「おかず」は韓国語で「밑반찬」という。밑(下、ミッ)、반찬(おかず)。
|
「おかず」は韓国語で「밑반찬」という。밑(下、ミッ)、반찬(おかず)。
|
【話せる韓国語】食事でよく使うフレーズ80選!
・ | 엄마가 밑반찬을 많이 만들어 두셨다. |
お母さんが常備菜をたくさんつくっておいてくださった。 | |
・ | 맜있는 밑반찬 요리법을 알려주세요. |
おいしいミッパンチャンの作り方を教えてください。 | |
・ | 밑반찬만 있으면 적어도 1주일 정도는 밥만 지으면 반찬 걱정은 필요 없어요. |
常備菜さえあれば少なくとも1週間くらいはご飯を炊くだけで、おかずの心配はないです。 |
달고나(カルメ焼き) > |
북엇국(干しタラのスープ) > |
김장(冬にキムチを漬け込む行事) > |
사찰 음식(精進料理) > |
짠지(ダイコンの塩漬) > |
떡만두(もちと餃子入りお雑煮) > |
창난젓(チャンジャ) > |
오삼불고기(イカとサムギョプサルの炒.. > |
선지국밥(牛血クッパ) > |
파전(ネギチヂミ) > |
짜장면(ジャージャー麺) > |
장국(すまし汁) > |
간장게장(カンジャンケジャン) > |
해장국(ヘジャングク) > |
냉국(冷製スープ) > |
한식(韓食) > |
복어탕(フグ鍋) > |
보쌈(ポッサム) > |
모둠회(刺身の盛り合わせ) > |
전복죽(アワビ粥) > |
쥐포(カワハギの干物) > |
콩불(コンブル) > |
잡채(春雨) > |
물냉(水冷麺) > |
배추김치(白菜キムチ) > |
김치볶음밥(キムチチャーハン) > |
두부찌개(豆腐チゲ) > |
회(刺身) > |
떡(もち) > |
치킨볶음밥(チキンチャーハン) > |