「タッカルビ」は韓国語で「닭갈비」という。
|
|||
닭갈비(タッカルビ)とは 「닭갈비(タッカルビ)」とは、韓国料理で鶏肉を鉄板やフライパンで炒めた料理を指します。甘辛いコチュジャンベースのソースで味付けされ、キャベツ、さつまいも、トッポッキなどの具材と一緒に調理されることが多いです。江原道の春川(춘천)の名物料理として知られています。テーブルを覆うほどの丸い鉄板の上で炒め、食べ終わった後にはうどんやご飯を炒めて食べることもあります。
|
「タッカルビ」は韓国語で「닭갈비」という。
|
|||
닭갈비(タッカルビ)とは 「닭갈비(タッカルビ)」とは、韓国料理で鶏肉を鉄板やフライパンで炒めた料理を指します。甘辛いコチュジャンベースのソースで味付けされ、キャベツ、さつまいも、トッポッキなどの具材と一緒に調理されることが多いです。江原道の春川(춘천)の名物料理として知られています。テーブルを覆うほどの丸い鉄板の上で炒め、食べ終わった後にはうどんやご飯を炒めて食べることもあります。
|
【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!
・ | 강원도 춘천에는 닭갈비 거리가 있다. |
江原道春川にはタッカルビ通りがある。 | |
・ | 닭갈비, 파전, 잡채등의 한국요리들을 좋아합니다. |
タッカルビ、パジョン、チャプチェなどの韓国料理が好きです。 | |
・ | 닭갈비 3인분과 맥주 한 병 시킵시다. |
タッカルビ3人前とビール一本を頼みましょう。 | |
・ | 닭갈비를 먹어 본 적이 있어요? |
タッカルビを食べたことがありますか? | |
・ | 닭갈비는 매콤해서 맛있어요. |
タッカルビはピリ辛で美味しいです。 | |
・ | 오늘 저녁은 닭갈비를 먹으러 갈 거예요. |
今日の夕食はタッカルビを食べに行きます。 | |
・ | 닭갈비에 치즈를 추가했어요. |
タッカルビにチーズを追加しました。 | |
・ | 이 닭갈비는 양념이 정말 맛있어요. |
このタッカルビは味付けが本当に美味しいです。 | |
・ | 닭갈비는 춘천에서 유명한 요리예요. |
タッカルビは春川で有名な料理です。 | |
・ | 닭갈비는 야채와 함께 먹으면 더 맛있어요. |
タッカルビは野菜と一緒に食べるともっと美味しいです。 | |
・ | 이 식당은 닭갈비로 유명해요. |
このレストランはタッカルビで有名です。 | |
・ | 닭갈비를 집에서 만들어 봤어요. |
タッカルビを家で作ってみました。 | |
・ | 닭갈비는 한국 여행 중에 꼭 먹어야 할 음식이에요. |
タッカルビは韓国旅行中に必ず食べるべき料理です。 | |
・ | 닭갈비에 고구마를 넣으니 더 달콤했어요. |
タッカルビにさつまいもを入れたらもっと甘くなりました。 | |
・ | 매운 닭갈비와 맵지 않은 닭갈비 중에 골라 주세요. |
辛いタッカルビと辛くないタッカルビのどちらかを選んでください。 | |
・ | 닭갈비를 먹으면서 소주를 마셨어요. |
タッカルビを食べながら焼酎を飲みました。 | |
・ | 이 닭갈비는 불판에 구워 먹는 스타일이에요. |
このタッカルビは鉄板で焼いて食べるスタイルです。 | |
・ | 닭갈비를 먹으면 항상 기분이 좋아져요. |
タッカルビを食べるといつも気分が良くなります。 | |
・ | 닭갈비를 포장해서 집에서 먹었어요. |
タッカルビを持ち帰って家で食べました。 | |
・ | 이 닭갈비는 불판에 구워 먹는 스타일이에요. |
このタッカルビは鉄板で焼いて食べるスタイルです。 | |
・ | 치즈닭갈비는 계절에 상관없이 즐길 수 있는 요리입니다. |
チーズタッカルビは季節を問わず楽しめる料理です。 | |
・ | 이 치즈닭갈비에는 특별한 향신료가 사용되었습니다. |
このチーズタッカルビには特別なスパイスが使われています。 | |
・ | 한국에서는 치즈닭갈비가 젊은이들에게 인기가 있습니다. |
韓国ではチーズタッカルビが若者に人気です。 | |
・ | 치즈닭갈비를 먹으면 힘이 납니다. |
チーズタッカルビを食べると元気が出ます。 | |
・ | 치즈닭갈비는 많은 사람들에게 사랑받고 있습니다. |
チーズタッカルビは多くの人に愛されています。 | |
・ | 치즈닭갈비는 뜨거운 상태에서 먹는 것이 가장 맛있습니다. |
チーズタッカルビは熱々の状態で食べるのが一番美味しいです。 | |
・ | 치즈닭갈비에는 닭고기와 채소가 듬뿍 들어 있습니다. |
チーズタッカルビには鶏肉と野菜がたっぷり入っています。 | |
・ | 이 치즈닭갈비는 적당히 매워요. |
このチーズタッカルビはちょうどいい辛さです。 | |
・ | 이 식당의 치즈닭갈비는 특제 소스가 매력입니다. |
このレストランのチーズタッカルビは特製ソースが魅力です。 | |
・ | 닭갈비에 녹은 치즈가 어울려서 맛있어요. |
タッカルビに溶けたチーズが絡んで美味しいです。 | |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
치즈닭갈비(チーズタッカルビ) | チーズタッカルビ |
만두국(餃子スープ) > |
미음(重湯) > |
쌈(包んで食べる物) > |
반찬(おかず) > |
양념치킨(ヤンニョムチキン) > |
주먹밥(おにぎり) > |
충무김밥(チュンムギンパプ) > |
김치전(キムチチヂミ) > |
죽(お粥) > |
수육(牛茹で肉の薄切り) > |
복어탕(フグ鍋) > |
짜장면(ジャージャー麺) > |
깍두기(カクテキ) > |
모둠전(チヂミの盛り合わせ) > |
보쌈(ポッサム) > |
사찰 음식(精進料理) > |
닭발(鶏の足) > |
구절판(クジョルパン) > |
잡탕죽(雑炊) > |
메밀전(そばチヂミ) > |
제육볶음(豚肉ピリ辛炒め) > |
닭갈비(タッカルビ) > |
국밥(クッパ) > |
족발(豚足) > |
오이소박이(きゅうりでつけたキムチ) > |
곱창구이(ホルモン焼き) > |
생태(生のスケトウダラ) > |
모둠회(刺身の盛り合わせ) > |
회덮밥(海鮮丼) > |
떡(もち) > |