「すいとん」は韓国語で「수제비」という。
|
【話せる韓国語】食事でよく使うフレーズ80選!
・ | 수제비를 만들기 위해 밀가루 반죽을 했다. |
すいとんを作るために、小麦粉を練った。 |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
물수제비(ムルスジェビ) | 水切り |
김장 김치(越冬用のキムチ) > |
비빔밥(ビビンバ) > |
짜장면(ジャージャー麺) > |
회냉면(刺身冷麺) > |
숯불구이(炭火焼) > |
라면(ラーメン) > |
보리밥(麦飯) > |
포장 김치(パックキムチ) > |
불닭(プルタク) > |
찜빵(あんまん) > |
묵(韓国風のこんにゃく) > |
양념치킨(味付けチキン) > |
떡(もち) > |
식해(熟れ鮨) > |
해장국(ヘジャングク) > |
해물파전(海鮮チヂミ) > |
닭발(鶏の足) > |
통닭(丸ごとチキン) > |
수육(牛茹で肉の薄切り) > |
갓김치(カラシナキムチ) > |
김떡순(海苔巻き、トッポギ、スンデの.. > |
부대찌개(プデチゲ) > |
북엇국(干しタラのスープ) > |
나물무침(おひたし) > |
해물탕(海鮮鍋) > |
한국 요리(韓国料理) > |
수제비(すいとん) > |
아귀찜(アンコウの蒸し物) > |
LA갈비(LAカルビ) > |
모둠회(刺身の盛り合わせ) > |