「肉の煮付け」は韓国語で「장조림」という。
|
![]() |
【話せる韓国語】食事でよく使うフレーズ80選!
・ | 장조림은 고기에 양념을 넣어 간장으로 조린 요리입니다. |
ジャンジョリムは肉にヤンニョムを入れて醤油で煮付けた料理です。 | |
・ | 장조림에서 메추리알만 골라 먹었다. |
牛肉のしょうゆ煮のうずらの卵だけを選んで食べた。 | |
・ | 꽁치는 가을의 미각으로 인기가 있으며 소금구이나 된장조림으로 합니다. |
サンマは秋の味覚として人気があり、塩焼きや味噌煮にします。 |
나박김치(大根と白菜で漬けたキムチ) > |
동치미(トンチミ) > |
비빔냉면(ビビン冷麺) > |
피죽(ヒエの粥) > |
짬짜면(チャンポンとチャジャン麺) > |
생태(生のスケトウダラ) > |
추어탕(どじょうのスープ) > |
달고나(カルメ焼き) > |
식해(熟れ鮨) > |
잡탕(めちゃくちゃな様子) > |
김장 김치(キムジャンキムチ) > |
호박무침(カボチャーの和え物) > |
편육(片肉) > |
홍어회(エイの刺身) > |
족탕(牛の足などを入れて汁煮込んだス.. > |
탕(スープ) > |
나물무침(おひたし) > |
현미밥(玄米ご飯) > |
보신탕(補身湯) > |
콩나물국밥(豆もやしクッパ) > |
설렁탕(ソルロンタン) > |
냉면(冷麺) > |
옛날짜장(昔風チャージャー麺) > |
장아찌(漬物) > |
돼지갈비(豚カルビ) > |
라면(ラーメン) > |
김밥(キンパ) > |
파전(ネギチヂミ) > |
지짐이(チヂミ) > |
미역국(わかめスープ) > |