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韓国風のこんにゃく

<묵 / 韓国風のこんにゃく >
読み方묵、muk、ムク
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
(オムク) かまぼこ、練り物
다(ムクタ) 陳くれる、古くなる、長い時間が過ぎる
(チンムク) 沈黙
살(ムクサル) 黙殺、握り潰し
독(ムクトク) 黙読
념(ムンニョム) 黙祷、黙とう
도(ムクット) 黙とう、黙祷
다(ムッタ) 泊まる、宿る
비(ムクビ) 黙秘
인(ムギン) 黙認
히다(ムキダ) 寝かす、ほうって置く、放置する
화(スムクァ) 水墨画
적(アンムクッチョク) 暗黙的
찌빠(ムッチッパ) じゃんけん、グー・チョキ・パー
다(ヘムクッタ) 年を越す、古くなる、長く経る
메밀(メミルムク) そば粉で作ったこんにゃく
은해(ムグネ) 旧年
시록(モクシロク) 黙示録
은지(ムグンジ) 熟成キムチ、長く熟成されたキムチ
비권(ムクピクォン) 黙秘権
시적(ムクッシジョク) 黙示的
도루(トルムク) ハタハタ
은쌀(ムグンッサル) 古米
히(ムンムキ) 黙々と
직이(ムッチギ) どっしり
부답(ムンムクプダム) 沈黙を守ること
하다(ウムカダ) へこんでいる
하다(ムンムッカダ) 黙々とする
과하다(ムッカハダ) 黙過する、見過ごす
살하다(ムルクッサルハダ) 握りつぶす、握りつぶす、黙殺する
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