクット) 黙とう、黙祷
다(ムッタ) 泊まる、宿る
독(ムクトク) 黙読
다(ムクタ) 古くなる、陳くれる、長い時間が過ぎる
비(ムクビ) 黙秘
주(ムックチュ) ロザリオ、rosario
(チンムク) 沈黙
살(ムクサル) 黙殺、握り潰し
념(ムンニョム) 黙祷、黙とう、默念
(オムク) かまぼこ、練り物、おでん
인(ムギン) 黙認
은쌀(ムグンッサル) 古米
비권(ムクピクォン) 黙秘権
시적(ムクッシジョク) 黙示的
메밀(メミルムク) そば粉で作ったこんにゃく
찌빠(ムッチッパ) じゃんけん、グー・チョキ・パー
다(ヘムクッタ) 年を越す、古くなる、長く経る
도루(トルムク) ハタハタ
적(アンムクッチョク) 暗黙的
은해(ムグネ) 旧年
은지(ムグンジ) 熟成キムチ、長く熟成されたキムチ
화(スムクァ) 水墨画
히(ムンムキ) 黙々と、黙って、じっと
시록(モクシロク) 黙示録
직이(ムッチギ) どっしり
히다(ムキダ) 寝かす、ほうって置く、放置する
직하다(ムクッチカダ) ずっしりと重い、かなり重い、案外重い
과하다(ムッカハダ) 黙過する、見過ごす
하다(チンムカダ) 沈黙する、黙り込む
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