【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!
・ | 콩나물국밥에 모주를 한 잔 곁들었다. |
豆もやしクッパに母酒を一杯そえた。 | |
・ | 해장하기 위해 콩나물국밥을 끓였어요. |
酔いを覚まそうと、コンナムルクッパプを作りました。 |
밑반찬(おかず) > |
차례 음식(祭礼の食べ物) > |
보쌈(ポッサム) > |
파무침(ネギの辛み和え) > |
간장게장(カンジャンケジャン) > |
삼겹살(豚の三枚バラ肉) > |
찐빵(蒸しパン) > |
홍어회(エイの刺身) > |
두부찌개(豆腐チゲ) > |
미역국(わかめスープ) > |
떡갈비(トッカルビ) > |
수육(牛茹で肉の薄切り) > |
매운탕(メウンタン) > |
옛날짜장(昔風チャージャー麺) > |
꽁치구이(サンマ焼き) > |
순두부찌개(スンドゥブチゲ) > |
회덮밥(刺身丼) > |
육개장(ユッケジャン) > |
돼지갈비(豚カルビ) > |
김치(キムチ) > |
편육(片肉) > |
현미밥(玄米ご飯) > |
찰밥(おこわ) > |
오이김치(きゅうりのキムチ) > |
순대(スンデ) > |
청국장(納豆汁) > |
해물볶음밥(海鮮チャーハン) > |
떡(もち) > |
지짐이(チヂミ) > |
잡탕죽(雑炊) > |