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【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!
・ | 콩나물국밥에 모주를 한 잔 곁들었다. |
豆もやしクッパに母酒を一杯そえた。 | |
・ | 해장하러 콩나물국밥 먹으러 갔어. |
二日酔いを覚ますためにコンナムルクッパを食べに行った。 | |
・ | 해장하기 위해 콩나물국밥을 끓였어요. |
酔いを覚まそうと、コンナムルクッパプを作りました。 |
두루치기(トゥルチギ) > |
비빔밥(ビビンバ) > |
오이소박이(きゅうりでつけたキムチ) > |
대구탕(テグタン) > |
도가니탕(牛の膝軟骨スープ) > |
잡탕죽(雑炊) > |
갈비탕(カルビタン) > |
양념구이(味付け焼き) > |
짜글이(チャグリ) > |
비지찌개(おからチゲ) > |
김치(キムチ) > |
떡갈비(トッカルビ) > |
팥죽(小豆粥) > |
씨앗호떡(ナッツや種入りのホットク) > |
된장국(味噌汁) > |
닭한마리(タッカンマリ) > |
순대(スンデ) > |
불닭(プルタク) > |
편육(片肉) > |
짜장면(ジャージャー麺) > |
물김치(水キムチ) > |
양념치킨(ヤンニョムチキン) > |
짬짜장(チャンポンとチャージャー麺) > |
숯불구이(炭火焼) > |
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