ホーム  >  > 韓国料理
콩나물국밥
豆もやしクッパ
全羅北道・全州(전주)の名物料理。コンナムル(콩나물)とは「豆もやし」のことで、酔い覚ましスープ(해장국)として食べる。
読み方콩나물국빱、kong-na-mul-guk-ppap、コンナムルクッパプ
例文
콩나물국밥에 모주를 한 잔 곁들었다.
豆もやしクッパに母酒を一杯そえた。
해장하기 위해 콩나물국밥을 끓였어요.
酔いを覚まそうと、コンナムルクッパプを作りました。
韓国料理の韓国語単語
보쌈(ポッサム)
>
물냉면(水冷麺)
>
김치찌개(キムチチゲ)
>
설렁탕(ソルロンタン)
>
양념치킨(味付けチキン)
>
김치볶음밥(キムチチャーハン)
>
짠지(ダイコンの塩漬)
>
一覧
当サイトに関して
Copyright(C) 2020 kpedia.jp PC版へ