ホーム  > グルメ > 韓国料理
콩나물국밥とは
意味豆もやしクッパ
読み方콩나물국빱、kong-na-mul-guk-ppap、コンナムルクッパプ
「豆もやしクッパ」は韓国語で「콩나물국밥」という。全羅北道・全州(전주)の名物料理。コンナムル(콩나물)とは「豆もやし」のことで、酔い覚ましスープ(해장국)として食べる。
「豆もやしクッパ」の韓国語「콩나물국밥」に関連する動画

【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!

「豆もやしクッパ」の韓国語「콩나물국밥」を使った例文
콩나물국밥에 모주를 한 잔 곁들었다.
豆もやしクッパに母酒を一杯そえた。
해장하러 콩나물국밥 먹으러 갔어.
二日酔いを覚ますためにコンナムルクッパを食べに行った。
해장하기 위해 콩나물국밥을 끓였어요.
酔いを覚まそうと、コンナムルクッパプを作りました。
韓国料理の韓国語単語
두루치기(トゥルチギ)
>
비빔밥(ビビンバ)
>
오이소박이(きゅうりでつけたキムチ)
>
대구탕(テグタン)
>
도가니탕(牛の膝軟骨スープ)
>
잡탕죽(雑炊)
>
갈비탕(カルビタン)
>
양념구이(味付け焼き)
>
짜글이(チャグリ)
>
비지찌개(おからチゲ)
>
김치(キムチ)
>
떡갈비(トッカルビ)
>
팥죽(小豆粥)
>
씨앗호떡(ナッツや種入りのホットク)
>
된장국(味噌汁)
>
닭한마리(タッカンマリ)
>
순대(スンデ)
>
불닭(プルタク)
>
편육(片肉)
>
짜장면(ジャージャー麺)
>
물김치(水キムチ)
>
양념치킨(ヤンニョムチキン)
>
짬짜장(チャンポンとチャージャー麺)
>
숯불구이(炭火焼)
>
탕(スープ)
>
한국 음식(韓国飲食)
>
불고기(プルコギ)
>
김부각(海苔のブガク)
>
국수(ククス)
>
장국(すまし汁)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ