ホーム  > グルメ > 韓国料理
콩나물국밥とは
意味豆もやしクッパ
読み方콩나물국빱、kong-na-mul-guk-ppap、コンナムルクッパプ
「豆もやしクッパ」は韓国語で「콩나물국밥」という。全羅北道・全州(전주)の名物料理。コンナムル(콩나물)とは「豆もやし」のことで、酔い覚ましスープ(해장국)として食べる。
「豆もやしクッパ」の韓国語「콩나물국밥」に関連する動画

【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!

「豆もやしクッパ」の韓国語「콩나물국밥」を使った例文
콩나물국밥에 모주를 한 잔 곁들었다.
豆もやしクッパに母酒を一杯そえた。
해장하기 위해 콩나물국밥을 끓였어요.
酔いを覚まそうと、コンナムルクッパプを作りました。
韓国料理の韓国語単語
밑반찬(おかず)
>
차례 음식(祭礼の食べ物)
>
보쌈(ポッサム)
>
파무침(ネギの辛み和え)
>
간장게장(カンジャンケジャン)
>
삼겹살(豚の三枚バラ肉)
>
찐빵(蒸しパン)
>
홍어회(エイの刺身)
>
두부찌개(豆腐チゲ)
>
미역국(わかめスープ)
>
떡갈비(トッカルビ)
>
수육(牛茹で肉の薄切り)
>
매운탕(メウンタン)
>
옛날짜장(昔風チャージャー麺)
>
꽁치구이(サンマ焼き)
>
순두부찌개(スンドゥブチゲ)
>
회덮밥(刺身丼)
>
육개장(ユッケジャン)
>
돼지갈비(豚カルビ)
>
김치(キムチ)
>
편육(片肉)
>
현미밥(玄米ご飯)
>
찰밥(おこわ)
>
오이김치(きゅうりのキムチ)
>
순대(スンデ)
>
청국장(納豆汁)
>
해물볶음밥(海鮮チャーハン)
>
떡(もち)
>
지짐이(チヂミ)
>
잡탕죽(雑炊)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ