「おかず」は韓国語で「밑반찬」という。밑(下、ミッ)、반찬(おかず)。
|
![]() |
「おかず」は韓国語で「밑반찬」という。밑(下、ミッ)、반찬(おかず)。
|
【話せる韓国語】食事でよく使うフレーズ80選!
・ | 엄마가 밑반찬을 많이 만들어 두셨다. |
お母さんが常備菜をたくさんつくっておいてくださった。 | |
・ | 맜있는 밑반찬 요리법을 알려주세요. |
おいしいミッパンチャンの作り方を教えてください。 | |
・ | 밑반찬만 있으면 적어도 1주일 정도는 밥만 지으면 반찬 걱정은 필요 없어요. |
常備菜さえあれば少なくとも1週間くらいはご飯を炊くだけで、おかずの心配はないです。 |
해물파전(海鮮チヂミ) > |
쌈밥(サムパプ) > |
반찬(おかず) > |
약밥(おこわ) > |
동치미(トンチミ) > |
수라간(水刺間) > |
김치전(キムチチヂミ) > |
돼지갈비(豚カルビ) > |
족탕(牛の足などを入れて汁煮込んだス.. > |
수제비(すいとん) > |
궁중 요리(宮廷料理) > |
창난젓(チャンジャ) > |
삼계탕(サムゲタン) > |
국수(ククス) > |
오이냉국(キュウリの冷製スープ) > |
단팥죽(小豆粥) > |
복어탕(フグ鍋) > |
갈비탕(カルビタン) > |
콩국수(コングクス) > |
부침개(チヂミ) > |
국물(汁) > |
산낙지(サンナクチ) > |
막국수(辛だれそば) > |
돼지갈비찜(豚カルビ蒸し) > |
콩나물국(モヤシスープ) > |
꽁치구이(サンマ焼き) > |
보신탕(補身湯) > |
추어탕(どじょうのスープ) > |
잡탕(めちゃくちゃな様子) > |
달걀말이(卵焼き) > |