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とは
意味韓国風のこんにゃく
読み方묵、muk、ムク
「韓国風のこんにゃく」は韓国語で「묵」という。「묵」は、ドングリの粉を水で煮込むことによって作ってゼーリ状にした韓国食材

<묵 / 韓国風のこんにゃく >
「韓国風のこんにゃく」の韓国語「묵」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
독(ムクトク) 黙読
념(ムンニョム) 黙祷、黙とう、默念
다(ムッタ) 泊まる、宿る
주(ムックチュ) ロザリオ、rosario
도(ムクット) 黙とう、黙祷
살(ムクサル) 黙殺、握り潰し
(オムク) かまぼこ、練り物、おでん
례(ムンネ) 黙礼
비(ムクビ) 黙秘
(チンムク) 沈黙
다(ムクタ) 古くなる、陳くれる、長い時間が過ぎる
인(ムギン) 黙認
비권(ムクピクォン) 黙秘権
적(アンムクッチョク) 暗黙的
직이(ムッチギ) どっしり
히(ムンムキ) 黙々と、黙って、じっと
은쌀(ムグンッサル) 古米
시록(モクシロク) 黙示録
은지(ムグンジ) 熟成キムチ、長く熟成されたキムチ
찌빠(ムッチッパ) じゃんけん、グー・チョキ・パー
도루(トルムク) ハタハタ
시적(ムクッシジョク) 黙示的
히다(ムキダ) 寝かす、ほうって置く、放置する
은해(ムグネ) 旧年
메밀(メミルムク) そば粉で作ったこんにゃく
화(スムクァ) 水墨画
다(ヘムクッタ) 年を越す、古くなる、長く経る
케케다(ケケムクッタ) 古くさい、時代遅れである
하다(ムンムッカダ) 黙々とする
살하다(ムルクッサルハダ) 握りつぶす、握りつぶす、黙殺する
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