「タッカルビ」は韓国語で「닭갈비」という。鶏肉と野菜を辛く炒めた料理。江原道の春川(춘천)の名物料理として知られている。テーブルを覆うほどの丸い鉄板の上で炒め、食べ終わった後にはうどんやご飯を炒めて食べることもある。
|
「タッカルビ」は韓国語で「닭갈비」という。鶏肉と野菜を辛く炒めた料理。江原道の春川(춘천)の名物料理として知られている。テーブルを覆うほどの丸い鉄板の上で炒め、食べ終わった後にはうどんやご飯を炒めて食べることもある。
|
【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!
・ | 강원도 춘천에는 닭갈비 거리가 있다. |
江原道春川にはタッカルビ通りがある。 | |
・ | 닭갈비, 파전, 잡채등의 한국요리들을 좋아합니다. |
タッカルビ、パジョン、チャプチェなどの韓国料理が好きです。 | |
・ | 닭갈비 3인분과 맥주 한 병 시킵시다. |
タッカルビ3人前とビール一本を頼みましょう。 |
약밥(おこわ) > |
생선까스(白身魚フライ) > |
튀김류(揚げ物類) > |
열무김치(間引き大根で漬けたキムチ) > |
메밀전(そばチヂミ) > |
해물탕(海鮮鍋) > |
호빵(あんまん) > |
장조림(肉の煮付け) > |
부대찌개(プデチゲ) > |
달걀말이(卵焼き) > |
한식당(韓国食堂) > |
생선구이(焼魚) > |
주먹밥(おにぎり) > |
팥죽(小豆粥) > |
감맥(ポテトとビール) > |
짜장면(ジャージャー麺) > |
오뎅무침(おでんの和え物) > |
꽁치구이(サンマ焼き) > |
전(チヂミ) > |
구절판(クジョルパン) > |
충무김밥(チュンムギンパプ) > |
깍두기(カクテキ) > |
오곡밥(五穀飯) > |
떡국(お雑煮) > |
회덮밥(刺身丼) > |
된장찌개(味噌チゲ) > |
족탕(牛の足などを入れて汁煮込んだス.. > |
동치미(大根の水キムチ) > |
족발(豚足) > |
두부찌개(豆腐チゲ) > |