「コリコムタン」は韓国語で「꼬리곰탕」という。
|
・ | 이 집 꼬리곰탕이 한국에서 제일 맛있는 집이에요. |
この店はコリコムタンが韓国で一番美味しい店です。 | |
・ | 소꼬리를 오랜 시간 푹 끓여 꼬리곰탕을 만들었다. |
牛のテールを長い時間をかけて煮込んで、牛テールスープを作った。 |
미역국(わかめスープ) > |
보신탕(補身湯) > |
된장찌개(味噌チゲ) > |
밑반찬(おかず) > |
쌈(包んで食べる物) > |
전골(肉や野菜を入れて煮込んだ鍋料理.. > |
짠지(ダイコンの塩漬) > |
떡(もち) > |
해물볶음밥(海鮮チャーハン) > |
불고기(プルコギ) > |
나물(ナムル) > |
궁중 요리(宮中料理) > |
단팥죽(小豆粥) > |
파절이(ネギの辛み和え) > |
오뎅무침(おでんの和え物) > |
짬짜면(チャンポンとチャジャン麺) > |
사찰 음식(精進料理) > |
파무침(ネギの辛み和え) > |
백숙(ペクスク) > |
전(チヂミ) > |
김치(キムチ) > |
닭한마리(水炊き) > |
낙지볶음(テナガダコと野菜炒め) > |
연포탕(ヨンポタン) > |
아구찜(アンコウの煮込料理) > |
회냉면(刺身冷麺) > |
추어탕(どじょうのスープ) > |
양념치킨(味付けチキン) > |
냉국(冷製スープ) > |
잡탕죽(雑炊) > |