ホーム  > グルメ > 韓国料理
콩나물국밥とは
意味豆もやしクッパ
読み方콩나물국빱、kong-na-mul-guk-ppap、コンナムルクッパプ
「豆もやしクッパ」は韓国語で「콩나물국밥」という。全羅北道・全州(전주)の名物料理。コンナムル(콩나물)とは「豆もやし」のことで、酔い覚ましスープ(해장국)として食べる。
「豆もやしクッパ」の韓国語「콩나물국밥」に関連する動画

【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!

「豆もやしクッパ」の韓国語「콩나물국밥」を使った例文
콩나물국밥에 모주를 한 잔 곁들었다.
豆もやしクッパに母酒を一杯そえた。
해장하기 위해 콩나물국밥을 끓였어요.
酔いを覚まそうと、コンナムルクッパプを作りました。
韓国料理の韓国語単語
오이냉국(キュウリの冷製スープ)
>
칼국수(カルグクス)
>
약밥(おこわ)
>
회냉면(刺身冷麺)
>
수제비(すいとん)
>
양념구이(味付け焼き)
>
떡(もち)
>
멸치볶음(ちりめんじゃこの炒め)
>
우거짓국(大根の葉や白菜のスープ)
>
양념치킨(ヤンニョムチキン)
>
사골 육수(牛骨汁)
>
장국(すまし汁)
>
비지찌개(おからチゲ)
>
곱창구이(ホルモン焼き)
>
찐빵(蒸しパン)
>
갈치조림(太刀魚の煮付け)
>
돌솥밥(石釜ごはん)
>
묵(韓国風のこんにゃく)
>
콩국수(コングクス)
>
한식당(韓国食堂)
>
떡만두(もちと餃子入りお雑煮)
>
미역국(わかめスープ)
>
쌈밥(サムパプ)
>
도가니탕(牛の膝軟骨スープ)
>
물김치(水キムチ)
>
국수(ククス)
>
계란빵(ケランパン)
>
꽁치구이(サンマ焼き)
>
해장국(ヘジャングク)
>
돼지국밥(テジクッパ)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ