「韓国風のこんにゃく」は韓国語で「묵」という。「묵」は、ドングリの粉を水で煮込むことによって作ってゼーリ状にした韓国食材
|
「韓国風のこんにゃく」は韓国語で「묵」という。「묵」は、ドングリの粉を水で煮込むことによって作ってゼーリ状にした韓国食材
|
피죽(ヒエの粥) > |
열무김치(間引き大根で漬けたキムチ) > |
사골 육수(牛骨汁) > |
육개장(ユッケジャン) > |
비빔밥(ビビンバ) > |
해물탕(海鮮鍋) > |
잔치국수(チャンチグクス) > |
두루치기(トゥルチギ) > |
돼지갈비찜(豚カルビ蒸し) > |
보신탕(補身湯) > |
김장(冬にキムチを漬け込む行事) > |
나박김치(大根と白菜で漬けたキムチ) > |
물김치(水キムチ) > |
떡만두(もちと餃子入りお雑煮) > |
씨앗호떡(ナッツや種入りのホットク) > |
아구찜(アンコウの煮込料理) > |
선지국밥(牛血クッパ) > |
생태(生のスケトウダラ) > |
식해(熟れ鮨) > |
떡꼬치(餅の串焼き) > |
족발(豚足) > |
순대(スンデ) > |
회(刺身) > |
계란빵(ケランパン) > |
국수(ククス) > |
잡탕(めちゃくちゃな様子) > |
매운탕(メウンタン) > |
복어탕(フグ鍋) > |
옛날짜장(昔風チャージャー麺) > |
닭발(鶏の足) > |