닭갈비
タッカルビ
鶏肉と野菜を辛く炒めた料理。江原道の春川(춘천)の名物料理として知られている。テーブルを覆うほどの丸い鉄板の上で炒め、食べ終わった後にはうどんやご飯を炒めて食べることもある。

<닭갈비 / タッカルビ >
読み方 닥깔비、tak-kkal-bi、タッカルビ
例文
강원도 춘천에는 닭갈비 거리가 있다.
江原道春川にはタッカルビ通りがある。
닭갈비, 파전, 잡채등의 한국요리들을 좋아합니다.
タッカルビ、パジョン、チャプチェなどの韓国料理が好きです。
韓国料理の韓国語単語
청국장(チョングッチャン)
>
탕수육(酢豚)
>
빈대떡(ピンデトック)
>
계란찜(韓国風茶碗蒸し)
>
찰밥(おこわ)
>
간장게장(カンジャンケジャン)
>
전(チヂミ)
>
一覧
当サイトに関して
Copyright(C) 2019 kpedia.jp PC版へ