「おかず」は韓国語で「밑반찬」という。밑(下、ミッ)、반찬(おかず)。
|
![]() |
「おかず」は韓国語で「밑반찬」という。밑(下、ミッ)、반찬(おかず)。
|
【話せる韓国語】食事でよく使うフレーズ80選!
・ | 엄마가 밑반찬을 많이 만들어 두셨다. |
お母さんが常備菜をたくさんつくっておいてくださった。 | |
・ | 맜있는 밑반찬 요리법을 알려주세요. |
おいしいミッパンチャンの作り方を教えてください。 | |
・ | 밑반찬만 있으면 적어도 1주일 정도는 밥만 지으면 반찬 걱정은 필요 없어요. |
常備菜さえあれば少なくとも1週間くらいはご飯を炊くだけで、おかずの心配はないです。 |
돼지국밥(テジクッパ) > |
향토 음식(郷土料理) > |
불닭(プルタク) > |
주먹밥(おにぎり) > |
콩나물국밥(豆もやしクッパ) > |
보쌈(ポッサム) > |
김치(キムチ) > |
쫄면(チョルミョン) > |
막국수(辛だれそば) > |
돼지갈비(豚カルビ) > |
호박죽(かぼちゃ粥) > |
전복죽(アワビ粥) > |
복어탕(フグ鍋) > |
추어탕(どじょうのスープ) > |
돌솥밥(石釜ごはん) > |
족탕(牛の足などを入れて汁煮込んだス.. > |
배추김치(白菜キムチ) > |
홍어회(エイの刺身) > |
수육(牛茹で肉の薄切り) > |
짬짜면(チャンポンとチャジャン麺) > |
불고기(プルコギ) > |
생선까스(白身魚フライ) > |
설렁탕(ソルロンタン) > |
순대(スンデ) > |
김치찜(キムチチム) > |
비빔냉면(ビビン冷麺) > |
계란말이(卵焼き) > |
꽁치구이(サンマ焼き) > |
창난젓(チャンジャ) > |
구절판(クジョルパン) > |