ホーム  > グルメ > 野菜韓国語能力試験3・4級
배추とは
意味白菜、ハクサイ、はくさい、チャイニーズ・キャベツ
読み方배추、pae-chu、ペチュ
「白菜」は韓国語で「배추」という。
「白菜」の韓国語「배추」を使った例文
배추를 넣어 된장국을 끓였다.
白菜を入れて、味噌汁を作った。
소금물에 배추를 절인다.
白菜に白菜をつけ込む。
배추는 잎을 1장씩 떼어 낸다.
白菜は一枚ずつはがす。
배추는 대부분 수분으로 이루어져 있다
白菜は大部分が水分でできている
배추는 수확 후에도 성장하는 채소입니다.
ハクサイは収穫後も生長する野菜です。
배추는 수분이 95~96%로 매우 많습니다.
ハクサイは水分が95~96%と非常に多いです。
중국이 원산인 배추는 시원한 기후를 선호하는 채소입니다.
中国が原産の白菜は涼しい気候を好む野菜です。
배추는 늦가을부터 겨울의 대표적인 채소입니다.
白菜は晩秋から冬の代表的な野菜です。
배추로 김치를 담급니다.
白菜でキムチを漬けます。
배추를 소금에 절인다.
キャベツを塩漬けにする。
김치를 만들기 위해 배추를 소금에 절였어요.
キムチを作るために白菜を塩に漬けました。
절인 배추에 속을 넣어 배추 김치를 만들어요.
塩漬けた白菜にヤンニョムを入れ白菜キムチを作ります。
배추를 소금에 절이다.
白菜を塩漬けにする。
찬거리로 배추를 사용했다.
おかずの材料に白菜を使った。
찬거리로 양배추를 사용했다.
おかずの材料にキャベツを使った。
무농약 양배추를 사용한 요리입니다.
無農薬のキャベツを使った料理です。
배추 한 포기 주세요.
白菜一個ください。
이 밭에서는 양배추를 키우고 있어요.
この畑では、キャベツを育てています。
배추는 조림이나 샐러드에 사용됩니다.
キャベツは煮物やサラダに使われます。
「白菜」の韓国語「배추」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
배추(ヤンベチュ) キャベツ、cabbage
배추김치(ペチュギムチ) 白菜キムチ
배추벌레(ペチュボルレ) アオムシ
꽃양배추(コンニャンペチュ) カリフラワー
얼갈이배추(オルガリベチュ) オルガリ白菜、小型の冬白菜
野菜の韓国語単語
푸성귀(青物)
>
갓(カラシナ)
>
파슬리(パセリ)
>
대파(長ネギ)
>
군고구마(焼き芋)
>
강낭콩(インゲン豆)
>
민트(ミント)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ