ホーム  >  > 韓国料理
콩나물국밥
豆もやしクッパ
全羅北道・全州(전주)の名物料理。コンナムル(콩나물)とは「豆もやし」のことで、酔い覚ましスープ(해장국)として食べる。
読み方콩나물국빱、kong-na-mul-guk-ppap、コンナムルクッパプ
例文
콩나물국밥에 모주를 한 잔 곁들었다.
豆もやしクッパに母酒を一杯そえた。
해장하기 위해 콩나물국밥을 끓였어요.
酔いを覚まそうと、コンナムルクッパプを作りました。
韓国料理の韓国語単語
잔멸치(ちりめんじゃこ)
>
겉절이(浅漬けキムチ)
>
갓김치(カラシナキムチ)
>
잡곡밥(雑穀ご飯)
>
국밥(クッパ)
>
홍어회(エイの刺身)
>
낙지볶음(テナガダコと野菜炒め)
>
一覧
当サイトに関して
Copyright(C) 2020 kpedia.jp PC版へ