ホーム  > グルメ > 野菜名詞韓国語能力試験3・4級
콩나물
豆もやし、コンナムル

<콩나물 / 豆もやし >
読み方 콩나물、kong-na-mul、コンナムル
例文
콩나물을 삶아서 무쳤어요.
豆もやしをゆでて和えました。
해장하기 위해 콩나물국밥을 끓였어요.
酔いを覚まそうと、コンナムルクッパプを作りました。
햇빛을 받아 초록색으로 변한 콩나물은 노란 콩나물보다 영양가가 높다.
日差しを受け、緑色に変わった豆もやしは黄色の豆もやしより栄養価が高い。
숙취에는 개운한 콩나물국이 좋아요.
二日酔いにはあっさりした豆もやしのスープがいいです。
콩나물국은 개운해요.
豆もやしスープはあっさりしています。
콩나물은 전체의 약 90퍼센트 이상이 수분으로 이루어져 있다
もやしは全体の約90%以上が水分でできている
콩나물 천 원어치 주세요.
この豆もやし1000ウォン分ください。
콩나물국밥에 모주를 한 잔 곁들었다.
豆もやしクッパに母酒を一杯そえた。
아구찜에는 콩나물이 많이 들어간다.
アグチムには豆もやしがたくさん入っている。
술 마신 다음 날 아침에는 뭐니 뭐니 해도 콩나물국이 최고예요.
二日酔いの朝は何と言ってもモヤシスープが一番ですよ。
숙취에는 콩나물국이 제일 좋아요.
二日酔いには豆もやしスープが一番いいですよ。
콩나물 대가리를 떼다.
豆もやしの頭を取る。
콩나물을 된장에 무쳐요.
もやしを味噌であえる。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
콩나물국(コンナムルックク) モヤシスープ
콩나물국밥(コンナムルクッパプ) 豆もやしクッパ
콩나물을 무치다(コンナムルル ムチダ) もやしをあえる
콩나물 시루 같다(コンナムル シル カッタ) すし詰め状態だ
野菜の韓国語単語
취나물(シラヤマギクのいためもの)
>
당근(人参(ニンジン))
>
채소(野菜)
>
고수(パクチー)
>
꽃송이버섯(花びら茸)
>
파(ネギ)
>
브로콜리(ブロッコリー)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ