ホーム  >  > 韓国料理名詞韓国語能力試験3・4級
닭갈비
タッカルビ
鶏肉と野菜を辛く炒めた料理。江原道の春川(춘천)の名物料理として知られている。テーブルを覆うほどの丸い鉄板の上で炒め、食べ終わった後にはうどんやご飯を炒めて食べることもある。

<닭갈비 / タッカルビ >
読み方 닥깔비、tak-kkal-bi、タッカルビ
例文
강원도 춘천에는 닭갈비 거리가 있다.
江原道春川にはタッカルビ通りがある。
닭갈비, 파전, 잡채등의 한국요리들을 좋아합니다.
タッカルビ、パジョン、チャプチェなどの韓国料理が好きです。
韓国料理の韓国語単語
찌개(チゲ)
>
현미밥(玄米ご飯)
>
생선까스(白身魚フライ)
>
빈대떡(ピンデトック)
>
굴비(イシモチを塩漬けして干したもの..
>
양념게장(ヤンニョムゲジャン)
>
떡(もち)
>
一覧
当サイトに関して
Copyright(C) 2019 kpedia.jp PC版へ