「すいとん」は韓国語で「수제비」という。
|
![]() |
【話せる韓国語】食事でよく使うフレーズ80選!
・ | 수제비를 만들기 위해 밀가루 반죽을 했다. |
すいとんを作るために、小麦粉を練った。 | |
・ | 수제비는 추운 겨울에 딱 맞는 따뜻한 요리입니다. |
すいとんは、寒い冬にぴったりの温かい料理です。 | |
・ | 수제비에 채소와 고기를 넣고 끓이면 영양 만점의 식사가 됩니다. |
すいとんに野菜や肉を加えて煮込むと、栄養満点な食事になります。 | |
・ | 수제비 떡은 쫄깃쫄깃하고 매우 맛있습니다. |
すいとんの団子は、もちもちしていてとても美味しいです。 | |
・ | 수제비는 간단하게 만들 수 있어 바쁜 날에도 편리한 요리입니다. |
すいとんは、簡単に作れるので、忙しい日にも便利な料理です。 |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
물수제비(ムルスジェビ) | 水切り |
칼국수(カルグクス) > |
동치미(トンチミ) > |
백숙(ペクスク) > |
홍합탕(ムール貝鍋) > |
짬짜면(チャンポンとチャジャン麺) > |
도가니탕(牛の膝軟骨スープ) > |
연포탕(ヨンポタン) > |
간장게장(カンジャンケジャン) > |
추어탕(どじょうのスープ) > |
자장면(ジャージャー麺) > |
비빔면(ビビン麺) > |
쥐포(カワハギの干物) > |
곰탕(コムタン) > |
LA갈비(LAカルビ) > |
보쌈(ポッサム) > |
열무김치(ヨルムギムチ) > |
낙지볶음(ナクチボックム) > |
생선까스(白身魚フライ) > |
지짐이(チヂミ) > |
국수(ククス) > |
김치찌개(キムチチゲ) > |
육회(ユッケ) > |
물냉(水冷麺) > |
쌈밥(サムパプ) > |
묵(韓国風のこんにゃく) > |
미역국(わかめスープ) > |
김치(キムチ) > |
깍두기(カクテキ) > |
짬짜장(チャンポンとチャージャー麺) > |
두부찌개(豆腐チゲ) > |