「おこわ」は韓国語で「찰밥」という。
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【話せる韓国語】食事でよく使うフレーズ80選!
・ | 그릇 안에는 찰밥이 들어 있다. |
お椀の中にはお赤飯が入っている。 |
수라간(水刺間) > |
복어탕(フグ鍋) > |
김치찌개(キムチチゲ) > |
육계장(ユッケジャン) > |
구절판(クジョルパン) > |
콩나물국밥(豆もやしクッパ) > |
젓갈(塩辛) > |
잡탕죽(雑炊) > |
반찬(おかず) > |
전복죽(アワビ粥) > |
삼계탕(サムゲタン) > |
잡탕(めちゃくちゃな様子) > |
장조림(肉の煮付け) > |
잔치국수(チャンチグクス) > |
물냉면(水冷麺) > |
김장 김치(越冬用のキムチ) > |
나박김치(大根と白菜で漬けたキムチ) > |
닭발(鶏の足) > |
물냉(水冷麺) > |
사골 육수(牛骨汁) > |
회(刺身) > |
닭갈비(タッカルビ) > |
파전(ネギチヂミ) > |
창난젓(チャンジャ) > |
김치(キムチ) > |
주먹밥(おにぎり) > |
만두국(餃子スープ) > |
해물탕(海鮮鍋) > |
생태(生のスケトウダラ) > |
산낙지(生きているテナガダコ) > |