ホーム  > グルメ > 韓国料理名詞
とは
意味韓国風のこんにゃく
読み方묵、muk、ムク
「韓国風のこんにゃく」は韓国語で「묵」という。「묵」は、ドングリの粉を水で煮込むことによって作ってゼーリ状にした韓国食材

<묵 / 韓国風のこんにゃく >
「韓国風のこんにゃく」の韓国語「묵」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
인(ムギン) 黙認
념(ムンニョム) 黙祷、黙とう、默念
독(ムクトク) 黙読
살(ムクサル) 黙殺、握り潰し
(チンムク) 沈黙
다(ムクタ) 古くなる、陳くれる、長い時間が過ぎる
도(ムクット) 黙とう、黙祷
다(ムッタ) 泊まる、宿る
례(ムンネ) 黙礼
(オムク) かまぼこ、練り物
비(ムクビ) 黙秘
은쌀(ムグンッサル) 古米
화(スムクァ) 水墨画
비권(ムクピクォン) 黙秘権
찌빠(ムッチッパ) じゃんけん、グー・チョキ・パー
적(アンムクッチョク) 暗黙的
메밀(メミルムク) そば粉で作ったこんにゃく
다(ヘムクッタ) 年を越す、古くなる、長く経る
히다(ムキダ) 寝かす、ほうって置く、放置する
시적(ムクッシジョク) 黙示的
도루(トルムク) ハタハタ
히(ムンムキ) 黙々と、黙って、じっと
은지(ムグンジ) 熟成キムチ、長く熟成されたキムチ
시록(モクシロク) 黙示録
은해(ムグネ) 旧年
직이(ムッチギ) どっしり
도토리(トトリムク) どんぐりこんにゃく
하다(クァムカダ) 無口だ、口が重い、言葉が少ない
하다(ムンムッカダ) 黙々とする
과하다(ムッカハダ) 黙過する、見過ごす
韓国料理の韓国語単語
통닭(丸ごとチキン)
>
떡꼬치(餅の串焼き)
>
잡탕죽(雑炊)
>
돌솥밥(石釜ごはん)
>
비빔냉면(ビビン冷麺)
>
짬짜면(チャンポンとチャジャン麺)
>
쌈(包んで食べる物)
>
一覧
当サイトに関して
Copyright(C) 2023 kpedia.jp PC版へ