ホーム  > グルメ > 野菜名詞韓国語能力試験1・2級
とは
意味大根、ダイコン、だいこん
読み方무、mu、ム
「大根」は韓国語で「무」という。
「大根」の韓国語「무」を使った例文
곰탕은 깍두기와 먹어야 맛있다.
コムタンはカクテキと食べてこそ美味しい。
를 뽑다.
大根を抜く。
를 채 썰어서 샐러드에 추가합니다.
大根を千切りにして、サラダに加えます。
겨울에는 어묵에 가 빠질 수 없어요.
冬にはおでんに大根が欠かせません。
잎도 버리지 않고 이용합니다.
大根の葉っぱも捨てずに利用します。
를 잘게 썰어 조림요리에 넣습니다.
大根を細かく切って、煮込み料理に入れます。
는 냉장고에 보관하면 오래갑니다.
大根は冷蔵庫で保存すると長持ちします。
를 쪄서 부드럽게 합니다.
大根を蒸して、柔らかくします。
를 국에 넣으면 감칠맛이 납니다.
大根をお吸い物に入れると、うまみが出ます。
를 깍둑썰기해서 조림에 추가합니다.
大根を角切りにして、煮物に加えます。
를 이용한 볶음 요리를 좋아해요.
大根を使った炒め物が好きです。
의 단맛이 조림에 깊은 맛을 줍니다.
大根の甘みが、煮物に深い味わいを与えます。
를 둥글게 썰어서 조림 요리에 추가합니다.
大根を輪切りにして、煮込み料理に加えます。
를 썰어 냄비에 넣고 끓입니다.
大根を切って鍋に入れて煮ます。
를 익히지 않고 생으로 먹기도 합니다.
大根を火を通さずに生で食べることもあります。
를 소금에 절였습니다.
大根を塩漬けしました。
「大根」の韓国語「무」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
(セム) 税務
(ソム) 庶務
효(ムヒョ) 無効
채(ムチェ) 大根の千切り
용(ムヨン) 舞踊
(サム) 事務
(ノム) あまりに、ずいぶん、とても
게(ムゲ) 重さ
(コム) 元気づけて励ますこと
(サンム) 常務
(チェンム) 責務、務め
(ヒュム) 休業、休み
관(ムグァン) 無冠、位冠のないこと、優勝していないこと
슨(ムスン) 何の、何
역(ムヨク) 貿易
죄(ムジュェ) 無罪、無実
(エム) 愛撫
척(ムチョク) たいへん、とても、非常に
(アム) 何の、どんな
(シルム) 実務
능(ムヌン) 無能
음(ムウム) 無音
진(ムジン) 尽きないこと、その上もなく
슨(ムスン) なんて、なんか、って何
력(ムリョク) 武力
녀(ムニョ) 巫女
(ポンム) 法務
(クンム) 勤務
(アム)
(スム) 20の、二十の
野菜の韓国語単語
고수(パクチー)
>
꽈리고추(ししとう (獅子唐))
>
배춧잎(白菜の葉)
>
셀러리(セロリ)
>
독버섯(毒キノコ)
>
산나물(山菜)
>
여주(ゴーヤ)
>
감자(ジャガイモ)
>
상추(サンチュ)
>
우엉(ゴボウ)
>
녹두(緑豆)
>
야채(野菜)
>
얼갈이배추(オルガリ白菜)
>
양송이버섯(マシュルーム)
>
파(ネギ)
>
파슬리(パセリ)
>
엽채소(葉野菜)
>
쑥(よもぎ)
>
파채(ネギを千切りした物)
>
미나리(セリ)
>
갓(カラシナ)
>
당근(人参(ニンジン))
>
토란(里芋(サトイモ))
>
팽이버섯(エノキタケ)
>
검은콩(黒豆)
>
명이나물(ミョンイナムル)
>
고구마(サツマイモ)
>
조(アワ)
>
가지(ナス)
>
냉이(なずな)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ