「赤大根」は韓国語で「홍당무」という。
|
![]() |
・ | 홍당무를 얇게 썰다. |
赤大根を薄切りにする。 | |
・ | 홍당무를 요리에 쓰다. |
赤大根を料理に使う。 | |
・ | 홍당무를 국에 넣다. |
赤大根をスープに入れる。 | |
・ | 홍당무를 갈아서 드레싱으로 만들다. |
赤大根をおろしてドレッシングにする。 | |
・ | 홍당무를 볶다. |
赤大根を炒める。 | |
・ | 홍당무를 무침에 쓰다. |
赤大根を和え物に使う。 | |
・ | 홍당무를 강판에 갈다. |
赤大根をおろし金でおろす。 | |
・ | 홍당무를 얇게 썰어 볶는다. |
赤大根を薄切りにして炒める。 | |
・ | 홍당무를 다져서 샐러드로 만든다. |
赤大根を刻んでサラダにする。 | |
・ | 홍당무를 날로 먹다. |
赤大根を生で食べる。 | |
・ | 홍당무를 절임으로 해서 보존한다. |
赤大根を漬物にして保存する。 | |
・ | 홍당무를 사용한 요리를 아주 좋아한다. |
赤大根を使った料理が大好きだ。 | |
・ | 어제 일은 얼굴이 홍당무가 될 만큼 창피한 이야기였어요. |
昨日の出来事は、赤面するくらい恥ずかしい話でした。 | |
・ | 많은 사람들 앞에 서면 얼굴이 홍당무가 돼요. |
大勢の人の前に立つと赤面するんです。 | |
・ | 얼굴이 홍당무처럼 빨개졌어요. |
顔が赤だいこんのように赤くなりました | |
・ | 얼굴이 홍당무가 되다. |
赤面する |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
얼굴이 홍당무가 되다(オルグリ ホンダンムガ テダ) | 赤面する、顔が赤くなる、顔から火が出る |
토란(里芋(サトイモ)) > |
무(大根) > |
옥수수(トウモロコシ) > |
감태(カジメ) > |
파채(ネギを千切りした物) > |
꽃송이버섯(花びら茸) > |
송이버섯(マツタケ) > |
대파(長ネギ) > |
강낭콩(インゲン豆) > |
열무(若大根) > |
공심채(空芯菜) > |
야채죽(野菜粥) > |
상추(サンチュ) > |
쪽파(ワケギ) > |
깻잎(エゴマの葉) > |
당근(人参(ニンジン)) > |
실파(細ネギ) > |
호박(カボチャ) > |
가지(ナス) > |
고비(ぜんまい) > |
배춧잎(白菜の葉) > |
오이(キュウリ) > |
곰취(雄宝香) > |
양송이버섯(マシュルーム) > |
파(ネギ) > |
시금치(ほうれん草) > |
셀러리(セロリ) > |
순무(カブ) > |
민트(ミント) > |
검은콩(黒豆) > |