ホーム  >  > 野菜韓国語能力試験3・4級
배추
白菜、はくさい、ハクサイ
読み方배추、pae-chu、ペチュ
例文
배추를 넣어 된장국을 끓였다.
白菜を入れて、味噌汁を作った。
소금물에 배추를 절인다.
塩水に白菜をつけ込む。
절인 배추에 속을 넣어 배추 김치를 만들어요.
塩漬けた白菜にヤンニョムを入れ白菜キムチを作ります。
김장철에 배추와 무 가격이 내려가서 농민들이 매우 걱정하고 있다.
キムチ漬けの季節に白菜、大根の価格が下がっていき、農民たちがとても心配している。
돌아가는 길에 야채 가게에서 배추, 양배추, 감자, 오이, 양파, 가지, 피망, 파를 사 왔어요.
帰りに八百屋で白菜・キャベツ・ジャガイモ・キュウリ・玉ねぎ・茄子・ピーマン・ネギを 買って帰りました。
배추 한 포기 주세요.
白菜一個ください。
배추김치, 무김치, 물김치, 백김치 등 갖가지 김치가 있습니다.
白菜キムチ、大根キムチ、水キムチ、白キムチなど種々のキムチがあります。
김치를 담글 때는 배추를 소금에 절여 숨을 죽여야 한다.
キムチを作るときは、白菜を塩漬けにして柔らかくする必要がある。
배추는 추위에 강해 영하 2도까지도 버틴다.
白菜は寒さには強く、氷点下2度まで耐えることができる。
칼로 칼집을 내서 배추를 2등분한다.
包丁で切れ目を入れ白菜を2等分する。
배추는 서늘한 곳에서 잘 자란다.
白菜は涼しいところでよく育つ。
야트막한 산비탈 텃밭엔 양배추가 한창이었다.
低い山裾の斜面の畑にはキャベツが真っ盛りだ。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
배추(ヤンベチュ) キャベツ
배추벌레(ペチュボルレ) アオムシ
꽃양배추(コンニャンペチュ) カリフラワー
배추김치(ペチュギムチ) 白菜キムチ
野菜の韓国語単語
호박(カボチャ)
>
버섯(キノコ)
>
고비(ぜんまい)
>
당근(ニンジン)
>
두릅(たらの芽)
>
잎새버섯(マイタケ)
>
방울토마토(ミニトマト)
>
一覧
当サイトに関して
Copyright(C) 2021 kpedia.jp PC版へ