「赤大根」は韓国語で「홍당무」という。
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・ | 홍당무를 얇게 썰다. |
赤大根を薄切りにする。 | |
・ | 홍당무를 요리에 쓰다. |
赤大根を料理に使う。 | |
・ | 홍당무를 국에 넣다. |
赤大根をスープに入れる。 | |
・ | 홍당무를 갈아서 드레싱으로 만들다. |
赤大根をおろしてドレッシングにする。 | |
・ | 홍당무를 볶다. |
赤大根を炒める。 | |
・ | 홍당무를 무침에 쓰다. |
赤大根を和え物に使う。 | |
・ | 홍당무를 강판에 갈다. |
赤大根をおろし金でおろす。 | |
・ | 홍당무를 얇게 썰어 볶는다. |
赤大根を薄切りにして炒める。 | |
・ | 홍당무를 다져서 샐러드로 만든다. |
赤大根を刻んでサラダにする。 | |
・ | 홍당무를 날로 먹다. |
赤大根を生で食べる。 | |
・ | 홍당무를 절임으로 해서 보존한다. |
赤大根を漬物にして保存する。 | |
・ | 홍당무를 사용한 요리를 아주 좋아한다. |
赤大根を使った料理が大好きだ。 | |
・ | 어제 일은 얼굴이 홍당무가 될 만큼 창피한 이야기였어요. |
昨日の出来事は、赤面するくらい恥ずかしい話でした。 | |
・ | 많은 사람들 앞에 서면 얼굴이 홍당무가 돼요. |
大勢の人の前に立つと赤面するんです。 | |
・ | 얼굴이 홍당무처럼 빨개졌어요. |
顔が赤だいこんのように赤くなりました | |
・ | 얼굴이 홍당무가 되다. |
赤面する |
韓国語(発音) | 日本語 |
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얼굴이 홍당무가 되다(オルグリ ホンダンムガ テダ) | 赤面する、顔が赤くなる、顔から火が出る |
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