「すいとん」は韓国語で「수제비」という。
|
![]() |
【話せる韓国語】食事でよく使うフレーズ80選!
・ | 수제비를 만들기 위해 밀가루 반죽을 했다. |
すいとんを作るために、小麦粉を練った。 | |
・ | 수제비는 추운 겨울에 딱 맞는 따뜻한 요리입니다. |
すいとんは、寒い冬にぴったりの温かい料理です。 | |
・ | 수제비에 채소와 고기를 넣고 끓이면 영양 만점의 식사가 됩니다. |
すいとんに野菜や肉を加えて煮込むと、栄養満点な食事になります。 | |
・ | 수제비 떡은 쫄깃쫄깃하고 매우 맛있습니다. |
すいとんの団子は、もちもちしていてとても美味しいです。 | |
・ | 수제비는 간단하게 만들 수 있어 바쁜 날에도 편리한 요리입니다. |
すいとんは、簡単に作れるので、忙しい日にも便利な料理です。 |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
물수제비(ムルスジェビ) | 水切り |
닭한마리(タッカンマリ) > |
전(チヂミ) > |
삼계탕(サムゲタン) > |
오삼불고기(オサムプルコギ) > |
잔치국수(チャンチグクス) > |
청국장(納豆汁) > |
계란찜(韓国風茶碗蒸し) > |
회(刺身) > |
김치(キムチ) > |
한식(韓食) > |
탕(スープ) > |
복어탕(フグ鍋) > |
꽁치구이(サンマ焼き) > |
쟁반짜장(お盆チャージャー麺) > |
양념게장(ヤンニョムゲジャン) > |
국밥(クッパ) > |
한국 음식(韓国飲食) > |
전복죽(アワビ粥) > |
묵(韓国風のこんにゃく) > |
양념치킨(ヤンニョムチキン) > |
간장게장(カンジャンケジャン) > |
김떡순(海苔巻き、トッポギ、スンデの.. > |
밑반찬(おかず) > |
떡만두(もちと餃子入りお雑煮) > |
김치전(キムチチヂミ) > |
창난젓(チャンジャ) > |
추어탕(どじょうのスープ) > |
불닭(プルタク) > |
굴비(イシモチを塩漬けして干したもの.. > |
부대찌개(プデチゲ) > |