ホーム  > グルメ > 韓国料理名詞韓国語能力試験3・4級
닭갈비とは
意味タッカルビ
読み方닥깔비、tak-kkal-bi、タッカルビ
「タッカルビ」は韓国語で「닭갈비」という。鶏肉と野菜を辛く炒めた料理。江原道の春川(춘천)の名物料理として知られている。テーブルを覆うほどの丸い鉄板の上で炒め、食べ終わった後にはうどんやご飯を炒めて食べることもある。

<닭갈비 / タッカルビ>

「タッカルビ」の韓国語「닭갈비」に関連する動画

【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!

「タッカルビ」の韓国語「닭갈비」を使った例文
강원도 춘천에는 닭갈비 거리가 있다.
江原道春川にはタッカルビ通りがある。
닭갈비, 파전, 잡채등의 한국요리들을 좋아합니다.
タッカルビ、パジョン、チャプチェなどの韓国料理が好きです。
닭갈비 3인분과 맥주 한 병 시킵시다.
タッカルビ3人前とビール一本を頼みましょう。
韓国料理の韓国語単語
약밥(おこわ)
>
생선까스(白身魚フライ)
>
튀김류(揚げ物類)
>
열무김치(間引き大根で漬けたキムチ)
>
메밀전(そばチヂミ)
>
해물탕(海鮮鍋)
>
호빵(あんまん)
>
장조림(肉の煮付け)
>
부대찌개(プデチゲ)
>
달걀말이(卵焼き)
>
한식당(韓国食堂)
>
생선구이(焼魚)
>
주먹밥(おにぎり)
>
팥죽(小豆粥)
>
감맥(ポテトとビール)
>
짜장면(ジャージャー麺)
>
오뎅무침(おでんの和え物)
>
꽁치구이(サンマ焼き)
>
전(チヂミ)
>
구절판(クジョルパン)
>
충무김밥(チュンムギンパプ)
>
깍두기(カクテキ)
>
오곡밥(五穀飯)
>
떡국(お雑煮)
>
회덮밥(刺身丼)
>
된장찌개(味噌チゲ)
>
족탕(牛の足などを入れて汁煮込んだス..
>
동치미(大根の水キムチ)
>
족발(豚足)
>
두부찌개(豆腐チゲ)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ