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복어탕とは
意味フグ鍋
読み方보거탕、po-gŏ-tang、ポゴタン
「フグ鍋」は韓国語で「복어탕」という。복어탕(フグ鍋)は、フグ(河豚)を使った韓国の鍋料理で、特に冬の時期に人気があります。フグはその繊細で淡白な味わいが特徴で、韓国ではフグを使った料理は高級料理としても知られています。フグ鍋では、フグの身をはじめ、フグの皮や内臓などを使って、風味豊かなスープを作ります。
복어탕(フグ鍋)は、韓国では冬季に人気があり、健康にも良いとされる料理です。特に、フグのコラーゲンや栄養価が豊富で、温かいスープが体を温めてくれます。
복어탕(フグ鍋)は、フグ(河豚)を使った韓国の鍋料理で、特に冬の時期に人気があります。フグはその繊細で淡白な味わいが特徴で、韓国ではフグを使った料理は高級料理としても知られています。フグ鍋では、フグの身をはじめ、フグの皮や内臓などを使って、風味豊かなスープを作ります。
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「フグ鍋」の韓国語「복어탕」を使った例文
날씨도 추워지니 따뜻한 복어탕이 생각난다.
天候も寒くなり、温かいフグ鍋が思い浮かぶ。
복어탕은 추운 겨울에 딱 맞는 따뜻한 요리예요.
フグ鍋は、寒い冬にぴったりの温かい料理です。
복어탕에는 복어의 살과 뼈가 사용됩니다.
フグ鍋には、フグの身と骨が使われます。
복어탕은 한국 겨울철의 대표적인 요리 중 하나입니다.
フグ鍋は、韓国の冬の定番料理の一つです。
복어탕은 국물이 매우 부드럽고 맛있어요.
フグ鍋は、スープがとてもまろやかで美味しいです。
복어탕은 콜라겐이 풍부해서 미용에도 좋다고 합니다.
フグ鍋は、コラーゲンが豊富で美容にも良いと言われています。
복어탕은 복어의 담백한 맛이 특징입니다.
フグ鍋は、フグの淡白な味が特徴です。
복어탕은 고급 요리로 알려져 있습니다.
フグ鍋は、高級な料理として知られています。
복어탕은 복어의 종류에 따라 맛이 다릅니다.
フグ鍋は、フグの種類によって味が異なります。
복어탕은 국물이 맑고, 보기에도 아름답습니다.
フグ鍋は、スープの色が澄んでいて見た目も美しいです。
복어탕에는 마지막에 밥을 넣어 죽으로 만드는 경우도 있어요.
フグ鍋には、最後にご飯を入れて雑炊にすることもあります。
복어탕은 특히 고급 레스토랑에서 제공되는 경우가 많아요.
フグ鍋は、特に高級なレストランで提供されることが多いです。
복어탕은 복어의 특유의 향이 국물에 퍼집니다.
フグ鍋は、フグの特徴的な香りがスープに広がります。
복어탕을 먹으면 몸이 따뜻해지고, 기분이 좋아집니다.
フグ鍋を食べると、体が温まり、心地よく感じます。
복어탕은 한번 먹으면 그 맛을 잊을 수 없습니다.
フグ鍋は、一度食べるとその味が忘れられません。
복어탕은 복어의 감칠맛이 농축된 국물이 특징입니다.
フグ鍋は、フグの旨味が凝縮されたスープが特徴です。
韓国料理の韓国語単語
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쌈(包んで食べる物)
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굴비(イシモチを塩漬けして干したもの..
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불닭(プルタク)
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북엇국(干しタラのスープ)
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칼국수(カルグクス)
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돼지갈비찜(豚カルビ蒸し)
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김치찌개(キムチチゲ)
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육계장(ユッケジャン)
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김장(冬にキムチを漬け込む行事)
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아구찜(アンコウの煮込料理)
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한국 요리(韓国料理)
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잡채(春雨)
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겉절이(浅漬けキムチ)
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창난젓(チャンジャ)
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한식(韓食)
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밑반찬(おかず)
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냉면(冷麺)
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오이소박이(きゅうりでつけたキムチ)
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수육(牛茹で肉の薄切り)
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약밥(おこわ)
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추어탕(どじょうのスープ)
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김치전(キムチチヂミ)
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청국장(納豆汁)
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