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とは
意味韓国風のこんにゃく
読み方묵、muk、ムク
「韓国風のこんにゃく」は韓国語で「묵」という。「묵」は、ドングリの粉を水で煮込むことによって作ってゼーリ状にした韓国食材

<묵 / 韓国風のこんにゃく >
「韓国風のこんにゃく」の韓国語「묵」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
비(ムクビ) 黙秘
(オムク) かまぼこ、練り物、おでん
다(ムッタ) 泊まる、宿る
주(ムックチュ) ロザリオ、rosario
다(ムクタ) 古くなる、陳くれる、長い時間が過ぎる
도(ムクット) 黙とう、黙祷
념(ムンニョム) 黙祷、黙とう、默念
례(ムンネ) 黙礼
(チンムク) 沈黙
인(ムギン) 黙認
살(ムクサル) 黙殺、握り潰し
독(ムクトク) 黙読
적(アンムクッチョク) 暗黙的
메밀(メミルムク) そば粉で作ったこんにゃく
히(ムンムキ) 黙々と、黙って、じっと
시록(モクシロク) 黙示録
화(スムクァ) 水墨画
은지(ムグンジ) 熟成キムチ、長く熟成されたキムチ
히다(ムキダ) 寝かす、ほうって置く、放置する
은해(ムグネ) 旧年
직이(ムッチギ) どっしり
도루(トルムク) ハタハタ
다(ヘムクッタ) 年を越す、古くなる、長く経る
찌빠(ムッチッパ) じゃんけん、グー・チョキ・パー
비권(ムクピクォン) 黙秘権
은쌀(ムグンッサル) 古米
시적(ムクッシジョク) 黙示的
하다(クァムカダ) 無口だ、口が重い、言葉が少ない
인하다(ムギンハダ) 黙認する、見逃す、目をつぶる
케케다(ケケムクッタ) 古くさい、時代遅れである
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