![]() |
【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!
・ | 콩나물국밥에 모주를 한 잔 곁들었다. |
豆もやしクッパに母酒を一杯そえた。 | |
・ | 해장하기 위해 콩나물국밥을 끓였어요. |
酔いを覚まそうと、コンナムルクッパプを作りました。 |
궁중 요리(宮廷料理) > |
찰밥(おこわ) > |
식해(熟れ鮨) > |
잡채(春雨) > |
밥(ご飯) > |
보리밥(麦飯) > |
국수(ククス) > |
수육(牛茹で肉の薄切り) > |
단팥죽(小豆粥) > |
떡만두(もちと餃子入りお雑煮) > |
백숙(ペクスク) > |
회냉면(刺身冷麺) > |
설렁탕(ソルロンタン) > |
감맥(ポテトとビール) > |
생태(生のスケトウダラ) > |
전골(肉や野菜を入れて煮込んだ鍋料理.. > |
호박죽(かぼちゃ粥) > |
짬짜면(チャンポンとチャジャン麺) > |
겉절이(浅漬けキムチ) > |
비지찌개(おからチゲ) > |
한국 요리(韓国料理) > |
돼지갈비찜(豚カルビ蒸し) > |
홍어회(エイの刺身) > |
전복죽(アワビ粥) > |
간장게장(カンジャンケジャン) > |
자장면(ジャージャー麺) > |
국밥(クッパ) > |
아구찜(アンコウの煮込料理) > |
한국 음식(韓国飲食) > |
짜글이(チャグリ) > |