「キュウリの冷製スープ」は韓国語で「오이냉국」という。
|
![]() |
【話せる韓国語】食事でよく使うフレーズ80選!
・ | 한국에서는 무더운 여름이 다가오면 여름 별미로 오이냉국을 자주 먹어요. |
韓国では、本格的に夏が訪れる時期になると夏の珍味、キュウリの冷静スープをよく食べます。 |
호박무침(カボチャーの和え物) > |
한국 음식(韓国飲食) > |
해물파전(海鮮チヂミ) > |
구절판(クジョルパン) > |
편육(片肉) > |
산낙지(サンナクチ) > |
아귀찜(アンコウの蒸し物) > |
회냉면(刺身冷麺) > |
짬짜장(チャンポンとチャージャー麺) > |
꽁치구이(サンマ焼き) > |
계란찜(韓国風茶碗蒸し) > |
찜빵(あんまん) > |
치킨볶음밥(チキンチャーハン) > |
찌개(チゲ) > |
쫄면(チョルミョン) > |
부대찌개(プデチゲ) > |
치즈닭갈비(チーズタッカルビ) > |
백숙(ペクスク) > |
뭇국(大根スープ) > |
멸치볶음(ちりめんじゃこの炒め) > |
갈치조림(太刀魚の煮付け) > |
전(チヂミ) > |
짠지(ダイコンの塩漬) > |
해물볶음밥(海鮮チャーハン) > |
빈대떡(緑豆チヂミ) > |
순대(スンデ) > |
생선까스(白身魚フライ) > |
깍두기(カクテキ) > |
북엇국(干しタラのスープ) > |
닭갈비(タッカルビ) > |