ホーム  > グルメ > 韓国料理名詞韓国語能力試験3・4級
닭갈비とは
意味タッカルビ
読み方닥깔비、tak-kkal-bi、タッカルビ
「タッカルビ」は韓国語で「닭갈비」という。鶏肉と野菜を辛く炒めた料理。江原道の春川(춘천)の名物料理として知られている。テーブルを覆うほどの丸い鉄板の上で炒め、食べ終わった後にはうどんやご飯を炒めて食べることもある。

<닭갈비 / タッカルビ>

「タッカルビ」の韓国語「닭갈비」に関連する動画

【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!

「タッカルビ」の韓国語「닭갈비」を使った例文
강원도 춘천에는 닭갈비 거리가 있다.
江原道春川にはタッカルビ通りがある。
닭갈비, 파전, 잡채등의 한국요리들을 좋아합니다.
タッカルビ、パジョン、チャプチェなどの韓国料理が好きです。
닭갈비 3인분과 맥주 한 병 시킵시다.
タッカルビ3人前とビール一本を頼みましょう。
韓国料理の韓国語単語
해물볶음밥(海鮮チャーハン)
>
지짐이(チヂミ)
>
육수(肉汁)
>
칼국수(カルグクス)
>
산낙지(生きているテナガダコ)
>
육회(ユッケ)
>
우거짓국(大根の葉や白菜のスープ)
>
一覧
当サイトに関して
Copyright(C) 2023 kpedia.jp PC版へ