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とは
意味韓国風のこんにゃく
読み方묵、muk、ムク
「韓国風のこんにゃく」は韓国語で「묵」という。「묵」は、ドングリの粉を水で煮込むことによって作ってゼーリ状にした韓国食材

<묵 / 韓国風のこんにゃく >
「韓国風のこんにゃく」の韓国語「묵」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
주(ムックチュ) ロザリオ、rosario
독(ムクトク) 黙読
다(ムクタ) 古くなる、陳くれる、長い時間が過ぎる
념(ムンニョム) 黙祷、黙とう、默念
례(ムンネ) 黙礼
도(ムクット) 黙とう、黙祷
비(ムクビ) 黙秘
(オムク) かまぼこ、練り物、おでん
(チンムク) 沈黙
다(ムッタ) 泊まる、宿る
인(ムギン) 黙認
살(ムクサル) 黙殺、握り潰し
비권(ムクピクォン) 黙秘権
다(ヘムクッタ) 年を越す、古くなる、長く経る
은해(ムグネ) 旧年
직이(ムッチギ) どっしり
히다(ムキダ) 寝かす、ほうって置く、放置する
도루(トルムク) ハタハタ
화(スムクァ) 水墨画
은쌀(ムグンッサル) 古米
시적(ムクッシジョク) 黙示的
찌빠(ムッチッパ) じゃんけん、グー・チョキ・パー
은지(ムグンジ) 熟成キムチ、長く熟成されたキムチ
히(ムンムキ) 黙々と、黙って、じっと
시록(モクシロク) 黙示録
적(アンムクッチョク) 暗黙的
메밀(メミルムク) そば粉で作ったこんにゃく
도토리(トトリムク) どんぐりこんにゃく
하다(チンムカダ) 沈黙する、黙り込む
인하다(ムギンハダ) 黙認する、見逃す、目をつぶる
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