![]() |
【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!
・ | 콩나물국밥에 모주를 한 잔 곁들었다. |
豆もやしクッパに母酒を一杯そえた。 | |
・ | 해장하기 위해 콩나물국밥을 끓였어요. |
酔いを覚まそうと、コンナムルクッパプを作りました。 |
오이냉국(キュウリの冷製スープ) > |
칼국수(カルグクス) > |
약밥(おこわ) > |
회냉면(刺身冷麺) > |
수제비(すいとん) > |
양념구이(味付け焼き) > |
떡(もち) > |
멸치볶음(ちりめんじゃこの炒め) > |
우거짓국(大根の葉や白菜のスープ) > |
양념치킨(ヤンニョムチキン) > |
사골 육수(牛骨汁) > |
장국(すまし汁) > |
비지찌개(おからチゲ) > |
곱창구이(ホルモン焼き) > |
찐빵(蒸しパン) > |
갈치조림(太刀魚の煮付け) > |
돌솥밥(石釜ごはん) > |
묵(韓国風のこんにゃく) > |
콩국수(コングクス) > |
한식당(韓国食堂) > |
떡만두(もちと餃子入りお雑煮) > |
미역국(わかめスープ) > |
쌈밥(サムパプ) > |
도가니탕(牛の膝軟骨スープ) > |
물김치(水キムチ) > |
국수(ククス) > |
계란빵(ケランパン) > |
꽁치구이(サンマ焼き) > |
해장국(ヘジャングク) > |
돼지국밥(テジクッパ) > |