ホーム  >  > 野菜韓国語能力試験3・4級
배추
白菜、はくさい、ハクサイ
読み方배추、pae-chu、ペチュ
例文
배추를 넣어 된장국을 끓였다.
白菜を入れて、味噌汁を作った。
소금물에 배추를 절인다.
塩水に白菜をつけ込む。
김치를 담글 때는 배추를 소금에 절여 숨을 죽여야 한다.
キムチを作るときは、白菜を塩漬けにして柔らかくする必要がある。
배추는 추위에 강해 영하 2도까지도 버틴다.
白菜は寒さには強く、氷点下2度まで耐えることができる。
칼로 칼집을 내서 배추를 2등분한다.
包丁で切れ目を入れ白菜を2等分する。
배추는 서늘한 곳에서 잘 자란다.
白菜は涼しいところでよく育つ。
김장철에 배추와 무 가격이 내려가서 농민들이 매우 걱정하고 있다.
キムチ漬けの季節に白菜、大根の価格が下がっていき、農民たちがとても心配している。
배추 한 포기 주세요.
白菜一個ください。
야트막한 산비탈 텃밭엔 양배추가 한창이었다.
低い山裾の斜面の畑にはキャベツが真っ盛りだ。
배추를 솎아 주다.
白菜を間引いてやる。
올해는 배추랑 고추가 비싸다.
今年は白菜と唐辛子が高い。
오늘 배추김치를 담그기 위해 500포기를 손질했다.
きょうは白菜のキムチをつけるために、500株を下ごしらえした。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
배추(ヤンベチュ) キャベツ
꽃양배추(コンニャンペチュ) カリフラワー
배추김치(ペチュギムチ) 白菜キムチ
배추벌레(ペチュボルレ) アオムシ
野菜の韓国語単語
들깨(エゴマ)
>
냉이(なずな)
>
죽순(タケノコ)
>
배춧잎(白菜の葉)
>
홍당무(赤大根)
>
채소(野菜)
>
마늘(ニンニク)
>
一覧
当サイトに関して
Copyright(C) 2020 kpedia.jp PC版へ