ホーム  >  > 韓国料理名詞韓国語能力試験3・4級
닭갈비
タッカルビ
鶏肉と野菜を辛く炒めた料理。江原道の春川(춘천)の名物料理として知られている。テーブルを覆うほどの丸い鉄板の上で炒め、食べ終わった後にはうどんやご飯を炒めて食べることもある。

<닭갈비 / タッカルビ >
読み方닥깔비、tak-kkal-bi、タッカルビ
例文
강원도 춘천에는 닭갈비 거리가 있다.
江原道春川にはタッカルビ通りがある。
닭갈비, 파전, 잡채등의 한국요리들을 좋아합니다.
タッカルビ、パジョン、チャプチェなどの韓国料理が好きです。
韓国料理の韓国語単語
젖갈(塩辛)
>
소고기덮밥(牛丼)
>
숯불구이(炭火焼)
>
쌈밥(サムパプ)
>
빈대떡(緑豆チヂミ)
>
신계치(辛ラーメン&卵&チーズ)
>
호박무침(カボチャーの和え物)
>
一覧
当サイトに関して
Copyright(C) 2020 kpedia.jp PC版へ