「ジャガイモ」は韓国語で「감자」という。
|
![]() |
・ | 감자 껍질을 깍다. |
ジャガイモの皮をむく。 | |
・ | 감자를 캤다. |
ジャガイモを掘った。 | |
・ | 감자를 삶아 먹으면 맛있어요. |
ジャガイモを蒸して食べれば美味しいです。 | |
・ | 집에서 감자튀김을 해 먹었다. |
家でジャガイモチヂミを作って食べた。 | |
・ | 감자 껍질을 벗기다. |
ジャガイモの皮を剥く。 | |
・ | 감자는 노지에서 키우기 쉬운 텃밭용 채소입니다. |
ジャガイモは、露地で育てやすい家庭菜園向きの野菜です。 | |
・ | 감자를 사용한 인기 레시피를 소개합니다. |
じゃがいもを使った人気のレシピをご紹介します。 | |
・ | 유럽 등 외국에서는 감자를 주식으로 취급하기도 합니다. |
ヨーロッパなど外国では、じゃがいもを主食として扱うこともあります。 | |
・ | 감자는 진흙이 묻은 채 서늘하고 어두운 곳에 보관하세요. |
じゃがいもは、泥のついたまま冷暗所で保存しましょう。 | |
・ | 우리는 1년에 두 번 초여름과 초겨울에 감자를 수확할 수 있습니다. |
私たちは1年に2回、夏の初めと冬の初めにジャガイモを収穫することができます。 | |
・ | 마대자루를 사용해 수확한 감자를 운반했습니다. |
麻袋を使って収穫したじゃがいもを運びました。 | |
・ | 찜기로 감자를 찌다. |
蒸し器でジャガイモを蒸す。 | |
・ | 찬거리로 감자를 사용했어요. |
おかずの材料にジャガイモを使いました。 | |
・ | 감자탕은 감자와 들깨가루, 시래기 등 각종 채소가 듬뿍 들어간 요리입니다. |
カムジャタンは、じゃがいもとエゴマ、ダイコンの葉など各種野菜がたっぷり入った料理です。 | |
・ | 케첩은 햄버거나 감자튀김에 잘 어울립니다. |
ケチャップはハンバーガーやフライドポテトによく合います。 | |
・ | 감자튀김에 케첩을 찍어 먹었어요. |
フライドポテトにケチャップをつけて食べました。 | |
・ | 간간한 감자칩이 맛있다. |
塩気がきいているポテトチップスが美味しい。 | |
・ | 감자를 캤어요. |
ジャガイモを掘り起こしました。 | |
・ | 이곳에서는 벼농사를 짓기 어려워 밭에 감자를 심었다. |
ここでは稲作をするのが大変で、畑にジャガイモを植えた。 | |
양파(玉ねぎ) > |
명이나물(ミョンイナムル) > |
무(大根) > |
파(ネギ) > |
민트(ミント) > |
느타리버섯(ヒラタケ (平茸)) > |
배추(白菜) > |