「肉の煮付け」は韓国語で「장조림」という。
|
![]() |
【話せる韓国語】食事でよく使うフレーズ80選!
・ | 장조림은 고기에 양념을 넣어 간장으로 조린 요리입니다. |
ジャンジョリムは肉にヤンニョムを入れて醤油で煮付けた料理です。 | |
・ | 장조림에서 메추리알만 골라 먹었다. |
牛肉のしょうゆ煮のうずらの卵だけを選んで食べた。 | |
・ | 꽁치는 가을의 미각으로 인기가 있으며 소금구이나 된장조림으로 합니다. |
サンマは秋の味覚として人気があり、塩焼きや味噌煮にします。 |
떡꼬치(餅の串焼き) > |
족탕(牛の足などを入れて汁煮込んだス.. > |
도가니탕(牛の膝軟骨スープ) > |
물냉(水冷麺) > |
김치전(キムチチヂミ) > |
곱창구이(ホルモン焼き) > |
오이냉국(キュウリの冷製スープ) > |
장아찌(漬物) > |
두루치기(トゥルチギ) > |
돌솥비빔밥(石焼ビビンバ) > |
김장 김치(越冬用のキムチ) > |
갈비탕(カルビタン) > |
궁중 요리(宮廷料理) > |
감자탕(カムジャタン) > |
나박김치(大根と白菜で漬けたキムチ) > |
찐빵(蒸しパン) > |
오이소박이(きゅうりでつけたキムチ) > |
콩불(コンブル) > |
굴비(イシモチを塩漬けして干したもの.. > |
파무침(ネギの辛み和え) > |
육계장(ユッケジャン) > |
양념게장(ヤンニョムゲジャン) > |
생선까스(白身魚フライ) > |
달걀말이(卵焼き) > |
삼겹살(サムギョプサル) > |
비빔냉면(ビビン冷麺) > |
보리밥(麦飯) > |
한정식(韓定食) > |
홍합탕(ムール貝鍋) > |
족발(豚足) > |