「ジャガイモ」は韓国語で「감자」という。
|
・ | 감자 껍질을 깍다. |
ジャガイモの皮をむく。 | |
・ | 감자를 캤다. |
ジャガイモを掘った。 | |
・ | 감자를 삶아 먹으면 맛있어요. |
ジャガイモを蒸して食べれば美味しいです。 | |
・ | 집에서 감자튀김을 해 먹었다. |
家でジャガイモチヂミを作って食べた。 | |
・ | 감자 껍질을 벗기다. |
ジャガイモの皮を剥く。 | |
・ | 감자는 노지에서 키우기 쉬운 텃밭용 채소입니다. |
ジャガイモは、露地で育てやすい家庭菜園向きの野菜です。 | |
・ | 감자를 사용한 인기 레시피를 소개합니다. |
じゃがいもを使った人気のレシピをご紹介します。 | |
・ | 유럽 등 외국에서는 감자를 주식으로 취급하기도 합니다. |
ヨーロッパなど外国では、じゃがいもを主食として扱うこともあります。 | |
・ | 감자는 진흙이 묻은 채 서늘하고 어두운 곳에 보관하세요. |
じゃがいもは、泥のついたまま冷暗所で保存しましょう。 | |
・ | 감자를 껍질째 삶으면 영양이 빠져나가지 않는다. |
ジャガイモを皮ごと茹でると栄養が逃げない。 | |
・ | 오븐에 통째로 감자를 구워 먹는 것을 좋아한다. |
オーブンで丸ごとのじゃがいもを焼いて食べるのが好きだ。 | |
・ | 빵가루를 묻힌 감자 고로케를 만듭니다. |
パン粉をまぶしたジャガイモのコロッケを作ります。 | |
・ | 포크로 감자를 찌르다. |
フォークでポテトを刺す。 | |
・ | 카레에 감자나 당근이 들어 있습니다. |
カレーにはじゃがいもやにんじんが入っています。 | |
・ | 간식으로 완두콩 감자 샐러드를 만듭니다. |
おやつとしてえんどう豆のポテトサラダを作ります。 | |
・ | 감자를 찌다. |
ジャガイモを蒸かす。 | |
・ | 감자를 삶으면 부드럽고 따끈따끈한 식감이 됩니다. |
ジャガイモを茹でると、柔らかくてホクホクの食感になります。 | |
・ | 감옥의 식사는 영양이 부족하고 수감자들은 건강을 걱정하고 있습니다. |
監獄の食事は栄養が不足しており、受刑者たちは健康を心配しています。 | |
・ | 예컨대 감자나 양파 등 야채를 좋아합니다. |
例えばジャガイモや玉ねぎなど野菜が好きです。 | |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
씨감자(ッシガムジャ) | 種芋 |
감자탕(カムジャタン) | カムジャタン |
수감자(スガムジャ) | 受刑者、囚人、服役者 |
감자칼(カムジャカル) | 皮むき器 |
감자튀김(カムジャトゥイギム) | フライドポテト |
고기감자조림(コギガムジャジョリム) | 肉じゃが |
감자를 캐다(カムジャルル ケダ) | ジャガイモを掘る |
뜨거운 감자(トゥゴウンカムジャ) | 厄介な問題、難問題、ホットイシュー |
콩나물(豆もやし) > |
옥수수(トウモロコシ) > |
당근(人参(ニンジン)) > |
엽채소(葉野菜) > |
잎새버섯(マイタケ(舞茸)) > |
목이버섯(キクラゲ (木耳)) > |
연근(レンコン) > |