ホーム  > グルメ > 韓国料理韓国語能力試験3・4級
밑반찬とは
意味おかず、常備菜、ミッパンチャン
読み方믿빤찬、mit-ppan-chan、ミッパンチャン
類義語
반찬
「おかず」は韓国語で「밑반찬」という。밑(下、ミッ)、반찬(おかず)。

<밑반찬 / 常備菜、おかず>

「おかず」の韓国語「밑반찬」に関連する動画

【話せる韓国語】食事でよく使うフレーズ80選!

「おかず」の韓国語「밑반찬」を使った例文
엄마가 밑반찬을 많이 만들어 두셨다.
お母さんが常備菜をたくさんつくっておいてくださった。
맜있는 밑반찬 요리법을 알려주세요.
おいしいミッパンチャンの作り方を教えてください。
밑반찬만 있으면 적어도 1주일 정도는 밥만 지으면 반찬 걱정은 필요 없어요.
常備菜さえあれば少なくとも1週間くらいはご飯を炊くだけで、おかずの心配はないです。
韓国料理の韓国語単語
달고나(カルメ焼き)
>
북엇국(干しタラのスープ)
>
김장(冬にキムチを漬け込む行事)
>
사찰 음식(精進料理)
>
짠지(ダイコンの塩漬)
>
떡만두(もちと餃子入りお雑煮)
>
창난젓(チャンジャ)
>
오삼불고기(イカとサムギョプサルの炒..
>
선지국밥(牛血クッパ)
>
파전(ネギチヂミ)
>
짜장면(ジャージャー麺)
>
장국(すまし汁)
>
간장게장(カンジャンケジャン)
>
해장국(ヘジャングク)
>
냉국(冷製スープ)
>
한식(韓食)
>
복어탕(フグ鍋)
>
보쌈(ポッサム)
>
모둠회(刺身の盛り合わせ)
>
전복죽(アワビ粥)
>
쥐포(カワハギの干物)
>
콩불(コンブル)
>
잡채(春雨)
>
물냉(水冷麺)
>
배추김치(白菜キムチ)
>
김치볶음밥(キムチチャーハン)
>
두부찌개(豆腐チゲ)
>
회(刺身)
>
떡(もち)
>
치킨볶음밥(チキンチャーハン)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ