「すいとん」は韓国語で「수제비」という。
|
![]() |
【話せる韓国語】食事でよく使うフレーズ80選!
・ | 수제비를 만들기 위해 밀가루 반죽을 했다. |
すいとんを作るために、小麦粉を練った。 | |
・ | 수제비는 추운 겨울에 딱 맞는 따뜻한 요리입니다. |
すいとんは、寒い冬にぴったりの温かい料理です。 | |
・ | 수제비에 채소와 고기를 넣고 끓이면 영양 만점의 식사가 됩니다. |
すいとんに野菜や肉を加えて煮込むと、栄養満点な食事になります。 | |
・ | 수제비 떡은 쫄깃쫄깃하고 매우 맛있습니다. |
すいとんの団子は、もちもちしていてとても美味しいです。 | |
・ | 수제비는 간단하게 만들 수 있어 바쁜 날에도 편리한 요리입니다. |
すいとんは、簡単に作れるので、忙しい日にも便利な料理です。 |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
물수제비(ムルスジェビ) | 水切り |
회무침(刺身の和え物) > |
냉국(冷製スープ) > |
약밥(おこわ) > |
산낙지(サンナクチ) > |
잔치국수(チャンチグクス) > |
굴비(イシモチを塩漬けして干したもの.. > |
메밀전(そばチヂミ) > |
감맥(ポテトとビール) > |
현미밥(玄米ご飯) > |
찜빵(あんまん) > |
선지국밥(牛血クッパ) > |
젓갈(塩辛) > |
피죽(ヒエの粥) > |
갈치조림(太刀魚の煮付け) > |
비빔밥(ビビンバ) > |
밥(ご飯) > |
오삼불고기(オサムプルコギ) > |
김떡순(海苔巻き、トッポギ、スンデの.. > |
치즈닭갈비(チーズタッカルビ) > |
짬짜장(チャンポンとチャージャー麺) > |
추어탕(どじょうのスープ) > |
계란찜(韓国風茶碗蒸し) > |
수제비(すいとん) > |
짜글이(チャグリ) > |
부침개(チヂミ) > |
회냉면(刺身冷麺) > |
해물파전(海鮮チヂミ) > |
숯불구이(炭火焼) > |
짠지(ダイコンの塩漬) > |
도가니탕(牛の膝軟骨スープ) > |