ホーム  > グルメ > 韓国料理
콩나물국밥とは
意味豆もやしクッパ
読み方콩나물국빱、kong-na-mul-guk-ppap、コンナムルクッパプ
「豆もやしクッパ」は韓国語で「콩나물국밥」という。全羅北道・全州(전주)の名物料理。コンナムル(콩나물)とは「豆もやし」のことで、酔い覚ましスープ(해장국)として食べる。
「豆もやしクッパ」の韓国語「콩나물국밥」に関連する動画

【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!

「豆もやしクッパ」の韓国語「콩나물국밥」を使った例文
콩나물국밥에 모주를 한 잔 곁들었다.
豆もやしクッパに母酒を一杯そえた。
해장하기 위해 콩나물국밥을 끓였어요.
酔いを覚まそうと、コンナムルクッパプを作りました。
韓国料理の韓国語単語
궁중 요리(宮廷料理)
>
찰밥(おこわ)
>
식해(熟れ鮨)
>
잡채(春雨)
>
밥(ご飯)
>
보리밥(麦飯)
>
국수(ククス)
>
수육(牛茹で肉の薄切り)
>
단팥죽(小豆粥)
>
떡만두(もちと餃子入りお雑煮)
>
백숙(ペクスク)
>
회냉면(刺身冷麺)
>
설렁탕(ソルロンタン)
>
감맥(ポテトとビール)
>
생태(生のスケトウダラ)
>
전골(肉や野菜を入れて煮込んだ鍋料理..
>
호박죽(かぼちゃ粥)
>
짬짜면(チャンポンとチャジャン麺)
>
겉절이(浅漬けキムチ)
>
비지찌개(おからチゲ)
>
한국 요리(韓国料理)
>
돼지갈비찜(豚カルビ蒸し)
>
홍어회(エイの刺身)
>
전복죽(アワビ粥)
>
간장게장(カンジャンケジャン)
>
자장면(ジャージャー麺)
>
국밥(クッパ)
>
아구찜(アンコウの煮込料理)
>
한국 음식(韓国飲食)
>
짜글이(チャグリ)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ