ホーム  > グルメ > 韓国料理韓国語能力試験3・4級
밑반찬とは
意味おかず、常備菜、ミッパンチャン
読み方믿빤찬、mit-ppan-chan、ミッパンチャン
類義語
반찬
「おかず」は韓国語で「밑반찬」という。밑(下、ミッ)、반찬(おかず)。

<밑반찬 / 常備菜、おかず>

「おかず」の韓国語「밑반찬」に関連する動画

【話せる韓国語】食事でよく使うフレーズ80選!

「おかず」の韓国語「밑반찬」を使った例文
엄마가 밑반찬을 많이 만들어 두셨다.
お母さんが常備菜をたくさんつくっておいてくださった。
맜있는 밑반찬 요리법을 알려주세요.
おいしいミッパンチャンの作り方を教えてください。
밑반찬만 있으면 적어도 1주일 정도는 밥만 지으면 반찬 걱정은 필요 없어요.
常備菜さえあれば少なくとも1週間くらいはご飯を炊くだけで、おかずの心配はないです。
韓国料理の韓国語単語
해물파전(海鮮チヂミ)
>
쌈밥(サムパプ)
>
반찬(おかず)
>
약밥(おこわ)
>
동치미(トンチミ)
>
수라간(水刺間)
>
김치전(キムチチヂミ)
>
돼지갈비(豚カルビ)
>
족탕(牛の足などを入れて汁煮込んだス..
>
수제비(すいとん)
>
궁중 요리(宮廷料理)
>
창난젓(チャンジャ)
>
삼계탕(サムゲタン)
>
국수(ククス)
>
오이냉국(キュウリの冷製スープ)
>
단팥죽(小豆粥)
>
복어탕(フグ鍋)
>
갈비탕(カルビタン)
>
콩국수(コングクス)
>
부침개(チヂミ)
>
국물(汁)
>
산낙지(サンナクチ)
>
막국수(辛だれそば)
>
돼지갈비찜(豚カルビ蒸し)
>
콩나물국(モヤシスープ)
>
꽁치구이(サンマ焼き)
>
보신탕(補身湯)
>
추어탕(どじょうのスープ)
>
잡탕(めちゃくちゃな様子)
>
달걀말이(卵焼き)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ