ホーム  > グルメ > 野菜名詞韓国語能力試験1・2級
감자とは
意味ジャガイモ
読み方감자、kam-ja、カムジャ
「ジャガイモ」は韓国語で「감자」という。
「ジャガイモ」の韓国語「감자」を使った例文
감자 껍질을 깍다.
ジャガイモの皮をむく。
감자를 캤다.
ジャガイモを掘った。
감자를 삶아 먹으면 맛있어요.
ジャガイモを蒸して食べれば美味しいです。
집에서 감자튀김을 해 먹었다.
家でジャガイモチヂミを作って食べた。
감자 껍질을 벗기다.
ジャガイモの皮を剥く。
감자는 노지에서 키우기 쉬운 텃밭용 채소입니다.
ジャガイモは、露地で育てやすい家庭菜園向きの野菜です。
감자를 사용한 인기 레시피를 소개합니다.
じゃがいもを使った人気のレシピをご紹介します。
유럽 등 외국에서는 감자를 주식으로 취급하기도 합니다.
ヨーロッパなど外国では、じゃがいもを主食として扱うこともあります。
감자는 진흙이 묻은 채 서늘하고 어두운 곳에 보관하세요.
じゃがいもは、泥のついたまま冷暗所で保存しましょう。
우리는 1년에 두 번 초여름과 초겨울에 감자를 수확할 수 있습니다.
私たちは1年に2回、夏の初めと冬の初めにジャガイモを収穫することができます。
마대자루를 사용해 수확한 감자를 운반했습니다.
麻袋を使って収穫したじゃがいもを運びました。
찜기로 감자를 찌다.
蒸し器でジャガイモを蒸す。
찬거리로 감자를 사용했어요.
おかずの材料にジャガイモを使いました。
감자탕은 감자와 들깨가루, 시래기 등 각종 채소가 듬뿍 들어간 요리입니다.
カムジャタンは、じゃがいもとエゴマ、ダイコンの葉など各種野菜がたっぷり入った料理です。
케첩은 햄버거나 감자튀김에 잘 어울립니다.
ケチャップはハンバーガーやフライドポテトによく合います。
감자튀김에 케첩을 찍어 먹었어요.
フライドポテトにケチャップをつけて食べました。
간간한 감자칩이 맛있다.
塩気がきいているポテトチップスが美味しい。
감자를 캤어요.
ジャガイモを掘り起こしました。
이곳에서는 벼농사를 짓기 어려워 밭에 감자를 심었다.
ここでは稲作をするのが大変で、畑にジャガイモを植えた。
「ジャガイモ」の韓国語「감자」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
감자(スガムジャ) 受刑者、囚人、服役者
감자(ッシガムジャ) 種芋
감자탕(カムジャタン) カムジャタン
감자칼(カムジャカル) 皮むき器
감자튀김(カムジャトゥイギム) フライドポテト
뜨거운 감자(トゥゴウンカムジャ) 厄介な問題、難問題、ホットイシュー
고기감자조림(コギガムジャジョリム) 肉じゃが
감자를 캐다(カムジャルル ケダ) ジャガイモを掘る、ジャガイモを掘り起こす
野菜の韓国語単語
양파(玉ねぎ)
>
명이나물(ミョンイナムル)
>
무(大根)
>
파(ネギ)
>
민트(ミント)
>
느타리버섯(ヒラタケ (平茸))
>
배추(白菜)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ