ホーム  > グルメ > 韓国料理
쌈밥とは
意味サムパプ、ご飯を野菜に包んで食べる料理
読み方쌈밥、ssam-bap、サムパプ
「サムパプ」は韓国語で「쌈밥」という。

쌈밥(サムパプ)とは
쌈밥(サムパプ)は、野菜の葉で白飯と具材を包んで食べる韓国料理です。「쌈」(包む)と「밥」(ご飯)を組み合わせた言葉です。쌈밥(サムパプ)の意味は、「葉野菜などにご飯やおかずを包んで食べる料理」です。主にサンチュやエゴマの葉などに包んで、고추장(コチュジャン)や쌈장(サムジャン)などの調味料を添えていただきます。ヘルシーで彩りが豊かな韓国料理の一つです。
「サムパプ」の韓国語「쌈밥」に関連する動画
v

【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!

「サムパプ」の韓国語「쌈밥」を使った例文
가족들과 함께 쌈밥을 먹으러 식당에 갔다.
家族たちと一緒に、サムパプを食べに食堂へ行った。
채소가 신선해서 쌈밥이 더 맛있었어요.
葉野菜が新鮮でサムパプがさらに美味しかったです。
건강식으로 쌈밥을 선택했어요.
ヘルシーな食事としてサムパプを選びました。
채소를 싫어하는 아이도 쌈밥은 잘 먹어요.
野菜が苦手な子供でもサムパプなら食べられます。
손님 접대 요리로 쌈밥을 준비했어요.
おもてなし料理としてサムパプを用意しました。
쌈밥을 먹으면 건강해지는 느낌이 들어요.
サムパプを食べると体に良い気がします。
신선한 채소가 쌈밥의 맛을 살려줘요.
新鮮な葉野菜がサムパプの美味しさを引き立てます。
쌈밥을 싸는 재미도 매력 중 하나예요.
サムパプを包む楽しさも魅力の一つです。
매운 음식을 못 먹어도 쌈밥은 괜찮아요.
辛い料理が苦手でもサムパプなら大丈夫です。
쌈밥에는 다양한 채소가 사용됩니다.
サムパプには様々な野菜が使われています。
쌈밥은 채소를 생으로 먹을 수 있습니다.
サムパプは野菜を生で食べられます。
쌈밥은 먹는 재미가 있습니다.
サムパプは食べる楽しさがあります。
쌈밥은 한국의 가정 요리 중 하나입니다.
サムパプは韓国の家庭料理の一つです。
쌈밥은 채소의 단맛을 느낄 수 있습니다.
サムパプは野菜の甘みを感じられます。
쌈밥은 채소의 영양을 통째로 섭취할 수 있습니다.
サムパプは野菜の栄養を丸ごと摂取できます。
쌈밥은 한국 식문화의 일부입니다.
サムパプは韓国の食文化の一部です。
韓国料理の韓国語単語
돼지갈비찜(豚カルビ蒸し)
>
빈대떡(緑豆チヂミ)
>
닭한마리(タッカンマリ)
>
미역국(わかめスープ)
>
양념게장(ヤンニョムゲジャン)
>
잔치국수(チャンチグクス)
>
동치미(トンチミ)
>
장조림(肉の煮付け)
>
주먹밥(おにぎり)
>
궁중 요리(宮廷料理)
>
낙지볶음(ナクチボックム)
>
쌈(包んで食べる物)
>
비빔밥(ビビンバ)
>
떡갈비(トッカルビ)
>
수육(牛茹で肉の薄切り)
>
회무침(刺身の和え物)
>
육계장(ユッケジャン)
>
북엇국(干しタラのスープ)
>
돌솥비빔밥(石焼ビビンバ)
>
막국수(辛だれそば)
>
국밥(クッパ)
>
호박무침(カボチャーの和え物)
>
김장(冬にキムチを漬け込む行事)
>
밑반찬(おかず)
>
잡곡밥(雑穀ご飯)
>
창난젓(チャンジャ)
>
국수(ククス)
>
오이냉국(キュウリの冷製スープ)
>
떡볶이(トッポッキ)
>
한식(韓食)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ