ホーム  > グルメ > 韓国料理韓国語能力試験3・4級
밑반찬とは
意味おかず、常備菜、ミッパンチャン
読み方믿빤찬、mit-ppan-chan、ミッパンチャン
類義語
반찬
「おかず」は韓国語で「밑반찬」という。밑(下、ミッ)、반찬(おかず)。

<밑반찬 / 常備菜、おかず>

「おかず」の韓国語「밑반찬」に関連する動画

【話せる韓国語】食事でよく使うフレーズ80選!

「おかず」の韓国語「밑반찬」を使った例文
엄마가 밑반찬을 많이 만들어 두셨다.
お母さんが常備菜をたくさんつくっておいてくださった。
맜있는 밑반찬 요리법을 알려주세요.
おいしいミッパンチャンの作り方を教えてください。
밑반찬만 있으면 적어도 1주일 정도는 밥만 지으면 반찬 걱정은 필요 없어요.
常備菜さえあれば少なくとも1週間くらいはご飯を炊くだけで、おかずの心配はないです。
韓国料理の韓国語単語
돼지국밥(テジクッパ)
>
향토 음식(郷土料理)
>
불닭(プルタク)
>
주먹밥(おにぎり)
>
콩나물국밥(豆もやしクッパ)
>
보쌈(ポッサム)
>
김치(キムチ)
>
쫄면(チョルミョン)
>
막국수(辛だれそば)
>
돼지갈비(豚カルビ)
>
호박죽(かぼちゃ粥)
>
전복죽(アワビ粥)
>
복어탕(フグ鍋)
>
추어탕(どじょうのスープ)
>
돌솥밥(石釜ごはん)
>
족탕(牛の足などを入れて汁煮込んだス..
>
배추김치(白菜キムチ)
>
홍어회(エイの刺身)
>
수육(牛茹で肉の薄切り)
>
짬짜면(チャンポンとチャジャン麺)
>
불고기(プルコギ)
>
생선까스(白身魚フライ)
>
설렁탕(ソルロンタン)
>
순대(スンデ)
>
김치찜(キムチチム)
>
비빔냉면(ビビン冷麺)
>
계란말이(卵焼き)
>
꽁치구이(サンマ焼き)
>
창난젓(チャンジャ)
>
구절판(クジョルパン)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ