ホーム  > グルメ > 野菜名詞韓国語能力試験3・4級
버섯とは
意味キノコ、きのこ
読み方버섣、pŏ-sŏt、ポソッ
「キノコ」は韓国語で「버섯」という。송이버섯(マツタケ)、양송이버섯(マシュルーム)、표고버섯(シイタケ)、잎새버섯(マイタケ)、느타리버섯(ヒラタケ)、팽이버섯(エノキタケ)、새송이버섯(エリンギ)、꽃송이버섯(花びら茸)
「キノコ」の韓国語「버섯」を使った例文
모든 버섯을 먹을 수 있는 것은 아니다.
すべてのキノコが食べられるわけではない。
독이 있는 야생 버섯을 잘못 먹어서 식중독에 걸렸다.
有毒な野生キノコを誤って食べて、食中毒にかかった。
버섯의 식감이 쫄깃해서 맛있어요.
きのこの食感がコリコリしていて美味いです。
버섯은 나무에게 없어서는 안 될 중요한 존재다.
きのこは木にとってなくてはならない重要な存在である。
버섯은 숲에서 나무들의 정보 교환을 돕는 역할을 한다.
きのこは森で木と木の情報交換を助ける役割をする。
그들에게는 버섯을 재배할 기술이 없었습니다.
彼らにはキノコを栽培する技術がありませんでした。
숲 속에는 많은 종류의 버섯이 자라고 있습니다.
森の中には多くの種類のキノコが生えています。
오늘 점심에는 버섯 수프를 만들 거예요.
今日のランチには、キノコスープを作ります。
버섯은 먹을 수 있는 종류인가요?
このキノコは食べられる種類ですか?
버섯은 토양의 영양분을 분해하는 데 도움이 됩니다.
キノコは土壌の栄養分を分解するのに役立ちます。
버섯은 계절에 따라 자라는 장소가 달라집니다.
キノコは季節によって生える場所が変わります。
그녀는 버섯을 좋아해서 새로운 레시피를 시도하고 있어요.
彼女はキノコが好きで、新しいレシピを試しています。
그는 버섯 사진을 찍는 것을 좋아합니다.
彼はキノコの写真を撮るのが好きです。
그들은 버섯이 생태계에 하는 역할에 대해 배우고 있습니다.
彼らはキノコが生態系に果たす役割について学んでいます。
버섯은 식용이 아니라고 합니다.
このキノコは食用ではないと言われています。
버섯은 많은 영양소를 함유하고 있습니다.
キノコは多くの栄養素を含んでいます。
버섯은 차갑 습한 곳을 좋아해요.
そのキノコは冷たい湿った場所が好きです。
버섯은 지구상에서 가장 다양한 생물 중 하나입니다.
キノコは地球上で最も多様な生物の一つです。
버섯은 계절의 변화에 따라 생육 환경이 다릅니다.
キノコは季節の変化に応じて生育環境が異なります。
버섯은 식용이지만 적절한 조리가 필요해요.
あのキノコは食用ですが、適切な調理が必要です。
반찬거리에 버섯을 추가했어요.
おかずの材料にキノコを加えました。
탱글탱글한 양송이 버섯을 볶았어요.
ぷりぷりのマッシュルームを炒めました。
버섯이 있으면 눈에 띈다.
シミがあると目立つ。
버섯을 감추기 위해 화장을 했다.
シミを隠すために化粧をした。
얼굴에 생긴 검버섯은 없앨 수 있나요?
顔にできたシミは取れますか?
버섯이 피다.
老人性しみができる。
채 썬 표고버섯을 볶음 요리에 사용했어요.
千切りの椎茸を炒め物に使いました。
주재료가 버섯인 리조또가 크리미하고 맛있습니다.
主材料がきのこのリゾットがクリーミーで美味しいです。
데친 버섯을 볶는다.
湯通ししたキノコを炒める。
목이버섯 요리를 아주 좋아한다.
キクラゲの料理が大好きだ。
「キノコ」の韓国語「버섯」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
버섯(トクポソッ) キノコ
버섯(コムボソッ) シミ、老人性のシミ
송이버섯(ソンイボソッ) マツタケ、松茸
표고버섯(ピョゴボソッ) シイタケ、椎茸
목이버섯(モギボッソッ) キクラゲ (木耳)
상황버섯(サンファンボソッ) メシマコブ
잎새버섯(イプッセボッソッ) マイタケ(舞茸)
영지버섯(ヨンジポソッ) レイシ、万年茸
팽이버섯(ペンイポソッ) エノキタケ
송로버섯(ソンロポソッ) トリュフ、松露、truffe
새송이버섯(セソンイボッソッ) エリンギ
양송이버섯(ヤソンイボソッ) マシュルーム
꽃송이버섯(コッソンイボソッ) 花びら茸
느타리버섯(ヌタリボッソッ) ヒラタケ (平茸)、アガリクス茸、アガリクス
野菜の韓国語単語
감태(カジメ)
>
산채(山菜)
>
셀러리(セロリ)
>
홍당무(赤大根)
>
쪽파(ワケギ)
>
쑥(よもぎ)
>
고사리(ワラビ)
>
표고버섯(シイタケ)
>
참마(長芋)
>
냉이(なずな)
>
브로콜리(ブロッコリー)
>
대파(長ネギ)
>
명이나물(ミョンイナムル)
>
파슬리(パセリ)
>
옥수수(トウモロコシ)
>
잎새버섯(マイタケ(舞茸))
>
방울토마토(ミニトマト)
>
홍고추(赤唐辛子)
>
채소(野菜)
>
야채(野菜)
>
송이버섯(マツタケ)
>
콩나물(豆もやし)
>
산나물(山菜)
>
파프리카(パプリカ)
>
상추(サンチュ)
>
토란(里芋(サトイモ))
>
민트(ミント)
>
고추(唐辛子)
>
얼갈이배추(オルガリ白菜)
>
미나리(セリ)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ