「赤大根」は韓国語で「홍당무」という。
|
![]() |
・ | 홍당무를 얇게 썰다. |
赤大根を薄切りにする。 | |
・ | 홍당무를 요리에 쓰다. |
赤大根を料理に使う。 | |
・ | 홍당무를 국에 넣다. |
赤大根をスープに入れる。 | |
・ | 홍당무를 갈아서 드레싱으로 만들다. |
赤大根をおろしてドレッシングにする。 | |
・ | 홍당무를 볶다. |
赤大根を炒める。 | |
・ | 홍당무를 무침에 쓰다. |
赤大根を和え物に使う。 | |
・ | 홍당무를 강판에 갈다. |
赤大根をおろし金でおろす。 | |
・ | 홍당무를 얇게 썰어 볶는다. |
赤大根を薄切りにして炒める。 | |
・ | 홍당무를 다져서 샐러드로 만든다. |
赤大根を刻んでサラダにする。 | |
・ | 홍당무를 날로 먹다. |
赤大根を生で食べる。 | |
・ | 홍당무를 절임으로 해서 보존한다. |
赤大根を漬物にして保存する。 | |
・ | 홍당무를 사용한 요리를 아주 좋아한다. |
赤大根を使った料理が大好きだ。 | |
・ | 어제 일은 얼굴이 홍당무가 될 만큼 창피한 이야기였어요. |
昨日の出来事は、赤面するくらい恥ずかしい話でした。 | |
・ | 많은 사람들 앞에 서면 얼굴이 홍당무가 돼요. |
大勢の人の前に立つと赤面するんです。 | |
・ | 얼굴이 홍당무처럼 빨개졌어요. |
顔が赤だいこんのように赤くなりました | |
・ | 얼굴이 홍당무가 되다. |
赤面する |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
얼굴이 홍당무가 되다(オルグリ ホンダンムガ テダ) | 赤面する、顔が赤くなる、顔から火が出る |
여주(ゴーヤ) > |
독버섯(毒キノコ) > |
녹두(緑豆) > |
우엉(ゴボウ) > |
애호박(ズッキーニ) > |
콜리플라워(カリフラワー) > |
가지(ナス) > |
두릅(たらの芽) > |
엽채소(葉野菜) > |
콩나물(豆もやし) > |
고추(唐辛子) > |
쑥갓(春菊) > |
셀러리(セロリ) > |
공심채(空芯菜) > |
무(大根) > |
마늘종(ニンニクの茎) > |
표고버섯(シイタケ) > |
파슬리(パセリ) > |
새송이버섯(エリンギ) > |
파(ネギ) > |
취나물(チナムル) > |
꽈리고추(ししとう (獅子唐)) > |
참마(長芋) > |
피망(ピーマン) > |
순무(カブ) > |
도라지(キキョウ (桔梗)) > |
마늘(ニンニク) > |
산나물(山菜) > |
양파(玉ねぎ) > |
콩팥(大豆と小豆) > |